Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Okita, Takuo$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 89.10-04М4.113

    Okita, Takuo.

    Effect of the type and level of dietary proteins on plasma lipids, fatty acid profiles, and fecal steroid excretion in rats [Text] / Takuo Okita, Michihiro Sugano // Kgr. and Biol. Chem. - 1989. - Vol. 53, N 3. - P659-666 . - ISSN 0002-1369
Перевод заглавия: Влияние типа и уровня пищевых белков на липиды плазмы, профили жирных кислот и выделение фекальных стероидов у крыс
Аннотация: В экспериментах (Э) продолжительностью в 30 дней использовались 12 групп по 6 крыс (Кр) Вистар массой тела 130-160 г. Кр в I (на рационах - Р, свободных от холестерина - Х) и II (на Р, обогащенных 0,5% Х и 0,125% холата натрия) ( получали Р, содержащие по 10, 20 или 30% казеина (Кз) либо такое же кол-во белка (Б) соевого изолята (СИ), Пища потреблялась ad libidum. Содержание Х в плазме крови (ПК) и в печени (П) было ниже у Кр на Р с БСИ, особенно во II Э: у Кр на Р с 30% Кз и БСИ Х в ПК - 225'+-'6 и 169'+-'5 мг%, в П - 14,5'+-'1,7 и 8,9'+-' '+-'0,4 мг/г, соотв. Экскреция кислых, но не нейтральных стероидов, возрастала с увеличением кол-ва Б в Р и была большей у Кр, получавших БСИ. Отношение архидоната к линолеату в ПК и фосфатидилхолине П имело тенденцию к возрастанию, соотв. увеличению кол-ва Б в Р, причем оно было значительно выше у Кр, получавших Кз. Т. о. гипохолестеринемический эффект БСИ зависит от наличия или отсутствия Х в Р. Япония, Fakuoka Univ. of Education, 729, Akama, Munakata, Fukuoka 811-41. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИЩА
СОЕВЫЙ БЕЛОК

КАЗЕИН

ХОЛЕСТЕРИН

ПЛАЗМА КРОВИ

ЛИПИДЫ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Sugano, Michihiro


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)