Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Massart-Leen, Anne-Marie$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.247

    Massart-Leen, Anne-Marie.

    Triacylglycerol fatty acid composition of milk from periparturient cows during acute Escherichia coli mastitis [Text] / Anne-Marie Massart-Leen, Christian Burvenich, D.Luc Massart // J. Dairy Res. - 1994. - Vol. 61, N 2. - P191-199 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Состав жирных кислот триацилглицерина молока коров после отела при мастите, вызванном Escherichia coli
Аннотация: Исследовали 6 коров (через 4-8 нед после отела) в течение периода 1 дн до - 20 дн после вызывания экспериментального мастита. Конц-ия жира в молоке инфицированных четвертей не изменялась, но общая продукция жира снижалась вследствие снижения молочной продуктивности. В молоке из гетеролатеральных неинфицированных четвертей конц-ия жира значительно увеличивалась через 48 и 72 ч после вызывания мастита одновременно со снижением молочной продуктивности. Изменения состава жирных к-т триацилглицерина в молоке инфицированных и неинфицированных четвертей молочной железы были сходными. Отмечено увеличение изо- и антеизокороткоцепочечных жирных к-т триацилглицерина через 6 дн после вызывания мастита. Мало изменился состав жирных к-т 16:0 и 18:0, а кол-во длинноцепочечных ненасыщенных жирных к-т снизилось. Бельгия, Univ. of Gent, Casinoplein 245 В-9000 Gent. Библ. 21.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОКО
ТРИАЦИЛГЛИЦЕРИН

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

МАСТИТ

КРС


Доп.точки доступа:
Burvenich, Christian; Massart, D.Luc

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.02-04И8.201

   

    Classification of newly calved cows into moderate and severe responders to experimentally induced Escherichia coli mastitis [Text] / Georgette Vandeputte-Van Messom [et al.] // J. Dairy Res. - 1993. - Vol. 60, N 1. - P19-29 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Классификация новотельных коров по наличию средней и сильной реакции на экспериментально вызванный E. coli мастит
Аннотация: Потери удоя и изменение состава молока (в частности, уменьшение кол-ва лактозы, 'альфа'-лактальбумина, казеина и жира) в наибольшей степени выражены в воспаленных долях вымени (ДВ) и при сильной р-ции, причем эти показатели не возвращались к прединфекционным величинам в воспаленных ДВ у всех коров. Заключили, что значительные и длительные системные нарушения при сильных р-циях могут быть следствием абсорбции эндотоксина из зараженных ДВ в циркуляцию; идентификация O[2]-генерирующей способности нейтрофилов крови и состав молока и крови перед заражением может помочь в выявлении коров, чувствительных к вызываемому E. coli маститу. Бельгия, Univ. of Ghent, Casinoplein 24, В-9000 Gent.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.31
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
МАСТИТ

E. COLI

РЕАКЦИЯ

НОВОТЕЛЬНЫЕ КОРОВЫ

КРС


Доп.точки доступа:
Messom, Georgette Vandeputte-Van; Burvenich, Christian; Roets, Eddy; Massart-Leen, Anne-Marie; Heyneman, Roger; Kremer, Wim D.J.; Brand, Arie

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)