Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Hrncirik, Karel$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.02-04В4.103

    Hrncirik, Karel.

    Bioaktywne skladniki roslin kapustnych - glukozynolany [Text] / Karel Hrncirik, Jan Velisek // Przem. spoz. - 2001. - Vol. 55, N 1. - С. 20-21 . - ISSN 0033-250X
Перевод заглавия: Биологически активные соединения в растениях семейства капустных - глюкозинолаты
Аннотация: Глюкозинолаты (Г) - группа природных органических соединений, типичная для представителей сем. Brassicaceae. В это семейство входят многие обычные овощные культуры (капусты кочаная, цветная, брокколи и др., редис, брюква и др.), рапс, горчица и др. Содержание Г в капусте белокочанной составляет 300-1200 мг/кг, цветной капусте - 200-750 мг/кг, кольраби - 160-550 мг/кг, брюссельской капусте - 600-3900 мг/кг, пекинской капусте - 100-350 мг/кг, брокколи - 450-1200 мг/кг, редьке - 400-1200 мг/кг. При распаде Г образуются различные физиологически активные продукты, в том числе изотиоцианаты и индолы. Они обуславливают аромат капустных растений и обладают различными биологическими эффектами, в том числе антиканцерогенной активностью. Как утверждают рекомендации по диетам, частоте и в больших количествах потребление капустных овощей приводит к поступлению в организм человека большого количества фитохимикатов. Поэтому естественно внимание науки к влиянию Г и продуктов их метаболизма на здоровье человека. Польша, Inst. Technol. Chemicznej, Czechy
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.25.15
Рубрики: ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМ. BRASSICACEAE

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Velisek, Jan


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 04.03-04В3.62

    Hrncirik, Karel.

    Bioaktywne skladniki roslin kapustnych - glukozynolany [Text] / Karel Hrncirik, Jan Velisek // Przem. spoz. - 2001. - Vol. 55, N 1. - С. 20-21 . - ISSN 0033-250X
Перевод заглавия: Биологически активные соединения в растениях семейства капустных - глюкозинолаты
Аннотация: Глюкозинолаты (Г) - группа природных органических соединений, типичная для представителей сем. Brassicaceae. В это семейство входят многие обычные овощные культуры (капусты кочаная, цветная, брокколи и др., редис, брюква и др.), рапс, горчица и др. Содержание Г в капусте белокочанной составляет 300-1200 мг/кг, цветной капусте - 200-750 мг/кг, кольраби - 160-550 мг/кг, брюссельской капусте - 600-3900 мг/кг, пекинской капусте - 100-350 мг/кг, брокколи - 450-1200 мг/кг, редьке - 400-1200 мг/кг. При распаде Г образуются различные физиологически активные продукты, в том числе изотиоцианаты и индолы. Они обуславливают аромат капустных растений и обладают различными биологическими эффектами, в том числе антиканцерогенной активностью. Как утверждают рекомендации по диетам, частоте и в больших количествах потребление капустных овощей приводит к поступлению в организм человека большого количества фитохимикатов. Поэтому естественно внимание науки к влиянию Г и продуктов их метаболизма на здоровье человека. Польша, Inst. Technol. Chemicznej, Czechy
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.41
Рубрики: ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМ. BRASSICACEAE

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Velisek, Jan


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)