Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Knapper, J. M.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.06-04М4.082

   

    Olive oil and postprandial lipaemia: a study on the effects of meals of different olive-oil content on postprandial plasma-lipid levels in healthy men [Text] : [Abstr.] Sci. Meet. Nutr. Soc., Southampton, 2-5 Aug., 1994 / A. Zampelas [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1994. - Vol. 53, N 3. - P164А . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Оливковое масло и постпрандиальная липемия: изучение эффектов пищи с различным содержанием оливкового масла на постпрандиальные уровни липидов в плазме здоровых лиц
Аннотация: Изучали действие мононенасыщенных жирных к-т n= =9 (I), присутствующих в оливковом масле, на содержание в плазме липидов у здоровых лиц после приема пищи. Испытуемые получали завтрак с оливковым маслом, включающем 12; 17 или 24% I. Кровь собирали натощак через 2 ч после приема пищи и каждый час в течение последующих 9-и часов. Конц-ия триацилглицерина в плазме при 24% I в пище достигала максимума через 2 ч, сохранялась на высоком уровне 7 ч и затем снижалась до исходных величин (натощак). Содержание в плазме свободных жирных к-т увеличивалось через 6 ч после приема пищи. Великобритания, Univ. of Surrey, Guildford, GU2 5ХН. Библ. 2.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

ЛИПИДЫ ПЛАЗМЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Zampelas, A.; Culverwell, C.C.; Knapper, J.M.E.; Jackson, K.; Gould, B.J.; Wright, J.; Williams, C.M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.10-04М4.168

   

    GIP and GLP-1(7-36)amide secretion in response to intraduodenal nutrient infusions in pigs [Text] : [Abstr.] Sci. Meet. Nutr. Soc., Cork, 22-24 June, 1994 / J. M.E. Knapper [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1994. - Vol. 53, N 3. - P228 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Секреция ЖИП и GLP-1 (7-36)-амида в ответ на внутрижелудочное введение нутриента свиньям
Аннотация: Исследования проводили на 3-х 20-килограммовых свиньях, у к-рых были наложены фистулы на ДПК и вживлены катетеры в яремную вену. Обнаружили, что вливание в ДПК физиол. р-ра понижало конц-ию в крови глюкозы, ЖИП и амида глюкагон-подобного пептида-1 (АГП). При инфузии в кишку глюкозы (Г) или Г+жира (Ж) уровень Г в крови повышался, но внутрикишечная инфузия одного Ж не влияла на содержание Г в крови. Средний уровень инсулина в крови после введения в ДНК Г и Г+Ж был выше, чем при введении физиол. р-ра. Наиболее эффективным возбудителем секреции ЖИП были Г+Ж. Один Ж, в отличие от Г, был слабым возбудителем инкреции ЖИП. Инкреция АГП умеренно индуцировалась Г и в большей степени подвергалась воздействию Ж или Г+Ж. Сделали вывод, что у свиней комбинированная инфузия в ДПК Г+Ж является эффективным стимулятором инкреции ЖИП и АГП. В норме, как свиньи, так и люди, потребляют с пищей смесь микронутриентов. Сильная стимуляция при этом выделения ЖИП и АГП свидетельствует о роли этих пептидов в обмене углеводов и жиров после приема смешанной пищи. Великобритания, Univ. of Surrey, Guildford GU2 5ХН.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.11
Рубрики: ПЕПТИДЫ
ЖЕЛУДОЧНЫЙ ИНГИБИТОРНЫЙ ПОЛИПЕПТИД

ГЛЮКАГОН-ПОДОБНЫЙ ПЕПТИД 1

ПИТАНИЕ ЭНТЕРАЛЬНОЕ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Knapper, J.M.E.; Morgan, L.M.; Fletcher, J.M.; Marks, V.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.284

   

    Effect of monounsaturated fatty-acid-enriched test meals on plasma insulin and GIP concentrations [Text] : [Abstr.] Sci. Meet. Nutr. Soc., Southampton, 2-5 Aug., 1994 / J. M.E. Knapper [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1994. - Vol. 53, N 3. - P167A . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Воздействие тестированной пищи, обогащенной мононенасыщенными жирными кислотами, на концентрации в плазме инсулина и желудочного ингибиторного пептида
Аннотация: Испытуемым 18-30-и лет давали в рандомич. порядке пищу, содержащую 12, 17 и 24% калорий мононенасыщенных жирных к-т (соотв. ПI, II и III). В течение первых 2-х ч кровь собирали каждые 30 мин и затем каждый час вплоть до 9-и ч после приема пищи. Пик конц-ии инсулина после приема ПI, ПII и ПIII наблюдали соотв. через 30; 60 и 120 мин. Различий в его кол-ве не обнаружили. Содержание в плазме ЖИП и глюкозы после приема ПI, ПII и ПIII статистически достоверно не изменялось. Великобритания, Nutritional Metabolism Research Group, Univ. of Surrey, Guildford GU2 5XH. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ИНСУЛИН

ЖЕЛУДОЧНЫЙ ИНГИБИТОРНЫЙ ПЕПТИД


Доп.точки доступа:
Knapper, J.M.E.; Furlonger, N.; Culverwell, C.C.; Zampelas, A.; Jackson, K.; Morgan, L.M.; Tredger, J.A.; Williams, C.M.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.03-04М4.118

   

    Effects of meals of varying monounsaturated fatty acid content on postprandial hormones and lipaemia in young and middle-aged men [Text] : abstr. and Commun. Nutr. Soc. Sci. Meet., Ulster at Coleraine, 24-28 June, 1996 / J. M.E. Knapper [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1997. - Vol. 56, N 1a. - P56 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Влияние различного содержания в пище малоненасыщенных жирных кислот на постпрандиальный уровень гормонов и липемию у молодых людей и мужчин среднего возраста
Аннотация: Сравнивали уровень триацилглицеридов (ТАГ), глюкозы (Гл), инсулина (И), ЖИП и глюкагоноподобного пептида-1 (ГП) у мужчин 18-28 лет (ММ) и 40-53 лет (МСВ) натощак и после еды с различным содержанием мононенасыщенных жирных к-т (МНЖК). Не отмечено существенного влияния кол-ва МНЖК в диете на постпрандиальный ответ исследованных показателей. Уровень ТАГ, И, ЖИП, ГП и Гл натощак был одинаковым у ММ и МСВ. Постпрандиальный уровень всех показателей был выше у МСВ, чем у ММ, за исключением И, уровень к-рого у МСВ был ниже, чем у ММ. С возрастом уровень ТАГ и скорость его возрастания после еды повышаются. Великобритания, Univ. of Surrey, Guilford GU2 5XH
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЛИПЕМИЯ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Knapper, J.M.E.; Webb, D.H.; Zampelas, A.; Jackson, K.; Tredger, J.A.; Morgan, L.M.; Wright, J.; Williams, C.M.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.03-04М4.119

   

    Postheparin lipase activities and postprandial triacylglycerol responses to meals of varying monounsaturated fatty acid content in young men from the UK and Greece [Text] : abstr. and Commun. Nutr. Soc. Sci. Meet., Ulster at Coleraine, 24-28 June, 1996 / K. G. Jackson [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1997. - Vol. 56, N 1a. - P94 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Постгепариновая активность липазы и постпрандиальный ответ триацилглицеридов на пищу с различным содержанием мононенасыщенных жирных кислот у молодых людей из Великобритании и Греции
Аннотация: Исследовали влияние n-9 мононенасыщенных жирных к-т (МНЖК) на постпрандиальный ответ триацилглицеридов (ТАГ), липопротеинлипазы (ЛПЛ) и липазы печени (ЛП) у 24 здоровых людей в возрасте 18-30 лет (8 из Великобритании, ВБ; 16 - из Греции, Гр). Уровень ТАГ натощак не различался у ВБ и Гр. У Гр уровень ТАГ быстрее достигал пика и возвращался к норме, чем у ВБ. Активность ЛПЛ не различалась у жителей ВБ и Гр. Уровень ЛП был выше у жителей Гр, чем у ВБ, что может быть связано с более высоким уровнем потребления ими МНЖК. Великобритания, Univ. of Surrey, Guilford GU2 5XH. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЛИПАЗА

ТРИАЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Jackson, K.G.; Zampelas, A.; Knapper, J.M.E.; Wilson, J.; Kafatos, A.; Kapsokefalou, M.; Williams, C.M.; Gould, B.J.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.03-04М4.120

   

    Dietary education of free-living volunteers participating in a 4-month dietary intervention study [Text] : abstr. and Commun. Nutr. Soc. Sci. Meet., Ulster at Coleraine, 24-28 June, 1996 / J. M.E. Knapper [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1997. - Vol. 56, N 1a. - P60 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Диетическое воспитание свободно живущих испытуемых, участвующих в 4 месячном диетическом исследовании
Аннотация: Изучали влияние просвещение и пищевого воспитания на уровень потребления мононенасыщенных жирных к-т здоровыми мужчинами в возрасте 24-57 лет. Было найдено, что использование видеоматериалов является эффективным методом пищевого воспитания. Великобритания, Univ. of Surrey, Guildford GU2 5XH
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ПИЩЕВОЕ ВОСПИТАНИЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Knapper, J.M.E.; Webb, D.H.; Brooks, C.N.; Tredger, J.A.; Morgan, L.M.; Wright, J.; Williams, C.M.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.05-04М4.213

   

    Isoenergetic exchange of monounsaturated for saturated fatty acids: Effects on fasting triacylglycerol and total cholesterol levels [Text] : abstr. Jt Meet. Roy. Soc. Med. Forum Lipids Clin. Nutr., Nutr. Soc., and Biochem. Soc. Lipid Group, London, 15-16 Oct., 1996 / J. M.E. Knapper [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1997. - Vol. 56, N 2. - P208A . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Изоэнергетическое замещение мононенасыщенных жирных кислот насыщенными жирными кислотами. Влияние на уровни триглицеридов и общего холестерина после голодания
Аннотация: Исследование влияния пониженного потребления насыщенных жирных к-т (НЖК) при увеличении потребления мононенасыщенных жирных к-т (МНЖК) проводили в течение 4 мес. В течение первых 8 нед 15 здоровых мужчин среднего возраста 48,4 г и 7 здоровых мужчин среднего возраста 30,4 г с нормальными величинами триглицеридов (ТГ) и общего холестерина (ХЛ) в плазме (ТГ2,3 ммоль/л, ХЛ6,5 ммоль/л) получали контрольную диету. Другая группа из 15 мужчин среднего возраста 48,8 лет и 6 мужчин среднего возраста 35,7 лет получала экспериментальную диету с высоким содержанием МНЖК. У мужчин, получающих разные диеты, различий в прибавке массы тела и в уровнях ТГ не было. Через 4 и 8 нед наблюдения уровень ХЛ у мужчин, находящихся на диете с высоким содержанием МНЖК, был значительно ниже, чем в контроле. Эти рез-ты подтверждают гипотезу о том, что частичное замещение НЖК к-тами МНЖК в диетах снижает уровень общего ХЛ плазмы. Библ. 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Knapper, J.M.E.; Zampelas, A.; Webb, D.H.; Brooks, C.N.; Lawrence, A.; Tredger, J.A.; Morgan, L.M.; Wright, J.; Williams, C.M.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 92.09-04М4.197

    Knapper, J. M.

    Effects of neonatal under- and overnutrition on the function of the enterio-insular axis in rats [Text] / J. M. Knapper, P. R. Flatt // Proc. Nutr. Soc. - 1991. - Vol. 50, N 3. - P191А . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Воздействия неонатального недостаточного и избыточного питания на функцию энтеро-инсулярной оси у крыс
Аннотация: У крыс моделировали состояния неонат. недостаточного, нормального и избыточного питания, вскармливая их в пометах численностью 16,10 и 4 детеныша на 1 самку. Базальный и стимулированные в/в введением глюкозы уровни в СК глюкозозависимого инсулиноподобного полипептида (ГЗИП) транзиторно повышались у животных всех групп на 17-й день жизни, причем достоверно больше у животных с избыточным питанием. К 42-му дню жизни различия в уровнях ГЗИП между группами исчезали. В отличие от этого, уровни в СК глюкоганоподобного пептида-I (7-36)амида (ГПП-I) были повышены на 17-й день как у недостаточно, так и у избыточно питавшихся животных по сравнению с нормальными, а к 42-му дню жизни уровни ГПП-I были наибольшими у недостаточно питавшихся и наименьшими - у избыточно питавшихся крыс. Т. обр., как недостаточное, так и избыточное питание в раннем возрасте вызывает дисбаланс пептидных гормонов энтеро-инсулярной оси, причем в случае ГПП-I этот дисбаланс не устраняется даже через 21 день после отъема. Великобритания, Univ. of Surrey, Guildford GU2 5ХН.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.59
Рубрики: ПИТАНИЕ
НЕДОСТАТОЧНОЕ

ИЗБЫТОЧНОЕ

ЭНТЕРО-ИНСУЛЯРНАЯ ОСЬ

ГОРМОНЫ

ДИСБАЛАНС

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Flatt, P.R.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 93.04-04М4.085

   

    The role of insulin and GIP in lipid metabolism in obese (ob/ob) mice [Text] : [Abstr.] Meet. Nutr. Soc. (Irish Group) Coleraine, 19-21 June, 1991 / J. Oben [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1991. - Vol. 50, N 3. - P188А . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Роль инсулина и (GIP) (гастроинтестинального гормона) в метаболизме липидов у тучных ob/ob мышей
Аннотация: Изучали влияние инсулина и (I) на синтез жирных к-т (ЖК) и активность липопротеинлипазы (ЛПЛ) в эксплантатах жировой ткани (ЖТ) от тощих мышей, тучных мышей и тучных мышей, пассивно иммунизированных антисывороткой против I. У тощих мышей инсулин и I значительно стимулировали синтез ЖК в ЖТ семенников, подкожном жире и сальнике и мало влияли на этот процесс у тучных мышей. У тучных мышей, иммунизированных анти-I, инсулин и I стимулировали синтез ЖК, но в меньшей степени, чем у тощих мышей. Базальная скорость синтеза ЖК у тучных мышей была существенно ниже, чем у тощих мышей (соотв. 0,34 и 0,92 пмоль ацетата/сырая масса ткани/2 ч). Активность ЛПЛ у тучных мышей была выше, чем у тощих и мало изменялась при действии инсулина и I. У тощих мышей инсулин значительно повышал активность ЛПЛ в ЖТ сальника и половых органов, а I только в ЖТ сальника. Предположили, что у генетически тучных крыс I участвует в регуляции синтеза ЖК. Великобритания, Univ. of Surrey, Guildford GU2 5ХН. Библ. 2.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.25
Рубрики: ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН
ОЖИРЕНИЕ

РЕГУЛЯЦИЯ

ИНСУЛИН

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Oben, J.; Morgan, Linda; Fletcher, J.; Flatt, P.R.; Knapper, J.M.; Marks, V.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)