Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Idris, Ahmed$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 97.01-04М5.137

   

    Future directions for resuscitation research [Text]. II. External cardiopulmonary resuscitation basic life support / Nicholas Bircher [et al.] // Resuscitation. - 1996. - Vol. 32, N 1. - P63-75 . - ISSN 0300-9572
Перевод заглавия: Будущие направления исследований по реанимации. II. Наружная сердечно-легочная реанимация - основная поддержка жизни
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.03.35.33
Рубрики: СЕРДЕЧНО-ЛЕГОЧНАЯ РЕАНИМАЦИЯ
ИСКУССТВЕННОЕ ДЫХАНИЕ

ИСКУССТВЕННОЕ КРОВООБРАЩЕНИЕ

ОСТАНОВКА СЕРДЦА

ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ

ОТДЕЛЕНИЕ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

ГИПОПЕРФУЗИЯ

ДЫХАНИЕ "ИЗО РТА-В РОТ"


Доп.точки доступа:
Bircher, Nicholas; Otto, Charles; Babbs, Charles; Braslow, Allan; Idris, Ahmed; Keil, Jean-Peter; Kaye, William; Lane, John; Morioka, Tohru; Roese, Wolfgang; Wik, Lars


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.07-04Б3.123

    Idris, Ahmed.

    Some microbiological and biochemical studies on the fermentation of 'awaze' and 'datta', traditional Ethiopian condiments [Text] / Ahmed Idris, Tetemke Mehari, Mogessie Ashenafi // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 2001. - Vol. 52, N 1. - P5-14 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Микробиологическое и биохимическое изучение ферментации эфиопских приправ "awaze" и "datta"
Аннотация: Изучены микробиологические и биохимические изменения, происходящие во время ферментации, с двумя эфиопскими приправами. В аэробной мезофильной микрофлоре ингредиентов приправы awaze доминировали виды Bacillus (1,1*10{6} cfu/g) и молочнокислые бактерии (4,5*10{4} cfu/g). Количество аэробных мезофильных бактерий во время ферментации снижалось. Количество молочнокислых бактерий достигало максимума (5,9*10{9} cfu/g) на 4-ый день ферментации и сохраняется на уровне 10{8} cfu/g в течение всего процесса ферментации. Гетероферментативные молочнокислые бактерии доминировали до 3 дня ферментации, позже доминировали гомомолочные бактерии. Дрожжи обнаруживались на 6 день, их количество возрастало до 2,5*10{6} cfu/g. Показано, что при ферментации datta приправы количество аэробных мезофильных бактерий не изменялось. Молочнокислые бактерии инициировали ферментацию при уровне 7,1*10{4} cfu/g и достигали концентрации 1,2*10{9} cfu/g на 7-ой день. В первые 2 дня доминировали гомомолочные молочнокислые бактерии, позже - гетеромолочные. Ферментация обеих приправ сопровождалась снижением pH и увеличением титруемой кислотности. Показано, что Salmonella typhimurium подавлялась в ходе обеих ферментаций в пределах 48 ч. Обе приправы, awaze и datta, характеризовались низким исходным содержанием доступного белка и восстанавливающихся сахаров, эти показатели не сильно различались на всем протяжении ферментации. Эфиопия, Dep. Biol., Fac. Sci., Addis Ababa Univ., PO Box 1176, Addis Ababa. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

ЭФИОПСКИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ПРИПРАВЫ

ПРИПРАВЫ AWAZE И DATTA

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ

БИОХИМИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
Mehari, Tetemke; Ashenafi, Mogessie


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)