Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Naruse, Akiko$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.220

    Naruse, Akiko.

    Взаимосвязь между потреблением пищи и заболеваниями у взрослых людей [Text] / Akiko Naruse, Kazuko Nagashima // Kyoto kyoiku daigaku kiyo. B = Bull. Kyoto Univ. Educ. B. - 1994. - N 84. - С. 37-44 . - ISSN 0023-6101
Аннотация: Рассмотрели статистич. данные по взаимосвязи питания и распространения заболеваний в Японии за период 1950-1989 гг. и в 60 различных странах за период 1978- 1981 гг. Оценивали питание различных этнических групп, пища к-рых зависит от внешней среды, экономич. статуса, религии, климата. Пришли к выводу, что в Японии частота смертности от рака и ИБС коррелирует с потреблением кол-ва животных продуктов - мяса и яиц. Распространенность сосудистых заболеваний мозга связана с высоким потреблением соли. Подобные тенденции прослеживались при анализе питания в др. странах.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.25
Рубрики: ПИТАНИЕ
СОЛЬ

ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Nagashima, Kazuko

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.06-04М4.236

    Nakanishi, Yoko.

    Потребление и распознавание зеленых и желтых овощей студентами курса учителей начальной школы [Text] / Yoko Nakanishi, Akiko Naruse // Kyoto kyoiku daigaku kiyo. В = Bull. Kyoto Univ. Educ. B. - 1995. - N 87. - С. 11-21 . - ISSN 0023-6101
Аннотация: Проверялась способность студентов определять различные растения. Из общего числа продуктов питания на 1 чел. в день желтые и зеленые овощи названы в 2-х, остальные - в 3-х случаях. Морковь обеспечивает максимальное содержание каротиноидов. Большинство студентов никогда не слышало названий многих растений. Лишь немногие виды желтых и зеленых овощей потреблялись обследованными в пищу. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ОВОЩИ

СТУДЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Naruse, Akiko

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.04-04М4.68

    Nakanishi, Yoko.

    Обследование питания у студентов курсов подготовки учителей начальных классов [Text] / Yoko Nakanishi, Akiko Naruse // Kyoto kyoiku daigaku kiyo. В = Bull. Kyoto Univ. Educ. B. - 1997. - N 91. - С. 23-33 . - ISSN 0023-6101
Аннотация: Исследовали питание между основными приемами пищи (ОПП) у студентов училища подготовки учителей начальной школы. 96.6% студентов перекусывали между ОПП (чаще девушки - 31.5%, чем юноши - 20.8%). Кол-во энергии в закусках составляло 14.1% от общего приема энергии - у девушек и 18.1% у юношей. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.59
Рубрики: ПИТАНИЕ
ОЦЕНКА

СТУДЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Naruse, Akiko

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.05-04М4.117

    Naruse, Akiko.

    Comparison of the nutrition situation in Japan and germany [Text] / Akiko Naruse, Yoko Nakanishi, Martina Pfeuffer // Kyoto kyoiku daigaku kiyo. B = Bull. Kyoto Univ. Educ. B. - 2001. - N 98. - P13-19 . - ISSN 0023-6101
Перевод заглавия: Сравнение нутриционной ситуации в Японии и Германии
Аннотация: Отношение потребляемой энергии по белку, жирам и углеводам составляет 16:36:58 в Японии и 15:43:42 в Германии. Общая калорийность питания равна 2068 и 2360 ккал в день соотв. Охарактеризовано потребление всех видов пищевых продуктов. Смертность населения от всех причин в 1994 г. в расчете на 100 000 чел. составила в Японии 782,5, а в Германии 1028,8 чел. Особенно большая разница приходится на сердечно-сосудистые заболевания. В Японии более высокая смертность приходится на рак желудка. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: ПИТАНИЕ
ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ

ГЕРМАНИЯ

ЯПОНИЯ


Доп.точки доступа:
Nakanishi, Yoko; Pfeuffer, Martina

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)