Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Klupsch, H. J.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 90.04-04Б3.190

    Klupsch, H. J.

    The technilogy for producing fermented milk products using L. acidophilus and bifidus bacteria [Text] / H. J. Klupsch // Eur. Dairy Mag. - 1989. - N 1. - S14-18, 20-21
Перевод заглавия: Технология производства ферментированных молочных продуктов, содержащих L. acidophilus и бифидобактерии
Аннотация: Обзор. Продажа ферментированных молочных продуктов в странах ЕЭС растет из года в год (в ФРГ рост достигает почти 6% в год). Йогурт (I) стал популярным пищевым продуктом, что объясняется стремлением потребителей к полезной диете, широким ассортиментом и непрерывным улучшением качества. В ряде стран большая часть I вырабатывается с использованием культур Lactobacillus acidophilus и бифидобактерий; законодательство ФРГ разрешает выпускать такие продукты под названием "нежный I" (в отличие от обычного I, вырабатываемого с использованием Lactobacillus bulgaricus). Они имеют нежный вкус, обладают миним. пост-ферментационным подкислением, содержат физиологичные (для человека) бактерии и молочную к-ту преимущественно (90%) в L (+) форме. Они выпускаются на рынок под торговыми названиями биогурт и биогард. С учетом различий в содержании жира, состава микрофлоры, фруктового наполнителя и особенностей технологии ассортимент разновидностей I на рынке Западной Европы в настоящее время превышает 100 наименований. В обзоре кратко рассмотрены основные способы получения таких продуктов (ферментация с мезофильными стрептококками с последующим добавлением L. acidophilus и бифидобактерий; I с добавлением L. acidophilus и бифидобактерий; ферментация смешаной культурой L. acidophilus/бифидобактерии/S. thermophilus/L. bulgaricus, в к-рой лимитировано содержание последнего компонента; ферментация смешаной культурой L. acidophilus/бифидобактерии/S. thermophilus; добавление лиофилизированных культур L. acidophilus и бифидобактерий; применение слизеобразующего варианта S. thermophilus). ФРГ, Sanofi Bio-Ind. GmbH.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: LACTOBACILLUS BULGARICUS (BACT.)
LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS (BACT.)

БИФИДОБАКТЕРИИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ЙОГУРТ

ПОЛУЧЕНИЕ

СПОСОБ

ИОБЗОРЫ

ДИЕТА



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 93.01-04Б4.050

    Klupsch, H. J.

    25. Sitzung des Arbeitsausschusses Mikrobiologische Milchuntersuchung in Berlin [Text] / H. J. Klupsch // Dtsch. Milchwirt. - 1992. - Vol. 43, N 30. - S939-941 . - ISSN 0012-0480
Перевод заглавия: 25-е заседание рабочей комиссии по микробиологическому контролю молока в Берлине
Аннотация: Приводится перечень нормативных актов, предусматривающих требования к микробиологическому контролю молока и молочных продуктов, обсуждаются некоторые аспекты контроля, нуждающиеся в переработке и дополнениях.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: КОНТАМИНАЦИЯ
МИКРОФЛОРА

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ

МОЛОКО

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)