Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Marshall, A. C.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.317

    Marshall, A. C.

    Effect of storage on oxidation state and flavor of table eggs enriched with omega-3 fatty acids [Text] / A. C. Marshall, A. R. Sams, Elswyk M. E. Van // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P28 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние хранения яиц на окислительный статус и вкусовые качества столовых яиц с повышенным содержанием омега-3-жирной кислоты
Аннотация: Включение в рацион (Рц) жиров разного происхождения вызывает увеличение содержания омега-3-полиненасыщенной жирной к-ты (I) в столовых яйцах, что может влиять на их качество. Исследовали влияние скармливания курам Рц, содержащего 1,5% жира американской сельди (Рц1), или без добавления жира (Рц2) на качество яиц, хранящихся в холодильнике. Средние пробы яиц отбирали с интервалом в одну неделю в течение месяца, а продолжительность хранения соотв. варьировала от 24 ч до 4 нед. Определяли содержание в-в, реагирующих с тиобарбитуровой к-той, и вкусовые качества яиц. Уровень этих в-в была достоверно выше в яйцах 0 нед. сбора от кур, получавших Рц1, в сравнение с таковым в яйцах кур на Рц2. Обнаруженная закономерность установлена и при исследовании яиц после разных сроков хранения. Балльная оценка яиц по вкусовым качествам не выявила различий между вариантами опыта. США, Texas Univ.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ХРАНЕНИЕ

ЛИПИДЫ

ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ОМЕГА-3-ЖИРНАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Sams, A.R.; Van, Elswyk M.E.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.07-04М4.101

   

    n-3 fatty acid enriched table eggs: A survey of consumer acceptability [Text] / A. C. Marshall [et al.] // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, N 8. - P1334-1340 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Обогащение столовых яиц n-3 жирной кислотой: исследование приемлемости для потребителей
Аннотация: Столовые яйца обогащенные n-3 жирными к-тами (ЖК) можно рассматривать как альтернативу рыбе, являющуюся источником ЖК, необходимых для поддержания здоровья. Однако потребители традиционно рассматривают яйцо как пищу не способствующую укреплению здоровья. Авт. исследовали отношение потребителей к столовым яйцам как к качественной пище и оценили потенциальную приемлемость для потребителей столовых яиц, обогащенных ЖК. Обследование более чем 500 потребителей проведено в пяти основных городах штата Техас. Большинство респондентов рассматривают яйцо как важный компонент рациона, покупают этот продукт по крайней мере раз в месяц и потребляют в среднем по 3 яйца в неделю, тогда как рыбу включают в рацион только один раз в неделю. 75% респондентов проявили желание приобретать столовое яйцо, обогащенное ЖК, 71% выразили согласие платить дополнительно 50 долларов за дюжину. Сделано заключение о том, что яйцо обогащенное ЖК, будет иметь спрос у потребителей сознающих важность ЖК для здоровья. США, Texas AEM Univ. System. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
N-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ОБОГАЩЕНИЕ ЯИЦ


Доп.точки доступа:
Marshall, A.C.; Kubena, K.S.; Hinton, K.R.; Hargis, P.S.; van, Elswyk M.E.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)