Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Loor, J. J.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.07-04И8.102

    Loor, J. J.

    Characterization of 18:1 and 18:2 isomers produced during microbial biohydrogenation of unsaturated fatty acids from canola and soya bean oil in the rumen of lactating cows [Text] / J. J. Loor, A. B.P.A. Bandara, J. H. Herbein // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2002. - Vol. 86, N 11-12. - P422-432 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Характеристика изомеров 18:1 и 18:2, продуцируемых в течение микробного биогидрирования ненасыщенных жирных кислот из масла канолы и сои в рубце лактирующих коров
Аннотация: США, Dairy Sci. Dep., Virginia Tech, Blacksburg, VA 24061-0315. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11 + 341.39.57.25.33.25
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ИЗОМЕРЫ 18:1 И 18:2

МИКРОБНОЕ БИОГИДРИРОВАНИЕ

НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

СОЕВОЕ МАСЛО

МАСЛО КАНОЛЫ

КРС


Доп.точки доступа:
Bandara, A.B.P.A.; Herbein, J.H.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.08-04И8.321

    Loor, J. J.

    Nutrient digestion, biohydrogenation, and fatty acid profiles in blood plasma and milk fat from lactating Holstein cows fed canola oil or canolamide [Text] / J. J. Loor, J. H. Herbein, T. C. Jenkins // Anim. Feed Sci. and Technol. - 2002. - Vol. 97, N 1-2. - P65-82 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Переваримость питательных веществ, биогидрирование и профиль жирных кислот в плазме крови и молочном жире лактирующих голштинских коров, получающих масло канолы или каноламид
Аннотация: Определяли влияние скармливания защищенного и/или незащищенного масла канолы (3,3% от сухого вещества) на потребление корма, переваримость, ток жирных кислот в двенадцатиперстной кишке, удои и состав молока. США, Dairy Sci. Dep., Virginia Tech, Blacksburg, VA 24061-0315. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МАСЛО КАНАЛЫ

КАНОЛАМИД

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КРОВЬ

МОЛОКО

МОЛОЧНЫЙ ЖИР


Доп.точки доступа:
Herbein, J.H.; Jenkins, T.C.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 03.09-04М4.92

    Loor, J. J.

    Characterization of 18:1 and 18:2 isomers produced during microbial biohydrogenation of unsaturated fatty acids from canola and soya bean oil in the rumen of lactating cows [Text] / J. J. Loor, A. B.P.A. Bandara, J. H. Herbein // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2002. - Vol. 86, N 11-12. - P422-432 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Характеристика изомеров 18:1 и 18:2, продуцируемых в течение микробного биогидрирования ненасыщенных жирных кислот из масла канолы и сои в рубце лактирующих коров
Аннотация: США, Dairy Sci. Dep., Virginia Tech, Blacksburg, VA 24061-0315. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ИЗОМЕРЫ 18:1 И 18:2

МИКРОБНОЕ БИОГИДРИРОВАНИЕ

НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

СОЕВОЕ МАСЛО

МАСЛО КАНОЛЫ

КРС


Доп.точки доступа:
Bandara, A.B.P.A.; Herbein, J.H.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.04-04И8.166

   

    Effects of feeding roasted safflower seeds (Variety IL-111) and fish oil on dry matter intake, performance and milk fatty acid profiles in dairy cattle [Text] / A. R. Alizadeh [et al.] // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2012. - Vol. 96, N 3. - P466-473 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Влияние скармливания молочным коровам жареных саффлоровых семян (тип IL111) и рыбьего жира на потребление сухих веществ, общее состояние и жирные кислоты в молоке
Аннотация: Саффлоровые семена (СС) содержат макс. количество линолевой к-ты (C[18:2]) среди 80 видов масличных семян, но мало известно о значении СС для лактирующих коров. Предположили: добавка к рациону иранских СС (тип IL111) вместе с рыбьим жиром (РЖ) повысит конц-ии транс-C[18:1] (включая вакценовую к-ту) и конъюгированной C[18:2] в молочном жире по сравнению с контрольным рационом (без добавки СС). Проверяли влияние рационов: контрольного (К) и с добавками: 25 г жареных СС (ЖСС), 20 г РЖ и 25 г ЖСС+10 г РЖ/кг сухих в-в рациона на потребление корма, ферментацию в рубце, молочную продуктивность и жирные к-ты в молочном жире. Исследование провели на 8 голштинских многотельных коровах в 4 периода по 21 дн. РЖ вызывал снижение (p0,01) жирности молока: РЖ и РЖ+ЖСС - 1,90 и 2,15% против К и ЖСС - 3,03 и 3,25%. Снизилось (p0,01) и суточное потребление корма: РЖ - 23,1 кг против К - 24,5 кг и ЖСС - 26,5 кг. Иран, Islamic Azad Univ. 39187/366 Saveh. E-mail:dr_alizadeh@au-saveh.ac.ir
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.81.21
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

САФФЛОРОВЫЕ СЕМЕНА

РЫБИЙ ЖИР

МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Alizadeh, A.R.; Alikhani, M.; Ghorbani, G.R.; Rahmani, H.R.; Rashidl, L.; Loor, J.J.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.06-04И8.54

    Khan, M. J.

    Endocannabinoid system and proopiomelanocortin gene expression in peripartal bovine liver in response to prepartal plane of nutrition [Text] / M. J. Khan, D. E. Graugnard, J. J. Loor // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2012. - Vol. 96, N 5. - P907-919 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Эндоканнабиноидная система и проявление гена проопиомеланокортина в перипартальной печени КРС в ответ на препартальный способ питания
Аннотация: Эндоканнабиноиды (ЭК)-амиды жирных кислот (олеоилэтаноламид, анандамид) обладают орексигенными (чувство голода), анорексигенными (отсутствие аппетита) и противовоспалительными свойствами. Исследовали проявления мРНК через qПЦР ЭК-рецепторов (ЭКР1 и ЭКР2), ферментов, которые синтезируют ЭК (ФСЭК) и N-ацил-фосфатидилэтаноламинфосфолипазы D, ферментов, которые разрушают ЭК (гидролаза ЭК; ФРЭК), N-ацетилэтаноламинацидамидазы (ААА), моноглицеридлипазы (МГЛ) и гормонального предшественника-проопиомеланокортина (ПОМК) в печени за 14 дней до отела и через 7, 14 и 30 дней после него у коров, получавших во время сухостоя контрольный (1,34 Мкал/кг) или умеренно энергитичный (1,62 Мкал/кг) рацион (КРц или УЭРц). Проявление печеночной ЭК-системы и ПОМК изменялось в связи с характером потребления кормовой энергии перед отелом и особенно в первые 2 недели после него. США, NutriPhyysioGenomics, Dep. of Animal Sciences and Division of Nutritional Sciences, Univ. of Illinois, Urbana, IL 61801, E-mail:jloor@illinois.edu
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.21
Рубрики: АДАПТАЦИЯ
РОДЫ

ЭНЕРГИЯ РАЦИОНА

ПЕЧЕНЬ

ЭНДОКАННАБИНОИДЫ АМИДЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ

КРС


Доп.точки доступа:
Graugnard, D.E.; Loor, J.J.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.06-04И8.71

   

    Effect of incremental levels of fish oil supplementation on specific bacterial populations in bovine ruminal fluid [Text] / S. J. Liu [et al.] // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2012. - Vol. 96, N 1. - P9-16 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Влияние увеличивающихся уровней обогащения рыбьим жиром на определенные популяции бактерий в рубцовой жидкости КРС
Аннотация: Определяли влияние увеличивающейся замены в корме линолевой кислоты полиненасыщенными жирными кислотами с 20 С на изменения в популяции рубцовых микроорганизмов, ассоциированных с перевариванием клетчатки и биогидрогенированием, используя анализ методом ПЦР в реальном времени последовательностей 16S рРНК бактерий. Рубцовую жидкость (РЖ) отбирали на 15 день каждого периода. По сравнению с КР добавление масла приводило к более низким концентрациям ацетата и бутирата в рубце, но более высоким концентрациям пропионата. Количество копий (КК) ДНК Anaerovibrio lipolitica в РЖ было выше в группах, получавших масло, особенно в группе ПМ2РЖ2, по сравнению с КР. КК ДНК Fibrobacter succinogenes и Butyrivibrio fibrisolvens снижалось на 74% и 39%, соотв., в группе ПМ2РЖ2 по сравнению с КР. Увеличение количества РЖ не увеличивало КК ДНК Ruminococcus flavefaciens и Ruminococcus albus. Китай, State Key Lab. of Animal Nutrition, Inst. of Animal Science, Chineses Academy of Agric. Sciences, Beijing
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
РЫБИЙ ЖИР

РУБЕЦ

МИКРООРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Liu, S.J.; Bu, D.P.; Wang, J.Q.; Liu, L.; Liang, S.; ei, H.Y.; Zhou, L.Y.; Li, D.; Loor, J.J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)