Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Grubic, Goran$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.07-04И8.385

    Grubic, Goran.

    Hranidbena vrednost termicki obradenog zrna kukuruza u ishrani teladi [Text] / Goran Grubic // Arh. poljopr. nauke. - 1988. - Vol. 49, N 1. - С. 11-37 . - ISSN 0004-1262
Перевод заглавия: Питательная ценность зерна кукурузы, скармливаемого телятам после тепловой обработки
Аннотация: В опытах на телятах сравнивали эффективность включения в стартовый (4- до 60-дневного возраста) и ростовой (с 61- до 112-дневного возраста) рационы гранулированного зерна кукурузы (ГЗК) необработанного (контроль) и обработанного паром: ГЗК1 - 160'ГРАДУС', 45 с; ГЗК2 - 120'ГРАДУС', 7 бар, 2,5 мин. Тепловая обработка снизила удельную массу зерна с 683 кг/м{3} (контроль) до 595 и 523 кг/м{3} и увеличила конц-ию глюкозы с 83,03 мг/г сухих в-в (контроль) до 386,1 и 445,6 мг/г соотв. ГЗК1 и ГЗК2. Потребление телятами сухих в-в рационов с ГЗК1 и ГЗК2 было ниже (соотв. 1,137 и 1,185 мг/дн против 1,333), чем в контроле, а среднесуточный прирост массы был практически одинаковым (0,70, 0,74 и 0,75 кг/дн соотв.). Затраты сухих в-в (1,756 и 1,807 кг против 2,108), общей энергии (17,12 и 16,80 КДж против 19,14) и протеина (346 и 365 г против 408) на кг прироста массы были ниже на рационах с ГЗК1 и ГЗК2 по сравнению с контролем. Истинная переваримость органических, сухих в-в, протеина и БЭВ была на 1-3% выше у телят, получавших ГЗК1 и ГЗК2 по сравнению с контролем. Отложение N в теле телят, получавших ГЗК1 и ГЗК2, было выше, чем в контроле, а параметры рубцового пищеварения (рН, ЛЖК, аммиак) и биохимии крови были одниковыми у всех животных. СФРЮ, Univ. u Beogradu. Библ. 50.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА

КРС

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 50



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 89.12-04М4.196

    Grubic, Goran.

    Hranidbena vrednost termicki obradenog zrna kukuruza u ishrani reladi [Text] / Goran Grubic // Arh. poyopr. nauke. - 1988. - Vol. 49, N 1. - С. 11-37 . - ISSN 0004-1262
Перевод заглавия: Питательная ценность зерна кукурузы, скармливаемого телятам после тепловой обработки
Аннотация: В опытах на телятах сравнивали эффективность включения в стартовый (с 4- до 60-дневного возраста) и ростовой (с 61- до 112-дневного возраста) рационы гранулированного зерна кукурузы (ГЗК) необработанного (контроль и обработанного паром: ГЗК1 - 160'ГРАДУС', 45 с; ГЗК2 - 120'ГРАДУС', 7 бар, 2,5 мин. Тепловая обработка снизила удельную массу зерна с 683 кг/м{3} (контроль) до 595 и 523 кг/м{3} и увеличила конц-ию глюкозы с 83,03 мг/г сухих в-в (контроль) до 386,1 и 445,6 мг/г соотв. ГЗК1 и ГЗК2. Потребление телятами сухих в-в рационов с ГЗК1 и ГЗК2 было ниже (соотв. 1,137 и 1,185 мг/дн против 1,333), чем в контроле, а среднесуточный прирост массы был практически одинаковым (0,70, 0,74 и 0,75 кг/дн соотв.). Затраты сухих в-в (1,756 и 1,807 кг против 2,108), общей энергии (17,12 и 16,80 КДж против 19,14) и протеина (346 и 365 г против 408) на кг прироста массы были ниже на рационах с ГЗК1 и ГЗК2 по сравнению с контролем. Истинная переваримость органических, сухих в-в, протеина и БЭВ были на 1-3% выше у телят, получавших ГЗК1 и ГЗК2 по сравнению с контролем. Отложение N в теле телят, получавших ГЗК1 и ГЗК2, было выше, чем в контроле, а параметры рубцового пищеварения (рН, ЛЖК, аммиак) и биохимии крови были одинаковыми у всех животных. СФРЮ, Univ. u Beogradu. Библ. 50.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
КУКУРУЗА

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ТЕЛЯТА



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.08-04И8.594

    Grubic, Goran.

    Vaznije biohemijske i mikrobioloske promene pri siliranju prekrupe vlaznog zrna kukuruza sa i bez uree ili Benurala S [Text] / Goran Grubic, Damjan Zeremski // Nauka u praksi. - 1991. - Vol. 21, N 2. - С. 139-148 . - ISSN 0350-1388
Перевод заглавия: Некоторые важные биохимические и микробиологические изменения при силосовании влажного молотого зерна кукурузы с мочевиной, Benural S или без них
Аннотация: Не возникало никаких проблем при силосовании влажного молотого зерна кукурузы с добавлением 15% мочевины или 2,38% Benural S. Качество засилосованного зерна было хорошим, однако наблюдалось некоторое увеличение рН при добавлении Benural S. Микробиол. анализ показал, что добавка небелкового азота значительно не влияет на ферментативные процессы в засилосованном влажном молотом зерне кукурузы при хранении. Югославия, Poljoprivredni fak. Beograd Zemun. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
КУКУРУЗА

АЗОТ

МОЧЕВИНА

BENURAL S

КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Zeremski, Damjan


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)