Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Klopfenstein, T. J.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.07-04И8.236

   

    Utilization of distillers grains from the fermentation of sorghum or corn in diets for finishing beef and lactating dairy cattle [Text] / S. Al-Suwaiegh [et al.] // J. Anim. Sci. - 2002. - Vol. 80, N 4. - P1105-1111 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Использование барды от ферментации зерна сорго или кукурузы в рационах на заключительном откорме мясного скота и лактирующих молочных коров
Аннотация: В опыте (n=60) годовалые красные ангусские бычки начальной живой массой 360 кг, поставленные на заключительный откорм и разделенные на три группы, получали в течение 127 дней один из трех рационов (в пересчете на сухое вещество): (1) контрольный, содержащий 86% сухой плющеной кукурузы, (2) содержащий 30% сырой барды из кукурузы вместо части кукурузного зерна и (3) с 30% сырой барды из сорго вместо кукурузного зерна. Все рационы содержали не менее 6,8% расщепляемого в рубце сырого протеина и 13,0% сырого протеина. У бычков, получавших барду, среднесуточный прирост массы был на 10% больше (P0,01), а эффективность приростов - на 8% выше (P0,01), чем у животных на контрольном рационе. В этом отношении опытные рационы между собой не различались. Масса парной туши, толщина жирового слоя, убойный выход и прирост чистой энергии также были больше при скармливании барды. В опыте по схеме латинского квадрата на 16 лактирующих голштинских коровах барда из сорго или кукурузы в сырой или высушенной форме составляла 15% от сухого вещества рациона, содержавшего 50% смеси (1:1) силоса из люцерны и кукурузы, 24,3% размолотого кукурузного зерна и 9,1% соевого шрота. Различий между рационами по их действию на показатели продуктивности, pH и ЛЖК в рубце не обнаружено. Заключили, что барда из кукурузы и сорго не различается по влиянию на продуктивность как мясного, так и молочного скота. США, Dep. of Animal Science, Univ. of Nebraska, Lincoln 68583-0908. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
БАРДА КУКУРУЗЫ

БАРДА СОРГО

ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Al-Suwaiegh, S.; Fanning, K.C.; Grant, R.J.; Milton, C.T.; Klopfenstein, T.J.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 15.05-04И8.292

   

    Stochastic simulation model comparing distributions of STEC O157 faecal shedding prevalence between cattle vaccinated with type III secreted protein vaccines and non-vaccinated cattle [Text] / A. R. Vogstad [et al.] // Zoonoses and Public Health. - 2014. - Vol. 61, N 4. - P283-289 . - ISSN 1863-1959
Перевод заглавия: Стохастическая симуляционная модель сравнения преобладающего распространения STEC 0157 фекалий вакцинированного скота с типа III секреторным белком вакцин и не вакцинированного скота
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.10
Рубрики: ВАКЦИНАЦИЯ
ESCHERICHIA COLI

ФЕКАЦИИ

КРС


Доп.точки доступа:
Vogstad, A.R.; Moxley, R.A.; Erickson, G.E.; Klopfenstein, T.J.; Smith, D.R.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.07-04И8.152

   

    Digestibility and utilization of mechanically processed soybean hulls by lambs and steers [Text] / S. J. Anderson [et al.] // J. Anim. Sci. - 1988. - Vol. 66, N 11. - P2965-2976 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Переваримость и использование механически обработанной шелухи соевых бобов ягнятами и бычкамикастратами
Аннотация: Провели опыты по переваримости на бычках-кастратах и ягнятах и опыт по откорму на бычках-кастратах с целью определения влияния способа механической обработки соевой шелухи (СШ) на переваримость и эффективность ее использования. Усвоение нейтральнодетергентной клетчатки (I) увеличилось с увеличением скармливания СШ и снижалось при добавке зерна. Скорость переваривания I и pH in situ снижались с увеличением уровня энергии в рационе. Гранулирование увеличивало плотность СШ почти в 4 раза. Скармливание измельченной (1,5 мм сито) СШ снижало переваримость сухого в-ва и I по сравнению с кукурузой, цельной СШ или гранулированной СШ. В другом опыте не наблюдали существенных различий по переваримости сухого в-ва или I при скармливании ягнятам измельченной (4,8 и 3,2 мм), гранулированной (9,5 и 4,8 мм) СШ или их комбинации по сравнению с необработанной СШ. В опыте на 168 бычках-кастратах живой массой 'ЭКВИВ'235 кг (7 групп) при скармливании кукурузы, цельной или измельченной СШ по 1,05 или 2,1 кг сухого в-ва обнаружили, что более высокий уровень энергии увеличивал суточный прирост независимо от вида корма. Вид корма и уровень кормления взаимодействовали в отношении эффективности использования корма. Считают, что механическая обработка СШ оказывает миним. влияние на переваримость корма или уровень кормления по сравнению с кукурузой. Библ. 34.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: СОЯ
ШЕЛУХА СОЕВЫХ БОБОВ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ОВЦЫ

КРС


Доп.точки доступа:
Anderson, S.J.; Merrill, J.K.; McDonnell, M.L.; Klopfenstein, T.J.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 89.09-04И8.508

    Anderson, S. J.

    Soybean hulls as an energy supplement for the grazing ruminant [Text] / S. J. Anderson, J. K. Merrill, T. J. Klopfenstein // J. Anim. Sci. - 1988. - Vol. 66, N 11. - P2959-2964 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Шелуха соевых бобов как энергетическая добавка для выпасаемых жвачных
Аннотация: Проведено 5 опытов на откармливаемых быках и телках начальной живой массой 189-312 кг. Животных выпасали на пастбище с кострецом безостным (Bromus inermes) или на поле с остатками кукурузы. Часть животных получала дополнительно шелуху соевых бобов или кукурузу в кол-ве 1,36 кг/дн в расчете на сухую массу корма. Во всех опытах дополнительный корм увеличивал среднесуточный прирост, при этом различия между шелухой соевых бобов и кукурузой не были достоверными. Включение дополнительного корма в рацион только во 2-й половине откорма при сохранении его общего кол-ва было более эффективным, чем его использование на протяжении всего откорма. Аналогичный эффект достигался и при постепенном увеличении кол-ва добавочного корма. Калорийность шелухи соевых бобов была равна калорийности кукурузы. Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.07
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ШЕЛУХА СОЕВЫХ БОБОВ

СОДЕРЖАНИЕМ ЖИВОТНЫХ

ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ

ЖИВАЯ МАССА

КРС


Доп.точки доступа:
Merrill, J.K.; Klopfenstein, T.J.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.12-04И8.1209

    Nelson, M. L.

    Control of fermentation in high-moisture baled alfalfa by inoculation with lactic acid-producing bacteria [Text]. I. Large round bales / M. L. Nelson, T. J. Klopfenstein, R. A. Britton // J. Anim. Sci. - 1989. - Vol. 67, N 6. - P1577-1585 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Регуляция ферментации в тюках высоковлажного люцернового сена с помощью инокуляции молочно-кислых бактерий. I. Большие круглые тюки
Аннотация: Люцерновое сено 2-го укоса собирали в большие круглые тюки (рулоны) весом 618 кг при содержании в нем 64,3; 73,4 и 84,7% сухого в-ва (СВ). При этом в половину тюков добавляли 0,1% силосного инокулята. С увеличением содержания в сене СВ урожайность люцерны постепенно повышалась с 2478 до 2652 и 2657 кг/га (в расчете на СВ). При этом инокулят влиял на урожайность только при низком содержании СВ (увеличение с 2478 до 2665 кг/га). С повышением содержания в сене СВ до 73,4% потеря листьев при уборке увеличивалась с -2,0 до 10,9%. В опыте in vitro переваримость СВ в сене с увеличением его содержания при уборке повышалась с 82,0 до 89,2 и 101,0%. Содержание СВ в сене достоверно не влияло на его потребление валухами (1,20-1,30 кг/дн), но при добавлении инокулята в сене с 73,4 и 84,7% СВ оно уменьшалось по сравнению с сеном с 64,3% СВ с 1,30 и 1,20 до 1,10 и 1,00 кг/дн. Переваримость СВ у валухов с повышением его содержания в сене увеличивалось с 51,1 до 55,6 и 60,6 и 60,6% и N - с 42,7 до 53,1 и 71,3%. Инокулят при 64,3 и 84,7% СВ в сене не влиял на переваримость СВ и N, а при 73,4% СВ - способствовал повышению до 69,5 и 63,7%. США. Библ. 31.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: СЕНО
ЛЮЦЕРНА

ФЕРМЕНТАЦИЯ

БАКТЕРИИ

МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

ИНОКУЛЯЦИЯ


Доп.точки доступа:
Klopfenstein, T.J.; Britton, R.A.


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 89.12-04И8.1367

    Fernandez-Rivera, S.

    Diet composition and daily gain of growing cattle grazing dryland and irragated cornstalks at several stocking rates [Text] / S. Fernandez-Rivera, T. J. Klopfenstein // J. Anim. Sci. - 1989. - Vol. 67, N 2. - P590-596 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Состав рациона и прирост живой массы растущего крупного рогатого скота, выпасаемого на неорошаемой и орошаемой кукурузной стерне при высокой нагрузке на пастбище
Аннотация: Провели 2 опыта (Оп) на помесных мясных быках-кастратах (БК) и телках (Т). В Оп1 60 шаролезских помесных БК и Т средней живой массой 239 кг разделили на 3 группы (Г). Г1 и Г2 выпасали по неорошаемой стерне кукурузы при нагрузке 1,54 и 2,47 голов/га, а Г3 - на орошаемой стерне при нагрузке 2,47 голов/га. Кроме того, все животные получали по 0,45 кг/голову/дн протеиновой добавки, содержащей 50% сырого протеина и основанной на соевом шроте и кукурузной глютеновой муке. В Оп2 81 БК и Т разделили на 6 Г и Г1-Г3 выпасали на неорошаемой стерне кукурузы при нагрузке на пастбище 1,24; 1,86 и 2,47 голов/га в течение 58 дн; Г4 - при 3,58 голов/га в течение 44 дн, а Г5 и Г6 - на орошаемой стерне кукурузы при нагрузке на пастбище 2,47 и 4,69 голов/га в течение 58 дн. В Оп1 среднесуточный прирост живой массы БК и Т в Г1, Г2 и Г3 за 54 дн составил 0,61; 0,56 и 0,42 кг соотв. При этом он положительно коррелировал с содержанием сырого протеина в листьях + кукурузной шелухе и с его содержанием в общем рационе (r=0,80 и 0,94). В Оп 2 содержание в общем в рационе снижалось пропорционально увеличению нагрузки на пастбище. При этом на неорошаемых участках это снижение происходило более медленно, чем на орошаемых. Переваримость сухого в-ва in vitro в пастбищном корме в первые 2 нед составила 60-80%, ее корреляция с приростом живой массы животных 0,71. За 8 нед пастьбы переваримость сухого в-ва была 41-58%, а корреляция - 0,84.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.07
Рубрики: ПАСТЬБА
КУКРУЗНАЯ СТЕРНА

ПАСТБИЩА

НАГРУЗКА

ЖИВАЯ МАССА

КРС


Доп.точки доступа:
Klopfenstein, T.J.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 89.12-04М4.341

   

    Digestibility and utilization of mechanically processed soybean hulls by lambs and steers [Text] / S. J. Anderson [et al.] // J. Anim. Sci. - 1988. - Vol. 66, N 11. - P2965-2976 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Переваримость и использование механически обработанной шелухи соевых бобов ягнятами и бычками-кастратами
Аннотация: Провели опыты по переваримости на бычках-кастратах и ягнятах и опыт по откорму на бычках-кастратах с целью определения влияния способа механич. обработки соевой шелухи (СШ) на переваримость и эффективность ее использования. Усвоение нейтральнодетергентной клетчатки (I) увеличилось с увеличением скармливания СШ и снижалось при добавке зерна. Скорость переваривания I и Ph in situ снижались с увеличением уровня энергии в рационе. Гранулирование увеличило плотность СШ почти в 4 раза. Скармливание измельченной (1,5 мм сито) СШ снижало переваримость сухого в-ва и I по сравнению с кукурузой, цельной СШ или гранулированной СШ. В другом опыте не наблюдали существенных различий по переваримости сухого в-ва или I при скармливании ягнятам измельченной (4,8 и 3,2 мм), гранулированной (9,5 и 4,8 мм) СШ или их комбинации по сравнению с необработанной СШ. В опыте на 168 бычках-кастратах живой массой 'ЭКВИВ'235 кг (7 групп) при скармливании кукурузы, цельной или измельченной СШ по 1,05 или 2,1 кг сухого в-ва обнаружили, что более высокий уровень энергии увеличивал суточный прирост независимо от вида корма. Вид корма и уровень кормления взаимодействовали в отношении эффективности использования корма. Считают, что механическая обработка СШ оказывает миним. влияние на переваримость корма или уровень кормления по сравнению с кукурузой. Библ. 34.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.51
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
КЛЕТЧАТКА

СОЯ

ПЕРЕВАРИВАНИЕ

ВСАСЫВАНИЕ

БЫКИ


Доп.точки доступа:
Anderson, S.J.; Merrill, J.K.; McDonnell, M.L.; Klopfenstein, T.J.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.02-04И8.588

   

    Corn fiber as an energy supplement in high-roughage diets fed to steers and lambs [Text] / B. A. Oliveros [et al.] // J. Anim. Sci. - 1989. - Vol. 67, N 7. - P1784-1792 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Использование кукурузной клетчатки в качестве энергетической подкормки в рационах с высокой долей грубого корма при кормлении быков-кастратов и ягнят
Аннотация: Провели серию опытов (Оп), в к-рой изучали эффективность включения в рацион (Рц) раз-ных видов кукурузных кормов. В Оп1 при индивидуальном кормлении 60 быковкастратов (БК) живой массой 203 кг разделили на 5 групп и на фоне разных кол-в люцернового сенажа и соевого шрота в Рц1 (контроль) включали 63,6% кукурузных початков, а в Рц2-Рц5 к початкам добавляли 25 и 50% кукурузного зерна, 25 и 50% кукурузных отрубей. В Оп2, проведенном на 5 группах по 24 БК в каждой живой массой 262 кг, к кукурузному силосу (Рц1) добавляли 15 или 30% зерна (Рц2 и Рц3) и 15 или 30% отрубей (Рц4 и Рц5). В Оп3 к кукурузному сенажу, приготовленному из стеблей, пшеничной соломы и сена, добавляли зерно кукурузы, сухие или влажные отруби. Кроме того, на БК и ягнятах провели Оп по определению переваримости питательных в-в. В Оп1 при включении в Рц 50% зерна или отрубей прирост БК повышался с 0,39 до 1,22 и 1,11 кг/дн, а переваримость сухого в-ва - с 50,7 до 70,7 и 65,1%. Оп 2 при включении в Рц 15 или 30% зерна или отрубей прирост живой массы БК повышался с 0,99 до 1,09 - 1,20 кг. В Оп3 между добавками кукурузных кормов не было достоверной разницы по приросту живой массы у БК (0,95-1,07 кг против 0,53 кг в контроле). При скармливании ягнятам кукурузных отрубей или кукурузного глютенового корма разницы в переваримости сухого в-ва не отмечено (59,6 и 59,8%). Библ. 24.%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КУКУРУЗА
КЛЕТЧАТКА

ГРУБЫЕ КОРМА

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Oliveros, B.A.; Klopfenstein, T.J.; Goedeken, F.K.; Nelson, M.L.; Hawkins, E.E.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.05-04И8.411

   

    Effects of previous nutrition, feedlot regimen and protein level on feedlot performance of beef cattle [Text] / T. L. Mader [et al.] // J. Anim. Sci. - 1989. - Vol. 67, N 2. - P318-328 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Влияние предшествующего кормления, режима на откормочной площадке и уровня протеина на продуктивность мясного скота
Аннотация: Опыты были проведены на 200 нетелях средней живой массы 276 кг и возрастом 231 дн. По 1-й системе предварительный откорм продолжительностью 144 дн проводили с использованием силоса, на откормочной площадке (ОП) продолжительностью 74 дн с использованием кукурузы. По 2-й системе предварительный откорм длился 168 дн на стеблях кукурузы и откорм на ОП - 164 дн на кукурузе или 112 дн на силосе и 89 дн на кукурузе. По 3-й системе - 168 дн на стеблях кукурузы и в случае ОП 11- дн на траве и 123 дн на кукурузе или 116 дн на траве, 56 дн на силосе и 80 дн на кукурузе. Кроме того, при откорме на ОП содержание сырого протеина в корме было низким (10,9%) или высоким (12,8%). При использовании 2-й или 3-й системы потребление корма во время откорма на ОП было выше и прирост имел тенденцию к увеличению (1,00 по сравнению с 1,21 кг), чем при 1-й системе. При этом потребление корма при 3-й системе было выше, чем при 2-й системе, хотя эффективность использования корма была близкой. Увеличение содержания сырого протеина в корме приводило к увеличению среднесуточного прироста и улучшению эффективности использования корма только на ОП с исползованием кукурузы. Второй опыт был проведен на 156 кастрированных быках в возрасте 1 или 2 г. В первый период откорма они получали кукурузный силос или кукурузные стебли, а в периоде окончательного откорма рационы с 10,4 или 11,4% сырого протеина. Прирост и эффективность использования корма у животных, получавших кукурузные стебли в начальном периоде откорма, был выше, чем при использовании кукурузного силоса. Библ. 18.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КРС

ОТКОРМ

РЕЖИМ

БЕЛКИ

РАЦИОНЫ


Доп.точки доступа:
Mader, T.L.; Turgeon, O.A.(Jr.); Klopfenstein, T.J.; Brink, D.R.; Oltjen, R.R.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.04-04И8.226

   

    Protein value of feather meal for ruminants as affected by blood additions [Text] / F. K. Goedeken [et al.] // J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 68, N 9. - P2936-2944 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Содержание протеина в перьевой муке для жвачных при добавлении крови
Аннотация: При определении in situ переваримости и роста использовали соевую муку (СМ), кровяную муку (КМ), перьевую муку (ПМ) и 2 комбинации 55% свежей крови и 45% пера (КП). Перо и кровь комбинировали перед и после парового гидролиза пера. Исчезновение из рубца протеина ПМ было большим, чем таковое СМ, но меньшим, чем таковое КМ при определении in situ после 12 ч инкубации. Переваримость протеина в рубце in situ была ниже, чем в других опытах, в к-рых кровь подвергали гидролизу вместе с пером. Общая переваримость в желудочно-кишечном тракте была сходной для СМ, КМ и КП, когда кровь не подвергали гидролизу. В другом опыте телятам добавляли мочевину, СМ, КМ, ПМ или комбинацию КМ и ПМ (в равных кол-вах по протеину). Наиболее эффективно использовался протеин КМ и КМ+ПМ по сравнению с СМ и ПМ. Использование протеина СМ и ПМ было сходным. При определении тока аминокислот в тонкую кишку (по степени деградации аминокислот in situ) заключили, что дополнительный эффект при использовании КМ+ПМ обусловлен лизином КМ и серосодержащими аминокислотами ПМ и что качество протеина ПМ м. б. повышено добавлением КМ, если КМ добавлять после гидролиза пера. США, Univ. of Nebraska, Lincoln 68583-0908. Библ. 27.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
КРОВЯНАЯ МУКА

ПЕРЬЕВАЯ МУКА

СОДЕРЖАНИЕ ПРОТЕИНА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Goedeken, F.K.; Klopfenstein, T.J.; Stock, R.A.; Britton, R.A.; Sindt, M.H.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.04-04И8.229

   

    Hydrolyzed feather meal as a protein source for growing calves [Text] / F. K. Goedeken [et al.] // J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 68, N 9. - P2945-2953 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Гидролизованная перьевая мука как источник протеина для растущих телят
Аннотация: Дакроновые мешочки, содержащие кровяную муку (КМ), перьевую муку (ПМ), кукурузную глютеновую муку (КГМ) и соевую муку (СМ) помещали в рубец 2 быков-кастратов на 12 ч. Показатель исчезновения протеина для ПМ (69,1%) был ниже, чем для КМ (82,8%) и КГМ (80,4%), но выше, чем для СМ (26,6%). Кажущаяся переваримость протеина у ягнят была сходной при скармливании изонитрогенных рационов, содержащих мочевину, КМ, ПМ, КГМ и СМ. Содержание аминокислот в источниках протеина перед 12-часовым перевариванием в рубце in situ было сходным с таковым после такого переваривания. В стадии роста 60 помесным быкам-кастратам живой массой 215 кг индивидуально давали основной рацион, содержащий 80% силосованных стержней кукурузных початков и 20% люцерны, без или с добавками мочевины; КМ; ПМ; 1/2 КМ : 1/2 ПМ; 1/2 КМ : 1/2 КГМ; 1/3 КМ : 1/3 ПМ : 1/3 КГМ (на основании протеина). Эффективность протеина была сходной у телят, получавших КМ и ПМ. Эффективность протеина была сходной для КМ : КГМ; КМ : ПМ и КМ : ПМ : КГМ. Заключили, что ПМ является высокопереваримым и быстроисчезающим источником протеина и может быть использована для кормления растущих жвачных. США, Univ. of Nebraska, Lincoln 68583-0908. Библ. 27.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
ПЕРЬЕВАЯ МУКА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Goedeken, F.K.; Klopfenstein, T.J.; Stock, R.A.; Britton, R.A.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.08-04И8.681

    Lewis, J. M.

    Effects of rate of gain during winter on subsequent grazing and finishing performance [Text] / J. M. Lewis, T. J. Klopfenstein, R. A. Stock // J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 68, N 8. - P2525-2529 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Влияние скорости роста в зимний период на последующую продуктивность при пастьбе и в заключительный период откорма
Аннотация: Шестьдесят помесных годовалых бычков-кастратов живой массой 237 кг исследовали в течение 2 последовательных лет. Прирост живой массы зимой составлял 0,28; 0,38 или 0,50 кг/дн (Р0,05). Прирост живой массы на пастбище снижался (Р0,01) на 81 г на каждые 100 г прироста в зимний период. После летней пастьбы живая масса бычков-кастратов разных групп не различалась. Продуктивность в зимний период не изменяла продуктивность в заключительный период откорма. Прирост живой массы в заключительный период откорма несколько увеличивался по отношению к снижению прироста в пастбищный период вследствие повышения потребления корма, однако эффективность кормления не изменялась. Заключили, что прирост живой массы в зимний период нецелесообразно увеличивать 0,28 кг/дн. США, Univ. of Nebraska, Lincoln 65583-0908. Библ. 18.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: ПАСТЬБА
ОТКОРМ

СЕЗОН ГОДА

ЖИВАЯ МАССА

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Klopfenstein, T.J.; Stock, R.A.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.08-04И8.685

   

    Evaluation of intensive vs extensive systems of beef production and the effect of level of beef cow milk production on postweaning performance [Text] / J. M. Lewis [et al.] // J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 68, N 8. - P2517-2524 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Оценка интенсивной и экстенсивной систем производства мяса и влияние уровня молочной продуктивности мясных коров на показатели после отъема телят
Аннотация: В течение 3-х лет проводили исследования на подсосных мясных коровах, сходных по ростовым показателям, но различающихся по генетическому потенциалу молочной продуктивности (5,6 7,7 9,0 кг/дн). Их телята (Т; от быка шароле) после отъема выращивались по следующим системам: интенсивной (Т1) - сразу содержались на откормочной площадке (236 дн); экстенсивной (Т2) - провели зиму на кукурузных остатках (195 дн), потом паслись (115 дн) и заключительный откорм (122 дн). Увеличенная живая масса (ЖМ) при отъеме в связи с высоким уровнем молочной продуктивности матерей мало влияла на последующий рост, на который не влиял и характер системы заключительного откорма. Только у бычков от низкопродуктивных матерей проявился компенсаторный рост после отъема. Т2 имели более высокую ЖМ перед (388 против 233 кг) и после (595 против 531 кг) заключительного откорма, чем Т1. В этот период Т2 быстрее росли (1,70 против 1,36 кг/дн) и потребляли больше корма (12,4 против 8,5 кг/дн или 2,52 против 2,19% от ЖМ), но менее эффективно (0,137 против 0,160 прироста/кормление), чем Т1. США. Univ. of Nebraska, Lincoln 68583-0908. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: ОТКОРМ
ТЕЛЯТА

ХАРАКТЕРИСТИКА ДВУХ СИСТЕМ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРОВЫ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Lewis, J.M.; Klopfenstein, T.J.; Stock, R.A.; Nielsen, M.K.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.09-04И8.167

    Klopfenstein, T. J.

    Feed technology and other methods for increasing the bypass protein for ruminants fed low quality forages [Text] / T. J. Klopfenstein, R. A. Britton, R. A. Stock // Isotope and Relat. Techn. Anim. Prod. and Health. - Vienna, 1991. - P71-81 . - ISBN 92-0-010491-6
Перевод заглавия: Технология кормления жвачных и другие методы для повышения уровня непереваримого в рубце белка на рационе с низким качеством грубого корма
Аннотация: Обзор. Добавление в рацион непереваримого в рубце белка (НРБ) повышает качество корма. Молодым растущим телкам давали рационы с пониженным уровнем белка (смесь в равных кол-вах силоса сои и кукурузных початков) с добавками мочевины или комбинации белковых добавок, к-рые заменяли мочевину. Кол-во предлагаемого корма было рассчитано при соблюдении равного на массу тела поглощения мочевины. Эффективность НРБ оценивали по повышению прироста на единицу добавляемого НРБ в сравнении с контролем. Для соевой муки доля НРБ (определяли по содержанию белков соевой муки в двенадцатиперстной кишке с использованием фистулы) составляла 24,6%, эффективность НРБ соевой муки 30%; для др. НРБ эти показатели составили: для сушеной кровяной муки 63,9 и 61,8; кукурузной глютеновой муки - 60,3 и 57,9; дегидратированной люцерны (при уровне сырого протеина 20%) - 50,8 и 56,4; перегонного зерна 54,3 и 60,6; перегонного зерна+отгон - 48,6 и 43,8; сушеных пивных зерен - 55,0 и 56,4%. Показатели этих НРБ, перессчитанные на белок соевой муки, составили соотв. 2,5; 2,0; 2,0; 1,5; 2,0; 1,6 и 1,8; для перьевой муки такой показатель составил 2,0, для обработанной Zn соевой муки 2,0 и для соевой муки после тепловой обработки 2,5. Перьевая мука может являться хорошей добавкой к грубому корму низкого качества. Другим способом повышения качества грубого корма м. б. снижение степени переваривания белков корма в рубце с тем, чтобы переваримый белок непосредственно всасывался в кишечнике, а не трансформировался после переваривания в рубце в микробный белок. Одним из таких способов является прогревание корма; прогретая до "бронзового" цвета соевая мука более эффективна по указанным параметрам в сравнении с нативной. В качестве НРБ предложили также использовать сульфитную жидкость (побочный отход производства бумаги) и кукурузные початки. США, Inst. Agr. and Nat. Res., Univ. Nebraska, Lincoln, Nebraska, US. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
БЕЛКИ

НЕПЕРЕВАРИМЫЕ В РУБЦЕ

ГРУБЫЕ КОРМА

НИЗКОГО КАЧЕСТВА

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 15


Доп.точки доступа:
Britton, R.A.; Stock, R.A.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.07-04И8.125

    Fahmy, S. T.M.

    Treatment with different chemicals and their effects on the digestibility of maize stalks [Text]. I. In vitro studies / S. T.M. Fahmy, T. J. Klopfenstein // Anim. Feed Sci. and Technol. - 1992. - Vol. 38, N 4. - P351-357 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Обработка химическими веществами и их влияние на переваримость стеблей кукурузы. I. Опыты in vitro
Аннотация: Определяли in vitro исчезновение органического в-ва (ИВИОВ) дробленых стеблей кукурузы (60% влажности). Использовали мочевину (6,6%), мочевину (6,6%) + Са(ОН)[2] (5,0%), Са(ОН)[2] (5,0%), NaOH (1%) + Са(ОН)[2] (5,0), SO[2] (5,0%) и мочевину (6,6%) после SO[2]. Обработанные стебли инкубировали при 45'ГРАДУС' С в течение 0, 1, 2, 3, 6, 8, 10 и 14 дн. Дополнительно добавляли Н[2]О[2] при соотношении Н[2]О[2] : субстрат 0:1, 1:20, 1:15, 1:10, 1:8, 1:6, 1:5 и 1:4. ИВИОВ обработанных стеблей кукурузы улучшалось на 21,97%; 19,21% и 46,81% при обработке мочевиной, SO[2] и мочевиной +SO[2] соотв. Использование Н[2]О[2] при отношении 1:5 улучшало ИВИОВ на 29,01%. США, Nebraska Univ., Nebraska, Lincoln, NE 68583-0908. Библ. 20.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
КУКУРУЗА

IN VITRO

ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Klopfenstein, T.J.


16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 94.08-04В4.390

   

    Selection and diet quality of beef cattle grazing smooth bromegrass, switchgrass, and big bluestem [Text] / B. H. Kirch [et al.] // Amer. Soc. Agron. Annu. Meet. 1993. - Cincinnati, 1993. - P169
Перевод заглавия: Предпочтение и кормовые качества костра безостого, проса прутнякового и бородача при выпасе мясного скота
Аннотация: Изучали предпочтение мясного скота при выпасе в отношении костра безостого, проса прутнякового и бородача с учетом возраста растений. Для исследований использовали фистулированных мясных бычков с выпасом на чистых посевах этих злаков. Скошенные образцы сравнивали со жвачкой животных, накопленной в течение 45 мин. пастьбы. Содержание сырого протеина в рационе животных было выше на 3-4% по каждому виду трав в течение пастбищного периода, однако содержание кислой детергентной клетчатки и нейтральной детергентной клетчатки было ниже на 2% при поедании проса прутнякового и бородача. Содержание лигнина во всех вариантах сохранялось на уровне 30, хотя содержание лигнина в траве было намного выше. Переваримость корма усиливалась благодаря способности животных к выбору корма в течение сезона. США, Univ. of Nebraska, Lincoln.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ
КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Kirch, B.H.; Moser, L.E.; Waller, S.S.; Klopfenstein, T.J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)