Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Klusmeyer, T. H.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.07-04И8.215

   

    Effects of source of protein and carbohydrate on ruminal fermentation and passage of nutrients to the small intestine of lactating cows [Text] / R. D. McCarthy [et al.] // J. Dairy Sci. - 1989. - Vol. 72, N 8. - P2002-2016 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние источника белка и углеводов на рубцовую ферментацию и поступление питательных веществ в тонкую кишку лактирующих коров
Аннотация: В проведенном по методу латинского квадрата опыте на 4 лактирующих коровах с канюлями в рубце и двенадцатиперстной кишке (ДК) изучали влияние источника белка (рыбная мука или соевый шрот; соотв. РМ или США) и углеводов (кукуруза или ячмень; соотв. Кр или Яч) на рубцовую ферментацию, поступление питательных в-в в тонкую кишку, переваримость и молочную продуктивность. В 4 силосноконцентратных рационах были следующие сочетания: Кр+ +СШ; Кр+РМ, Яч+СШ и Яч+РМ. Потребление сухого в-ва и крахмала было выше при скармливании Кр, чем при скармливании Яч. Содержащие Яч рационы в рубце расщеплялись более интенсивно, чем содержащие Кр и поэтому обеспечивали больше энергии для микробного роста. Однако поступление в ДК аминокислот и крахмала было большим на кукурузных рационах, чем на ячменных вследствие большего поступления с кормом и более низкого расщепления в рубце кукурузных рационов. Микробный белок составлял большую часть общего азота и имел большее влияние на кол-во и состав аминокислот, поступающих в ДК, чем избегавший расщепления в рубце белок РМ и СШ. Удой и продукция молочного белка были выше при скармливании кукурузных, чем при скармливании ячменных рационов. США, Dep. of Anim. Sci. Univ. of Illinois. Библ. 37.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ФЕРМЕНТАЦИЯ

БЕЛКИ

УГЛЕВОДЫ

ТОНКАЯ КИШКА

КРС


Доп.точки доступа:
McCarthy, R.D.; Klusmeyer, T.H.; Vicini, J.L.; Clark, J.H.; Nelson, D.R.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.04-04И8.512

   

    Effect of inoculation of whole plant corn forage with Pediococcus acidilactici and Lactobacillus xyloV sus on preservation of silage and heifer growht [Text] / R. M. Cleale [et al.] // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 3. - P711-718 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние инокуляци Pediococcus acidilactici и Lactobacillus xylosus цельное растение кукурузы на сохранность силоса и рост телок
Аннотация: Силос (Сл) из цельного растения кукурузы готовили без или с добавками инокулята, содержащего 2 вида микробов (Pediococcus acidilactici и Lactobacillus xylosus). Эффективность микробной инокуляции оценивали по качеству ферментации Сл, переваримости питательных в-в и продуктивности голштинских телок, получающих этот Сл. После 110 дн от начала закладки Сл превращение сухого в-ва и конц-ия растворимых углеводов в инокулированном Сл (ИСл) были выше, чем в контрольном. Между 2 Сл не было достоверных различий по содержанию общего N, его фракций, структурированных углеводов, основных к-т ферментации и величине рН. После открытия мешков, в к-рых силосовали кукурузу, рН ИСл было ниже, чем контрольного, что свидетельствует о большей его аэробной устойчивости. При скармливании телкам 2 Сл в первые 42 дн опыта прирост массы тела был меньше у животных, получавших ИСл (1,10 против 1,27 кг), а в последующие 42 дн - больше (1,21 против 1,05 кг). В итоге за 84 дн опыта между телками 2 групп не было различий по приросту массы тела (1,16 кг/дн), но из ИСл телки потребляли больше сухого в-ва (7,79 против 7,09 кг/дн). Поэтому прирост массы тела телок в расчете на 1 кг сухого в-ва был больше на контрольном Сл (0,164 против 0,148 кг). США, Amer. Cyanamid Company, Agr. Res. Divis. Princeton, NJ 08540. Библ. 30.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КУКУРУЗНЫЕ КОРМА
МИКРООРГАНИЗМЫ

ВЛИЯНИЕ

ТЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Cleale, R.M.; Firkins, J.L.; Van, Der Beek F.; Clark, J.H.; Jaster, E.H.; Mccoy, G.C.; Klusmeyer, T.H.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.06-04И8.267

    Klusmeyer, T. H.

    Effects of calcium salts of long chain fatty acids (Ca-LCFA) and source of protein on flow of energy and fatty acids to the duodenum of lactating cows [Text] : (Pap.) Amer. Dairy Sci. Assoc. 85th Annu. Meet., North Carolina State Univ., June 24-27, 1990 / T. H. Klusmeyer, J. H. Clark // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P192 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние кальциевых солей длинноцепочечных жирных кислот и источника протеина на ток энергии и жирных кислот в двенадцатиперстной кишке лактирующих коров
Аннотация: В опыте было 4 голштинских коровы с канюлями рубца и двенадцатиперстной кишки (ДК); опыт проводили по схеме латинского квадрата 4*4. Коровы получали вволю рацион (Рц), содержащий люцерновый сенаж, кукурузный силос и концентраты (30:20:50; на основании сухого в-ва). В Рц включали соевую муку (Рц1); рыбную муку (Рц2); соевую муку+кальциевые соли длинноцепочечных жирных к-т (I; Рц3) и рыбную муку+I (Рц4). Потребление валовой энергии (105 Мкал/дн) не зависело от условий опыта, однако скармливание I снижало переваривание энергии в рубце (23; 25; 15 и 13% соотв. Рц) и повышало послерубцовое переваривание энергии (44; 43; 54 и 57%) при большей переваримости энергии во всем пищеварительном тракте (67; 68; 70 и 70%). Потребление общих жирных к-т (ЖК) было выше при скармливании I (соотв. 641; 634; 1339 и 1328 г/дн). Добавки I увеличили ток общих ЖК в ДК (751; 760; 1440 и 1443 г/дн), вследствие большего кол-ва ЖК бактерий (343; 328; 450 и 454 г/дн) и ЖК корма (408; 433; 990 и 989 г/дн) в ДК. При скармливании I ток С14:0, С16:0, С18:0, С18:1, С18:2 и С18:3 в ДК был увеличен. Переваримость общих ЖК, поступающих в тонкую кишку, не зависела от Рц (75; 80; 78 и 78%). Однако скармливание I увеличивало переваримость С14:0, С18:1, С18:2 и С18:3, поступающих в тонкую кушку, и снижало переваримость С18:0.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.63
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА

КОРМЛЕНИЕ КРС

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

БЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Clark, J.H.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.258

    Klusmeyer, T. H.

    Effects of calcium salts of long chain fatty acids (Ca-LCFA) and ratio of forage to concentrate on flow of energy and fatty acids to the duodenum of lactating cows [Text] : [Pap.] Amer. Dairy Sci. Assoc. 85th Annu. Meet., North Carolina State Univ., June 24-27, 1990 / T. H. Klusmeyer, J. H. Clark // J. Dry Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P218 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние кальциевых солей длинноцепочечных жирных кислот и соотношения грубых кормов и концентратов в рационе на поток энергии и жирных кислот в двенадцатиперстную кишку лактирующих коров
Аннотация: В опытах, проведенных по схеме латинского квадрата (14-дневные периоды), было 4 голштинские коровы с канюлями рубца и двенадцатиперстной кишки. Животные получали 4 рациона: 50% грубого корма (ГК); 67% ГК; 50% ГК+кальциевые соли длинноцепочечных жирных к-т (I); 67% ГК+I. ГК состоял из 60% люцернового сенажа и 40% кукурузного силоса. Потребление валовой энергии составляло соотв. 111; 108; 109 и 106 Мкал/дн, переваримость валовой энергии во всем желудочно-кишечном тракте была равна 65; 66; 67 и 66%. При скармливании I потребление общих жирных к-т (ЖК) увеличивалось (590; 584; 1460 и 1343 г/дн). Скармливание I увеличивало поток общих ЖК в двенадцатиперстную кишку (844; 734; 1421 и 1423 г/дн), но снижало поток общих ЖК как процент от потребления ЖК (144; 128; 103 и 106%). Поток С14:0, С16:0, С18:0, С18:1, С18:2 и С18:3 в двенадцатиперстную кишку увеличивался при скармливании I. На рационе с 67% ГК снижался поток С18:0 и увеличивался поток С18:3 в двенадцатиперстную кишку. Скармливание I увеличивало переваримость (г/дн) общих ЖК, С14:0, С16:0, С18:0, С18:1, С18:2 и С18:3, к-рые поступали в тонкую кишку. Переваримость общих ЖК, поступающих в тонкую кишку (67; 79; 71 и 78%), увеличивалась на рационе, содержащем 67% ГК, но не при скармливании I. Однако переваримость (%) С18:1, С18:2 и С18:3, поступающих в тонкую кишку, увеличивалась при скармливании I. США, Univ. of Illinois, Urbana.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.63
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КАЛЬЦИЕВЫЕ СОЛИ

ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА


Доп.точки доступа:
Clark, J.H.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.12-04И8.184

   

    Effects of source and amount of protein on ruminal fermentation and passage of nutrients to the small intestine of lactating cows [Text] / T. H. Klusmeyer [et al.] // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 12. - P3526-3537 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние источника и количества протеина на рубцовую ферментацию и прохождение питательных веществ в тонкую кишку лактирующих коров
Аннотация: В проведенном по методу латинского квадрата опыта 4 коровы с канюлями в рубце и двенадцатиперстной кишке (ДК) получали вволю рационы из 60% кукурузного силоса и 40% концентратов, содержавшие 14,5 или 10,0% сырого протеина (СП), и соевый шрот (СШ) или муку из кукурузной клейковины (МКК) в качестве белковой добавки. Источник и кол-во СП в рационе не влияли на переваримость в рубце органического в-ва, крахмала и кислотнодетергентной и нейтральнодетергентной клетчатки. Конц-ия в рубцовой жидкости летучих жирных к-т и NH[3] повышалась при скармливании рационов, содержавших 14,5% СП или СШ. Приток в ДК неаммонийного N и аминокислот был большим у коров на рационах с 14,5% СП вследствие большего поступления в ДК неаммонийного немикробного N. Большие кол-ва лизина поступали в ДК, когда коровам скармливали СШ в сравнении со скармливанием МКК. Приток в ДК микробного N и эффективность роста кишечной микрофлоры на всех 4 рационах были одинаковыми и это свидетельствует о том, что конц-ия NH[3] в рубце не лимитировала макс. синтез микробного белка. Скармливание рационов с 14,5% СП повышало удои (29,5 против 26,8 кг/дн) и продукцию молочного белка в сравнении с рационами с 11,0% СП, возможно, вследствие большего поступления аминокислот в тонкую кишку. Предположили, что скармливание СШ коровам повышало продукцию молочного белка в сравнении со скармливанием МКК вследствие большего поступления лизина в тонкую кишку. США, Univ. of Illinois Urbana 61801. Библ. 32.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЛАКТИРУЮЩИЕ КОРОВЫ

БЕЛКИ

РАЦИОНЫ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ТРАНСПОРТ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Klusmeyer, T.H.; Mccarthy, R.D.; Clark, J.H.; Nelson, D.R.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.01-04И8.032

   

    Effects of feed processing and frequency of feeding on ruminal fermentation, milk production, and milk composition [Text] / T. H. Klusmeyer [et al.] // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 12. - P3538-3543 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние оработки корма и частоты кормления на брожение в рубце, удой и состав молока
Аннотация: Каждый из 20-ти коров голштинской породы, в среднем со 108-го дня лактации, вволю скарлмивали рацион, состоящий из 55% люцерны и 45% концентратов (на основе кол-ва сухих в-в). Технология (Т) кормления была следующей: негранулированный корм давали 2 или 4 раза в день (Т1 и Т2 соотв.), гранулированный корм давали 2 или 4 раза в день (Т3 и Т4 соотв.). Люцерну скармливали в виде сена (Т1 и Т2) или в дробленом и прессованном виде в гранулах (Т3 и Т4). По потреблению сухих в-в коровы не различались. Однако на Т1 и Т2 потреблялось на 5% больше концентратов и на 5% меньше люцерны. Суточный удой выше (на 1,4 кг) на Т3 и Т4, но ниже конц-ия (на 0,43%) и кол-во (на 0,09 кг) молочного жира. В результате на Т3 и Т4 снизилось кол-во 4-го молока (на 0,9 кг). Это можно объяснить снижением рН и отношения С[2]/С[3] в рубцовой жидкости. На Т2 и Т4 рН и отношение C[2]/C[3] в рубцовой жидкости несколько меньше, чем на Т1 и Т3. Но по удою и составу молока не различались коровы на Т1 и Т3 в сравнении с Т2 и Т4. США, Dept. of Anim. Sci., Univ. of Illinosis 1207 West Gregory, Drive Urbana 61801. Библ. 20.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОЛОКО

СОСТАВ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Klusmeyer, T.H.; Cameron, M.R.; McCoy, G.C.; Clark, J.H.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.02-04И8.214

   

    Effects of calcium salts of fatty acids and protein source on ruminal fermentation and nutrient flow to duodenum of cows [Text] / T. H. Klusmeyer [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 7. - P2206-2219 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние кальциевых солей жирных кислот и источника протеина на ферментацию в рубце и ток питательных веществ в двенадцатиперстную кишку коров
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (4*4) были 4 голштинские коровы с канюлями рубца и двенадцатиперстной кишки (ДК), к-рые получали кальциевые соли длинноцепочечных жирных к-т (жир); источником протеина служили рыбная (РМ) или соевая мука (СМ). Коровы получали вволю рацион из 30% люцерного сенажа, 20% кукурузного силоса и 50% концентратов (на основании сухого в-ва). Схема опытов: СМ без жира; СМ+жир; РМ без жира; РМ+жир. Потребление сухого в-ва не зависело от присутствия жира и источника протеина, но скармливание жира снижало кол-во органического в-ва, истинно переваримого в рубце. Потребление крахмала снижалось, но ток крахмала в ДК не зависел от скармливания жира. Ток неаммиачного азота и микробного азота в ДК не зависел от условий опыта. Эффективность микробного роста увеличивалась при скармливании жира и не зависела от источника протеина. Прохождение аминокислот в ДК не зависело от источника протеина. Рационы не влияли на молочную продуктивность. При скармливании жира процент жира в молоке увеличивался, а процент белка- уменьшался, но содержание жира и белка в молоке удоя не зависели от рациона. США, Univ. of Illinois Urbana 61801. Библ. 46.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.25
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
КАЛЬЦИЕВЫЕ СОЛИ

БЕЛКИ

ИСТОЧНИК

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА

ТОК ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

КОРМЛЕНИЕ КРС

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Klusmeyer, T.H.; Lynch, G.L.; Clark, J.H.; Nelson, D.R.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.02-04И8.222

   

    Effects of calcium salts of fatty acids and proportion of forage in diet on ruminal fermentation and nutrient flow to duodenum of cows [Text] / T. H. Klusmeyer [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 7. - P2220-2232 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние кальциевых солей жирных кислот и пропорции грубого корма в рационе на ферментацию в рубце и ток питательных веществ в двенадцатиперстную кишку коров
Аннотация: В опыте по схеме латинского квадрата (4*4) было 4 голштинских коровы с канюлями рубца и двенадцатиперстной кишки (ДК), к-рые получали 4 рациона: низкое содержание грубого корма (ГК; 50%) без жирных к-т (I); низкое содержание ГК+I; высокое (67%) содержание ГК без I; высокое содержание ГК+I. Добавки I снижали потребление органического в-ва и истинную переваримость органического в-ва в рубце. На рационах с высоким уровнем ГК потребление органического в-ва и крахмала снижалось, а потребление кислото- и нейтральнодотергентной клетчатки увеличивалось. При высоком уровне ГК в рационе (по сравнению с низким) рН в рубце и отношение ацетат: пропионат увеличивались. Не установлено влияния рационов на ток неаммонийного азота и микробного азота в ДК или на состояние микрофлоры. Продукция натурального и 4%-ного молока и жирномолочность увеличивались при добавках I. Высокий уровень ГК снижал удои, повышал процент жира в молоке, содержание жира в молоке удоя и не влиял на продукцию 4%-ного молока. Процент белка в молоке снижался на рационах с высоким содержанием ГК+I, но содержание белка в молоке удоя снижалось только на рационах с высоким содержанием ГК. США, Univ. of Illinois Urbana 61801. Библ. 30.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ГРУБЫЕ КОРМА

КАЛЬЦИЕВЫЕ СОЛИ ЖИРНЫХ КИСЛОТ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ

БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Klusmeyer, T.H.; Linch, G.L.; Clark, J.H.; Nelson, D.R.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.072

   

    Production and composition of milk and nutrient digestibilities in cows abomasally infused with saturated or unsaturated fatty acids [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / T. H. Klusmeyer [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P249 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Молочная продуктивность, состав молока и переваримость питательных вещств у коров при введении в сычуг насыщенных и ненасыщенных жирных кислот
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (4*4; 14-дневные периоды) 4 коровам с канюлей рубца (в среднем 120 дн после отела) в сычуг вводили 450 г/дн жирных к-т (ЖК) с разным содержанием ненасыщенных ЖК (НЖК): контроль (без ЖК), 14% НЖК; 46% НЖК; 86% НЖК. Коровы получали вволю рацион, содержащий люцерновый сенаж, кукурузный силос и концентраты в соотношении 35:15:50 (на основании сухого в-ва). Молочная продуктивность линейно снижалась при увеличении уровня НЖК в рационе (соотв. 32,1; 33,6; 31,9; 30,7 кг/дн). Процентное содержание жира, СОМО, сырого протеина, азота казеина, азота сыворотки и небелкового азота в молоке не зависело от условий опыта. Введение ЖК снижало весовой процент С8, С10, С12, С14 и С16 и повышало весовой процент С18:1, С18:2 и С18:3 в жире молока. При повышении уровня НЖК в вводимых ЖК линейно увеличивался весовой процент С18:1, С18:2 и С18:3 и линейно снижался весовой процент С16 в молочном жире. Потребление сухого -ва линейно снижалось с увеличением уровня НЖК (24,5; 25,1; 23,6; 22,7 кг/дн). Переваримость во всем желудочно-кишечном тракте сухого в-ва, органического в-ва, сырого протеина, кислото- и нейтральнодетергентной клетчатки не зависела от условий опыта. Потребление общих ЖК (807; 1267; 1202; 1162 г/дн) увеличивалось при введении ЖК, но линейно снижалось с повышением уровня НЖК. Переваримость общих ЖК во всем пищеварительном тракте (69,6; 70,5; 65,9; 77,8%) не зависела от условий опыта. Заключили, что увеличение степени ненасыщенности вводимых ЖК не влияет на состав молока и переваримость питательных в-в, но снижает потребление сухого в-ва и удои. США, Univ. of Illinois, Urbana.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МОЛОКО

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

НЕНАСЫЩЕННЫЕ

ВВЕДЕНИЕ В СЫЧУГ

КРС


Доп.точки доступа:
Klusmeyer, T.H.; Trusk, A.M.; Drackley, J.K.; Clark, J.H.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.04-04И8.171

   

    Effects of somatotropin and duodenal infusion of amino acids on nutrient passage to duodenum and performance of dairy cows [Text] / G. L. Lynch [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 9. - P3117-3127 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние соматотропина и введения аминокислот в двенадцатиперстную кишку на прохождение через нее химуса продуктивность молочных коров
Аннотация: У 4 коров прохождение химуса через тонкую кишку и переваримость его в кишечном тракте не изменялись после введения соматотропина или лизина и метионина. Продукция молока, процентный жировой состав молока и надой молока и продукция сырого протеина в молоке увеличиваются после введения соматотропина. Введение в двенадцатиперстную кишку лизина и метионина не влияет на продукцию или состав молока. США, Dep. Vet. Clin. Med., Univ. Il, Urbana 61801. Библ. 45.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.25
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МОЛОКО

СОСТАВ

СОМАТОТРОПИН

АМИНОКИСЛОТЫ

ВЛИЯНИЕ

КРС


Доп.точки доступа:
Lynch, G.L.; Klusmeyer, T.H.; Cameron, M.R.; Clark, J.H.; Nelson, D.R.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.06-04И8.142

    Klusmeyer, T. H.

    Effects of dietary fat and protein on fatty acid flow to the duodenum and in milk produced by dairy cows [Text] / T. H. Klusmeyer, J. H. Clark // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 9. - P3055-3067 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние содержащегося в рационе жира и белка на поступление жирных кислот в двенадцатиперстную кишку и в молоко молочных коров
Аннотация: Четыре коровы голштинской породы с канюлями в рубце и двенадцатиперстной кишке получали рацион с добавками жира, с целью повышения удоев молока и увеличения потребляемой энергии. Были проработаны рационы следующего состава: соевая мука, без жира; рыбная мука, без жира; соевая мука, жир; рыбная мука, жир. Коровы получали вволю люцерновый сенаж, кукурузный силос и концентрат (30:20:50) в пересчете на сухое в-во. Потребление валовой энергии (105 Мкал/д) не изменялось. Однако, добавки жира снижали энергию переваривания в рубце (15 по сравнению с 24%) и увеличивали энергию после переваривания в рубце (55 по сравн. с 43%), но в рез-те, кол-во энергии, потребляемое во всем пищеварительном тракте составляло 72 Мкал/д. Поступление общих жирных к-т (ЖК), а также - С14:0. С16:0, С18:0, С18:0, С18:1, С18:2 и С18:3 в двенадцатиперстную кишку происходило за счет жировых добавок. Среднее поступление С14:0, всех С18 и общих ЖК в двенадцатиперстную кишку было больше, чем их потребление для всех вариантов с учетом de novo синтеза ЖК микрофлорой рубца. Переваримость общих ЖК, поступивших в тонкую кишку (78%) не изменялась при разных вариантах рационов; однако, жировые добавки изеняют переваримость отдельных ЖК. Доля С16:0 и С18:1 увеличивалась, а доля С6:0, С8:0, С10:0, С12:0 и С14:0 снижалась в молочном жире у коров, получавших жир с кормом. США, Dept. Animal Sci., Univ. Illinois, Urbana, IL 61801, US. Библ. 32.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: ЖИРОВОЙ ОБМЕН
МОЛОКО

СОСТАВ

РАЦИОНЫ

ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

КРС


Доп.точки доступа:
Clark, J.H.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.06-04И8.217

   

    Fatty acid (FA) composition of ruminal bacteria collected from cows fed supplemental fats [Text] / T. H. Klusmeyer [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P248 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Состав жирных кислот рубцовых бактерий от коров, получавших добавки жира
Аннотация: В 3 опытах по схеме латинского квадрата (4*4) были 4 коровы с канюлями рубца; продолжительность периодов 21 дн. Кровы (1-3-й опыты получали вволю люцерновый сенаж, кукурузный силос и концентраты в соотношении 37:0:63; 25:18:57 и 35:15:50 (на основании сухого в-ва). В 1-м опыте коров получали 4 рациона: без добавок жира; кукуруза с высоким содержанием масла (КВМ); КВМ+2,5% животного жира; КВМ+5% животного жира. Содержание (г/кг органического в-ва) общих жирных к-т (94; 114; 128; 149), С16:0 (22; 26; 31; 38), С18:0 (32; 44; 50; 55) и С18:1 (12; 16; 20; 27) в бактериях повышалось с увеличением уровня жира в рационе. Во 2-м опыте коровы получали рационы: без добавок; 2% гидрогенизированного животного жира (ГЖЖ); 4% ГЖЖ; 6% ГЖЖ. Содержание (г/кг органического в-ва) общих жирных к-т (92; 96; 103; 118) и С18:0 (28; 34; 36; 44) линейно повышалось с увеличением уровня ГЖЖ в рационе. В 3-м опыте коров получали рационы без добавок; 16% экструдированной сои (ЭС); ЭС+3% кальциевых солей жирных к-т (КСЖК); ЭС+6% КСЖК. Добавки жира увеличивали содержание (г/кг органического в-ва) общих жирных к-т (72; 90; 100; 110), С18:0 (23; 30; 34; 36) и С18:1 (8; 15; 16; 20) в бактериях. Бактерии, отмытые гексаном (по сравнению с неотмытыми), имели сниженное содержание общих жирных к-т (98; 107 г/кг органического в-ва) и С18:0,С18:1 и С18:2 во 2-м опыте. В 3-м опыте содержание общих жирных к-т не различалось (94; 92 г/кг органического в-ва), но содержание С18:1, С18:2 и С18:3 снижалось при отмывании гексаном. США, Univ. of Illinois, Urbana.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА
БАКТЕРИИ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ЖИРЫ


Доп.точки доступа:
Klusmeyer, T.H.; Elliott, J.P.; Schauff, D.J.; Drackley, J.K.; Clark, J.H.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.06-04И8.220

    Klusmeyer, T. H.

    Effects of using particle-associated (РАВ), fluid-associated (FAB) or mixed rumen bacteria (МВ) for calculating nutrient flow to the duodenum of dairy cows [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / T. H. Klusmeyer, M. W. Ohi, J. H. Clark // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P248 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Использование бактерий, ассоциированных с частицами химуса (ЧБ), жидкой частью химуса (ЖБ) или со смешанным химусом (СБ) для определения тока питательных веществ в двенадцатиперстную кишку молочных коров
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (4*4) 4 голштинские коровы с канюлями рубца и двенадцатиперстной кишки (ДК) получали 4 рациона: 50% грубого корма (ГК), без жира; 67% ГК, без жира; 50% ГК, добавки жира; 67% ГК, добавки жира. Содержимое рубца собирали через 2, 4, 6, 8, 10 и 12 ч после кормления в течение 3 дн. Содержание N (10,7; 9,9 и 10,8% органического в-ва; ОВ), пуринов (10,6; 12,4 и 14,2% ОВ) и отношение N: пурины (1,01; 0,81 и 0,76) различалось для СБ, ЧБ и ЖБ и, как следствие, различались кол-во ОВ, истинно переваримого в рубце (ОВИПР; 9,9; 9,6 и 9,3 кг/дн), ток микробного азота в ДК (315; 250 и 237 г/дн) и эффективность микробного роста (32,9; 27,4 и 26,9 г микробного азота/кг ОВИПР). Рассчитанное кол-во незаменимых аминокислот бактерий, поступающее в ДК, было выше при сравнении СБ с ЧБ и ЖБ, потому что конц-ия аргинина, гистидина, лейцина, лизина, фенилаланина, тирозина и валина в бакьриальном ОВ и ток бактериального ОВ в ДК были увеличены. Соотв. рационам ОВИПР составляло 10,6; 8,3; 10,3; 9,2 (влияние жира; Р0,03), ток микробного азота в ДК 276; 250; 281; 261 г/дн (влияние рациона отсутствует), эффективность микробного роста 26,2; 31,1; 30,1; 28,8 г микробного азота/кг ОВИПР (влияние рациона отсутствует). Вследствие незначимой связи бактерии* *опыт (Р0,05) при использовании СБ ЧБ и ЖБ получены сходные результаты. США, Univ. of Illinois, Urbana.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА

ТОК ХИМУСА

ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА

КРС


Доп.точки доступа:
Ohi, M.W.; Clark, J.H.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.09-04И8.142

   

    Effects ofo urea and starch on rumen fermentation, nutrient passage to the duodenum, and performance of cows [Text] / M. R. Cameron [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 4. - P1321- 1336 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние мочевины и крахмала на рубцовую ферментацию, прохождение питательных веществ в двенадцатиперстной кишке и продуктивность коров
Аннотация: По методу латинского квадрата проведен опыт на 4 повторнородящих голштинских коровах, находившихся в середине лактации, с рубцовыми и дуоденальными канюлями для определения влияния добавления мочевины (I) и крахмала (II; отдельно или вместе) к рационам (Рц), содержащим рыбную муку, на прохождение питательных в-в к тонкой кишке (ТК) и продуктовность коров. Рц были следующими: Рц 1 - контроль; Рц2 - Рц1+I; Рц3 - Рц1+II; Рц4 - Рц1+I+II. Добавление I не влияло на потребление сухого в-ва (ПСВ), рубцовую, послерубцовую или общую переваримость сухого в-ва, II, кислотодетергентной и нейтральнодетергенной клетчатки, на содержание в рубцовой жидкости летучих жирных к-т (ЛЖК). Добавочное скармливание II угнетало ПСВ, но не изменяло рубцовую или послерубцовую переваримость орг. в-ва или конц-ию ЛЖК и их молярное содержание в рубце. Конц-ия аммиака в рубце увеличивалась при скармливании I и уменьшалась при скармливании II. Добавление I или II не влияло достоверно на прохождение неаммиачного азота, неаммиачного немикробного азота или микробного азота в ТК и эффективность микробного синтеза сырого протеина. I увеличивала прохождение метионина в ТК, а II - метионина и аргинина. I или II не влияли на прохождение других аминокислот. I увеличивала продукцию молока и молочного протеина, но не влияла на выход жира и сухого обезжиренного молочного остатка. II не влиял на образование молока и молочного жира, но уменьшал выход сырого протеина и сухого обезжиренного молочного остатка. Библ. 49.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.02
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
КРС

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ПРОХОЖДЕНИЕ

МОЧЕВИНА

КРАХМАЛ

РАЦИОНЫ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Cameron, M.R.; Klusmeyer, T.H.; Lynch, G.L.; Clark, J.H.; Nelson, D.R.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)