Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Onno, Bernard$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 05.09-04Б2.41

   

    Lactobacillus hammesii sp. nov., isolated from French sourdough [Text] / Rosica Valcheva [et al.] // Int. J. Syst. and Evol. Microbiol. - 2005. - Vol. 55, N 2. - P763-767 . - ISSN 1466-5026
Перевод заглавия: Lactobacillus hammesii sp. nov., выделенный из французской закваски для теста
Аннотация: 12 морфологически разных штаммов были отобраны из изолятов, выделенных из закваски пшеничного теста. Клетки были грамположительные, неспорообразующие, неподвижные палочки. Изоляты были идентифицированы с использованием полиморфизма длины амплифицированных фрагментов, амплификации с произвольными проймерами полиморфных ДНК и анализа последовательности 16S рРНК. Все изоляты были членами р. Lactobacillus. Они были идентифицированы как Lact. plantarum, Lact. paralimentarius, Lact. sanfranciscensis, Lact. spicheri и Lact. sakei. Однако, 2 изолята (LP38{T} и LP39) были четко отделены от известных видов Lactobacillus на основании генотипических методов. Сходство последовательности 16S рРНК и данные ДНК-ДНК сродства показали, что оба штамма принадлежат к новому виду Lactobacillus, для к-рого предложено название Lactobacillus hammesii с типовым штаммом LP38{T}. Франция, Lab. de Microbiol. ALimentaire et Industrielle (LMAI), Unite de Recherche OM2A, ENITIAA, BP 82225, 44322 Nantes Cedex-3. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.15.03
Рубрики: LACTOBACILLUS HAMMESII SP. NOV. (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ ФРАНЦУЗСКОГО ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА

СИСТЕМАТИКА

НОВЫЕ ВИДЫ


Доп.точки доступа:
Valcheva, Rosica; Korakli, Maher; Onno, Bernard; Prevost, Herve; Ivanova, Iskra; Ehrmann, Matthias A.; Dousset, Xavier; Ganzle, Michael G.; Vogel, Rudi F.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 06.08-04Б2.40

   

    Lactobacillus nantensis sp. nov., isolated from French wheat sourdough [Text] / Rosica Valcheva [et al.] // Int. J. Syst. and Evol. Microbiol. - 2006. - Vol. 56, N 3. - P587-591 . - ISSN 1466-5026
Перевод заглавия: Lactobacillus nantensis sp. nov., [бактерия], выделенная из французской пшеничной закваски
Аннотация: Изучая таксономически молочнокислые бактерии, выделенные из традиционной французской пшеничной закваски, используя фенотипические св-ва и филогенетические и генетические методы, обнаружили соотв. группу изолятов, к-рые не могли быть отнесены ни к одному из известных видов. Рез-ты были подтверждены RAPD и анализом карт AFLP. Клетки грамположительные, гомоферментативные палочки. Сравнительный анализ последовательности 16SpРНК представительного штамма LP33{T} показал, что эти изоляты принадлежат к р. Lactobacillus, и что они сформировали филогенетическую ветвь, обособленную от их ближайших родственников Lactobacillus farciminis, L. paralimentarius и L. mindensis. ДНК - ДНК гибридизация с тремя филогенетически ближайшими видами Lactobacillus подтвердила, что LP33{T} - типовой штамм нового вида, для к-рого предложено название Lactobacillus nantensis sp. nov. Франция, Lab. de Microbiol. Alimentaire et Industrielle (LMAI), Unite de Recherche OM2A, ENITIAA, BP 8225, 44322 Nantes Cedex 3. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.15.03
Рубрики: LACTOBACILLUS NANTENSIS SP. NOV. (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКИ

СИСТЕМАТИКА

НОВЫЕ ВИДЫ


Доп.точки доступа:
Valcheva, Rosica; Ferchichi, Mounir F.; Korakli, Maher; Ivanova, Iskra; Ganzle, Michael G.; Vogel, Rudi F.; Prevost, Herve; Onno, Bernard; Dousset, Xavier


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.02-04Б3.145

    Onno, Bernard.

    Elaboration d'un levain naturel. Aspects microbiologiques [Text] / Bernard Onno, Lea Ragot // Ind. cereal. - 1988. - N 54. - P17-21
Перевод заглавия: Изучение природных дрожжевых заквасок. Микробиологические аспекты
Аннотация: Приводятся данные по изучению природных дрожжевых заквасок (ДЗ) из различных географических районов, их технол. х-ки и особенно - микробиол. Типичными составными смешанной микрофлоры ДЗ являются одноклеточные микроскопические дрожжевые грибы и бактериальные компоненты. На 1 г ДЗ в условиях установившегося равновесия приходится примерно до 10{7} дрожжевых Кл и до 10{9} - бактериальных. Дрожжевой компонент представлен 500 видами, к-рые могут быть отнесены к 60 родам. Наиболее часто встречаются представители рр. Saccharomyces, Candida, Zygosaccharomyces, Pichia, Hansenula. Среди изолированных бактерий преобладали молочно-кислые, к-рые отнесены к 4 родам: Streptococcus, Leuconostoc, Pediococcus, Lactobacillus. Прослежена эволюция компонентов ДЗ в процессах ферментации определенных субстратов, процесс селекции бактериальной флоры, формирование условий среды для селекции и роста дрожжей. Даны микробиол. х-ки ДЗ, их технол. параметры в связи с физ.-хим. св-вами составляющих, взаимоотношение компонентов, формирующихся в различных условиях ферментации. Библ. 14. Франция, ENITIAA, Lab. de Technol. et de Microbiol. Appliqu'ee, NANTES.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ЗАКВАСКИ
ПРИРОДНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ЗАКВАСКИ

СОСТАВ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ДРОЖЖИ

БАКТЕРИИ

СМЕШАННЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Ragot, Lea


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)