Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Mengert, Uve$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.01-04Б4.046

    Mengert, Uve.

    Zur Bedeutung Clostridien-bedingter alimentarer Infektionen und Intoxikationen des Menschen [Text] / Uve Mengert // Fleischerei. - 1994. - N 5. - S56, 58-60 . - ISSN 0015-3613
Перевод заглавия: О значении пищевых инфекций и интоксикаций, обусловленных клостридиями, у человека
Аннотация: Характеризовали удельный вес пищевых инфекций (ПИ), обусловленных Clostridium perfringens в общем количестве ПИ за 1985-1989 гг. в Германии 5,4%, Дании 12,2%, Финляндии 21,2%, Франции 7%, Нидерландах 9,1%, Швеции 18%. Перечислены пищепродукты и условия их приготовления, хранения, способствующие контаминации C. perfringens. Различали гастроэнтерит, обусловленный энтеротоксином, продуцируемым C. perfringens типа А, чаще протекающий в легкой форме, и некротический энтероколит с высокой летальностью, обусловленный C. perfringens типа С. Последняя форма чаще встречалась в некоторых странах Африки и Азии, связана с отсутствием кишечных протеаз, обезвреживающих токсин, у лиц с недоеданием и потреблением некоторых продуктов питания. Антибиотикоассоциированный псевдомембранозный колит вызывался токсигенными штаммами C. difficile, заселяющими кишечник на фоне антибиотикотерапии. 4-я форма клостридиальных пищевых токсикоинфекций ботулизм, вызываемый C. botulinus. Библ. 15. Германия, Dr. Ute Mengert, Inst. fur Lebensmittelhygiene der Univers. Leipzig, Margarete-Blank-Str. 4, D-04103 Leipzig.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: CLOSTRIDIUM PERFRINGENS (BACT.)
ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ

КОНТАМИНАЦИЯ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)