Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Krembs, Christopher$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 99.07-04Б2.1

    Krembs, Christopher.

    The spatial information preservation method: Sampling the nanoscale spatial distribution of microorganisms [Text] / Christopher Krembs, Andrew R. Juhl, J.Rudi Strickler // Limnol. and Oceanogr. - 1998. - Vol. 43, N 2. - P298-306 . - ISSN 0024-3590
Перевод заглавия: Метод сохранения пространственной информации: отбор проб для изучения пространственного распределения микроорганизмов в масштабах десятков-сотен микрометров
Аннотация: Метод основан на быстром замораживании жидким пропаном небольшой пробы воды и последующем переносе ее на глицерин-желатиновую гелевую пленку. Через 24-72 ч при -15'ГРАДУС'C лед растворяется в геле, а организмы оказываются на поверхности пленки, сохраняя то пространственное расположение, к-рое они имели in situ. Германия, Inst. fur Polarokologie, Kiel. Ил. 7. Табл. 3. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.05.07
Рубрики: ГИДРОБИОНТЫ
МИКРООРГАНИЗМЫ

ПРОСТРАНСТВЕННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ

БЫСТРОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ

ЖИДКИЙ ПРОПАН


Доп.точки доступа:
Juhl, Andrew R.; Strickler, J.Rudi


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 99.08-04Б2.112

   

    Nanoscale patchiness of bacteria in lake water studied with the spatial information preservation method [Text] / Christopher Krembs [et al.] // Limnol. and Oceanogr. - 1998. - Vol. 43, N 2. - P307-314 . - ISSN 0024-3590
Перевод заглавия: Выявление бактерий в нано-масштабе в озерной воде с применением метода сохранения пространственной информации
Аннотация: Прямое выявление скоплений свободноживущих бактерий в водяном столбе долгое время было невозможным из-за отсутствия методов, позволяющих отбирать пробы, не нарушая такие мельчайшие образования. Разработанный недавно метод сохранения пространственной информации в достаточной мере сохраняет двухмерное относительное пространственное расположение водных микроорганизмов и дает возможность зарегистрировать скопления бактерий размером 10-100 мкм. В необработанных образцах озерной воды не было зарегистрировано бактериальных наноскоплений. Однако, их образование стимулировалось при добавлении замороженных и оттаянных диатомовых и отфильтровывании организмов крупнее бактерий. Формирование скоплений происходило в течение 3-16 ч после стимуляции. Германия, Inst. fur Polarokologie, D-24148 Kiel. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.09
Рубрики: ВОДНЫЕ БАКТЕРИИ
ОЗЕРНАЯ ВОДА

ВОДЯНОЙ СТОЛБ

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ СКОПЛЕНИЯ

ПРЯМАЯ РЕГИСТРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Krembs, Christopher; Juhl, Andrew R.; Long, Richard A.; Azam, Farooq


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.08-04Б3.190

   

    Nanoscale patchiness of bacteria in lake water studied with the spatial information preservation method [Text] / Christopher Krembs [et al.] // Limnol. and Oceanogr. - 1998. - Vol. 43, N 2. - P307-314 . - ISSN 0024-3590
Перевод заглавия: Выявление бактерий в нано-масштабе в озерной воде с применением метода сохранения пространственной информации
Аннотация: Прямое выявление скоплений свободноживущих бактерий в водяном столбе долгое время было невозможным из-за отсутствия методов, позволяющих отбирать пробы, не нарушая такие мельчайшие образования. Разработанный недавно метод сохранения пространственной информации в достаточной мере сохраняет двухмерное относительное пространственное расположение водных микроорганизмов и дает возможность зарегистрировать скопления бактерий размером 10-100 мкм. В необработанных образцах озерной воды не было зарегистрировано бактериальных наноскоплений. Однако, их образование стимулировалось при добавлении замороженных и оттаянных диатомовых и отфильтровывании организмов крупнее бактерий. Формирование скоплений происходило в течение 3-16 ч после стимуляции. Германия, Inst. fur Polarokologie, D-24148 Kiel. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.21
Рубрики: ВОДНЫЕ БАКТЕРИИ
ОЗЕРНАЯ ВОДА

ВОДЯНОЙ СТОЛБ

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ СКОПЛЕНИЯ

ПРЯМАЯ РЕГИСТРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Krembs, Christopher; Juhl, Andrew R.; Long, Richard A.; Azam, Farooq


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 99.08-04А2.16

    Krembs, Christopher.

    The spatial information preservation method: Sampling the nanoscale spatial distribution of microorganisms [Text] / Christopher Krembs, Andrew R. Juhl, J.Rudi Strickler // Limnol. and Oceanogr. - 1998. - Vol. 43, N 2. - P298-306 . - ISSN 0024-3590
Перевод заглавия: Метод сохранения пространственной информации: отбор проб для изучения пространственного распределения микроорганизмов в масштабах десятков-сотен микрометров
Аннотация: Метод основан на быстром замораживании жидким пропаном небольшой пробы воды и последующем переносе ее на глицерин-желатиновую гелевую пленку. Через 24-72 ч при -15'ГРАДУС'C лед растворяется в геле, а организмы оказываются на поверхности пленки, сохраняя то пространственное расположение, к-рое они имели in situ. Германия, Inst. fur Polarokologie, Kiel. Ил. 7. Табл. 3. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.05
Рубрики: ГИДРОБИОНТЫ
МИКРООРГАНИЗМЫ

ПРОСТРАНСТВЕННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ

БЫСТРОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ

ЖИДКИЙ ПРОПАН


Доп.точки доступа:
Juhl, Andrew R.; Strickler, J.Rudi


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 99.09-04А2.88

   

    Nanoscale patchiness of bacteria in lake water studied with the spatial information preservation method [Text] / Christopher Krembs [et al.] // Limnol. and Oceanogr. - 1998. - Vol. 43, N 2. - P307-314 . - ISSN 0024-3590
Перевод заглавия: Выявление бактерий в нано-масштабе в озерной воде с применением метода сохранения пространственной информации
Аннотация: Прямое выявление скоплений свободноживущих бактерий в водяном столбе долгое время было невозможным из-за отсутствия методов, позволяющих отбирать пробы, не нарушая такие мельчайшие образования. Разработанный недавно метод сохранения пространственной информации в достаточной мере сохраняет двухмерное относительное пространственное расположение водных микроорганизмов и дает возможность зарегистрировать скопления бактерий размером 10-100 мкм. В необработанных образцах озерной воды не было зарегистрировано бактериальных наноскоплений. Однако, их образование стимулировалось при добавлении замороженных и оттаянных диатомовых и отфильтровывании организмов крупнее бактерий. Формирование скоплений происходило в течение 3-16 ч после стимуляции. Германия, Inst. fur Polarokologie, D-24148 Kiel. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.57.57.37.33.11
Рубрики: ВОДНЫЕ БАКТЕРИИ
ОЗЕРНАЯ ВОДА

ВОДЯНОЙ СТОЛБ

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ СКОПЛЕНИЯ

ПРЯМАЯ РЕГИСТРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Krembs, Christopher; Juhl, Andrew R.; Long, Richard A.; Azam, Farooq


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 13.01-04В2.27

    Juhl, Andrew R.

    Effects of snow removal and algal photoacclimation on growth and export of ice algae [Text] / Andrew R. Juhl, Christopher Krembs // Polar Biol. - 2010. - Vol. 33, N 8. - P1057-1065 . - ISSN 0722-4060
Перевод заглавия: Влияние удаления снега и фотоакклимации на рост и экспорт ледовых водорослей (ЛВ)
Аннотация: После полного удаления в Арктике in situ толстого (не менее 9 см) слоя снега биомасса ЛВ (диатомея Nitzschia frigida, Nf) в течение 7-12 дней уменьшалась, а удаление (полное или частичное) тонкого слоя снега (4-5 см) усиливало рост водорослей. В лаборатории небольшой рост освещенности увеличивал скорость роста водорослей, а большое усиление света на 3-6 дней подавляло рост. Однако, Nf могла акклимироваться к относительно интенсивному свету (110 мкмоль фотонов/м{2}/c). Исчезновение водорослей после удаления толстого слоя снега вызывается сочетанием фотоингибирования и вымывания с таянием льда. Если же удалялся тонкий слой снега или удаление было частичным, то резкого перепада освещенности не было, а ЛВ могли компенсироваться действием физических механизмов и приспосабливаться к изменяющимся условиям среды
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.15.19
Рубрики: ЛЕДОВЫЕ ВОДОРОСЛИ
РОСТ

ЭКСПОРТ

ФОТОАККЛИМАЦИЯ

УДАЛЕНИЕ СНЕГА

ВЛИЯНИЕ

АРКТИКА

BACILLARIOPHYTA (ALGAE)

NIRZSCHIA FRIGIDA (ALGAE)


Доп.точки доступа:
Krembs, Christopher


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)