Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Marecek, Jan$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 95.02-04А2.308

    Marecek, Jan.

    Pravni uprava posuzovani vlivu na zivotni prostredi [Text] / Jan Marecek // Zivot. prostred. - 1992. - Vol. 26, N 2. - С. 68-70, 111
Перевод заглавия: Законодательное регулирование воздействия на окружающую среду
Аннотация: Рассматриваются возможности применения в условиях Чехии и Словакии основных принципов EIA (оценки воздействия на окружающую среду) с точки зрения организации деятельности административных органов по регулированию капиталовложений в охрану среды.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.51.02
Рубрики: АНТРОПОГЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ

ЧЕХИЯ

СЛОВАКИЯ


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 97.01-04В4.334

    Marecek, Jan.

    Vyvoj pevnostnich zmen zampionu skladovanych pri ruznych variantach Slozeni rizene atmosfery za teploty 8'ГРАДУС'C [Text] / Jan Marecek, Hana Cambalova, Herman Peppelenbos // Acta Univ. agr. D. - 1993. - Vol. 26, N 1-4. - С. 97-115 . - ISSN 0524-7446
Перевод заглавия: Изменения консистенции тканей шампиньонов, хранившихся при различных вариантах контролирования атмосферы и температуре 8'ГРАДУС'C
Аннотация: Получены данные о влиянии различных режимов хранения шампиньонов (Ш) на качество продукции как базис разработки прогностических моделей способности Ш к хранению. Практическая утилизация оптимизированных режимов хранения Ш в свежем состоянии обеспечивается техническими устройствами для создания контролируемой атмосферы в камерах и специальными транспортировочными контейнерами, а также упаковочным материалом и средствами механизации, позволяющими герметически упаковывать продукцию для отправки потребителям. Все это есть в западных странах, но еще отсутствует в Чехии, поэтому результаты проведенных исследований применимы пока лишь за рубежом. При достижении отечественными производителями Ш конкурентоспособности, им также могут понадобиться нетрадиционные методы хранения продукции в контролируемой атмосфере. Чехия, CSc., ustav techniky zivocisne vyroby a zpracovan'иота' produktu PEF VSZ, Zemedelska 1, 613 00 Brno. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.41
Рубрики: ШАМПИНЬОН
ХРАНЕНИЕ

СПОСОБ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ЧЕХИЯ


Доп.точки доступа:
Cambalova, Hana; Peppelenbos, Herman

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 97.02-04В2.105

    Marecek, Jan.

    Vyvoj pevnostnich zmen zampionu skladovanych pri ruznych variantach Slozeni rizene atmosfery za teploty 8'ГРАДУС'C [Text] / Jan Marecek, Hana Cambalova, Herman Peppelenbos // Acta Univ. agr. D. - 1993. - Vol. 26, N 1-4. - С. 97-115 . - ISSN 0524-7446
Перевод заглавия: Изменения консистенции тканей шампиньонов, хранившихся при различных вариантах контролирования атмосферы и температуре 8'ГРАДУС'C
Аннотация: Получены данные о влиянии различных режимов хранения шампиньонов (Ш) на качество продукции как базис разработки прогностических моделей способности Ш к хранению. Практическая утилизация оптимизированных режимов хранения Ш в свежем состоянии обеспечивается техническими устройствами для создания контролируемой атмосферы в камерах и специальными транспортировочными контейнерами, а также упаковочным материалом и средствами механизации, позволяющими герметически упаковывать продукцию для отправки потребителям. Все это есть в западных странах, но еще отсутствует в Чехии, поэтому результаты проведенных исследований применимы пока лишь за рубежом. При достижении отечественными производителями Ш конкурентоспособности, им также могут понадобиться нетрадиционные методы хранения продукции в контролируемой атмосфере. Чехия, CSc., ustav techniky zivocisne vyroby a zpracovan'иота' produktu PEF VSZ, Zemedelska 1, 613 00 Brno. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.02
Рубрики: ШАМПИНЬОН
ХРАНЕНИЕ

СПОСОБ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ЧЕХИЯ


Доп.точки доступа:
Cambalova, Hana; Peppelenbos, Herman

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 13.03-04В2.223

   

    Mycobiota and mycotoxins in bee pollen collected from different areas of Slovakia [Text] / Miroslava Kacaniova [et al.] // J. Environ. Sci. and Health. B. - 2011. - Vol. 46, N 7. - P623-629 . - ISSN 0360-1234
Перевод заглавия: Микобиота и микотоксины в пыльце, собранной пчелами в разных районах Словакии
Аннотация: Исследовано 45 образцов пыльцы, собранной пчелами на полях подсолнечника, рапса и мака. Общее число микромицетов в образцах варьировало от 2,98'+-'0,02 в замороженной пыльцы до 4,06'+-'0,10 logКОЕ/г после УФ-облучения. Получено 449 изолятов, относящихся к 21 виду и 9 родам микромицетов. В замороженной пыльце мака выявлено 29, рапса - 40, подсолнечника - 80 изолятов, в образцах высушенной пыльцы мака - 12, рапса - 36, подсолнечника - 78 изолятов, а после облучения УФ - 54, 59 и 58 изолятов соотв. Преобладали виды Mucor mucedo, Alternaria alternata, M. hiemalis, Aspergillus fumigatus и Cladosporium cladosporioides. Среди идентифицированных микотоксинов в замороженной пыльце мака преобладал зеараленон - 361,55, рапса и подсолнечника - токсин Т-2 (265,4 и 364 мкг/кг соотв.)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.21
Рубрики: МИКОБИОТА
СОСТАВ

МИКОТОКСИНЫ

СОДЕРЖАНИЕ

ПЫЛЬЦА

СЛОВАКИЯ


Доп.точки доступа:
Kacaniova, Miroslava; Juracek, Miroslav; Chlebo, Robert; Kadasi-Horakova, Miriam; Kunova, Simona; Lejkova, Jadza; Hascik, Peter; Marecek, Jan; Simko, Milan

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 13.12-04И9.412

   

    Mycobiota and mycotoxins in bee pollen collected from different areas of Slovakia [Text] / Miroslava Kacaniova [et al.] // J. Environ. Sci. and Health. B. - 2011. - Vol. 46, N 7. - P623-629 . - ISSN 0360-1234
Перевод заглавия: Микобиота и микотоксины в пыльце, собранной пчелами в разных районах Словакии
Аннотация: Исследовано 45 образцов пыльцы, собранной пчелами на полях подсолнечника, рапса и мака. Общее число микромицетов в образцах варьировало от 2,98'+-'0,02 в замороженной пыльцы до 4,06'+-'0,10 logКОЕ/г после УФ-облучения. Получено 449 изолятов, относящихся к 21 виду и 9 родам микромицетов. В замороженной пыльце мака выявлено 29, рапса - 40, подсолнечника - 80 изолятов, в образцах высушенной пыльцы мака - 12, рапса - 36, подсолнечника - 78 изолятов, а после облучения УФ - 54, 59 и 58 изолятов соотв. Преобладали виды Mucor mucedo, Alternaria alternata, M. hiemalis, Aspergillus fumigatus и Cladosporium cladosporioides. Среди идентифицированных микотоксинов в замороженной пыльце мака преобладал зеараленон - 361,55, рапса и подсолнечника - токсин Т-2 (265,4 и 364 мкг/кг соотв.)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.35
Рубрики: МИКОБИОТА
СОСТАВ

МИКОТОКСИНЫ

СОДЕРЖАНИЕ

ПЫЛЬЦА

СЛОВАКИЯ


Доп.точки доступа:
Kacaniova, Miroslava; Juracek, Miroslav; Chlebo, Robert; Kadasi-Horakova, Miriam; Kunova, Simona; Lejkova, Jadza; Hascik, Peter; Marecek, Jan; Simko, Milan

6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 90.04-04В4.604

    Groda, Borivoj.

    Oantitative changes in long-term stored fruits [Text] / Borivoj Groda, Josef Zufanek, Jan Marecek // Proc. 4th Int. Conf. - Berlin, 1989. - Vol. 1. - P259-265
Перевод заглавия: Количественные изменения плодов при длительном хранении
Аннотация: Плоды сортов Голден Делишес и Джонатан до 200 дней хранили в камерах холодильника с обычной и контролируемой атмосферами. Потери массы плодов, вызываемые дыханием, испарением свободной воды и физиологическими изменениями, регулярно регистрировались на протяжении хранения. В процессе хранения выделены 3 стадии, к-рым соответствовали количественные показатели потерь массы. Между потерями массы и длительностью хранения найдена связь, математическое выражение к-рой позволяет на любом отрезке времени определять убыль массы без прямого контакта с плодами. Большие потери массы имели плоды сорта Джонатан, чем Голден Делишес. Хранение плодов в контролируемой атмосфере по сравнению с обычной обеспечивало экономию 'ЭКВИВ'850 крон на 1 т плодов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.17.19.45
Рубрики: ЯБЛОНЯ
ПЛОД

ХРАНЕНИЕ

MALUS DOMESTICA

ЧЕХОСЛОВАКИЯ


Доп.точки доступа:
Zufanek, Josef; Marecek, Jan

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)