Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Hoelzle, Inger$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.01-04Б2.323

    Hoelzle, Inger.

    Stimulation of 'альфа'-glucosidases from fast-growing rhizobia and Agrobacterium tumefaciens by K+, NH[4]+, and Rb+ [Text] / Inger Hoelzle, John G. Streeter // Can. J. Microbiol. - 1990. - Vol. 36, N 3. - P223-227 . - ISSN 0008-4166
Перевод заглавия: Стимуляция 'альфа'-глюкозидаз у быстрорастущих ризобий и Agrobacterium tumefaciens при действии ионов K+, NH[4]+ и Rb+
Аннотация: Клеточные экстракты, полученные из бактерий сем. Rhizobiaceae - быстрорастущих клубеньковых бактерий гороха, клевера, фасоли, люцерны, сои и лядвенца (по 1 штамму каждого вида), а также агробактерий содержат ферменты, осуществляющие гидролиз 'альфа'-глюкозидов мальтозы, сахарозы и 'альфа','альфа'-трегалозы. Гидролиз сахаров стимулируется при добавлении ионов К+, Rb+ или NH[4]+: активность 'альфа'-глюкозидаз возрастает в 2-12 раз в зависимости от штамма бактерий и условий проведения опыта. 'альфа'-Глюкозидазы, выделенные из кишечной палочки, дрожжей, риса, свиной печени, а также из клубеньков люцерны и сои, не стимулируются указанными ионами, и отличаются от ферментов из клеток ризобий и агробактерий своей субстратной специфичностью и значениями pH-оптимума. Библ. 17. США, Dep. of Agronomy, Ohio State Univ., and Ohio Agric. Res. and Development Center, Wooster, OH 44691.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.11
Рубрики: ГЛЮКОЗИДАЗЫ*АЛЬФА-
ГИДРОЛИЗ АЛЬФА-ГЛЮКОЗИДОВ

ГИДРОЛИЗ САХАРОВ

СТИМУЛЯЦИЯ

КАЛИЙ

АММОНИЙ

РУБИДИЙ

RHIZOBIUM (BACT.)

AGROBACTERIUM (BACT.)


Доп.точки доступа:
Streeter, John G.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.06-04Б2.263

    Hoelzle, Inger.

    Increased accumulation of trehalose in rhizobia cultured under 1% oxygen [Text] / Inger Hoelzle, John G. Streeter // Appl. and Environ. Microbiol. - 1990. - Vol. 56, N 10. - P3213-3215 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Повышенное накопление трегалозы у ризобий, выращенных при 1% содержании кислорода
Аннотация: При анализе быстрорастущих штаммов клубеньковых бактерий люцерны, гороха, фасоли и сои (по 1 штамму каждого вида ризобий) выяснилось, что на среде, содержащей глюкозу, глицерин или сукцинат в кач-ве источника углерода, накопление культурой трегалозы (Т) при парциальном давлении кислорода 1% в 1,5-10 раз выше, чем при давлении кислорода 21%. При переносе культуры из микроаэрофильных в аэр. условия конц-ия в Кл Т быстро снижается. По мнению авторов, именно микроаэрофильные условия обусловливают повышенное накопление Т в клубеньках многих бобовых растений. Обсуждается связь накопления Т с активацией ферментов ЦТК, обеспечивающего энергией нитрогеназный комплекс ризобий при симбиотической азотфиксации. Библ. 17. США, Ohio Agric. Res. and Development Center and Ohio State Univ., Wooster, OH 44691-4096.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.11
Рубрики: ТРЕГАЛОЗА
ОБРАЗОВАНИЕ

КОРНЕВЫЕ КЛУБЕНЬКИ

RHIZOBIUM LEGUMINOSARUM (BACT.)

НИТРОГЕНАЗНЫЙ КОМПЛЕКС

АЗОТФИКСАЦИЯ

СИМБИОТИЧЕСКАЯ АЗОТФИКСАЦИЯ

КИСЛОРОД


Доп.точки доступа:
Streeter, John G.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 93.07-04В3.094

   

    Induction of glutamine synthetase activity in nonnodulated roots of Glycine max, Phaseolus vulgaris, and Pisum sativum [Text] / Inger Hoelzle [et al.] // Plant Physiol. - 1992. - Vol. 100, N 1. - P525-528 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: Индукция глутаминсинтетазной активности в корнях [растений] сои, фасоли и гороха, не имеющих клубеньков
Аннотация: С помощью спектрофотометрических и иммунохимических методов исследовали индукцию и содержание глутаминсинтетазы (ГС) в тканях корня бобовых растений (гороха, сои, фасоли), не имеющих клубеньков. Внесение в кач-ве удобрения NO{-}[3] или NH{-}[4] существенно увеличивало активность ГС в корнях. Иммунохимический анализ показал, что ГС может присутствовать в неактивной форме у растений, не получивших подкормку NO{-}[3] или NH[4]. У таких растений белок ГС присутствовал в корневых экстрактах в неактивной форме: индукция фермента наступала только в присутствии NO{-}[3] или NH{+}[4]. Т. обр., значительная часть индуцибельной ГС-активности может регулироваться на посттрансляционном уровне. США, Agr. Dep., Ohio St. Univ. Ohio Agr. Res. and Development Center Woster, Ohio 44691. Библ. 24.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.21.15.07
Рубрики: ГЛУТАМИНСИНТЕТАТАЗА
ИНДУКЦИЯ

АКТИВНОСТЬ

КОРЕНЬ

СЕМ. БОБОВЫЕ

НИТРАТЫ

АММОНИЙ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Hoelzle, Inger; Finer, John J.; McMullen, Michael D.; Streeter, John G.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)