Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Gouveia, Luisa$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.01-04И4.247

    Gouveia, Luisa.

    Use of Chlorella vulgaris in rainbow trout, Oncorhynchus mykiss, diets to enhance muscle pigmentation [Text] / Luisa Gouveia, Emidio Gomes, Jose Empis // J. Appl. Aquacult. - 1997. - Vol. 7, N 2. - P61-70 . - ISSN 1045-4438
Перевод заглавия: Использование Chlorella vulgaris в диетах для радужной форели для улучшения пигментации мышц
Аннотация: Одноклеточная водоросль Chlorella vulgaris, к-рая в расчете на сухое в-во содержит 0,2% каротеноидов (кантаксантин и астаксантин), была испытана в качестве ингредиента в составе диет для радужной форели, сред. массой 246 г. Сравнивали пигментирующий эффект биомассы водорослей (4% от массы корма) с таковым смеси эквивалентных кол-в синтетических кантаксантина (40 мг/кг) и астаксантина (24 мг/кг). Через 9 нед кормления в мышцах рыб, выращиваемых на корме с добавлением хлореллы, и рыб на корме с синтетическими пигментами, содержание каротиноидов составило 11,9 и 13,3 мг/кг сухой массы соотв. (различия недостоверны). Спустя еще 8 нед, после выдерживания рыб на диете без добавления каротиноидов, их конц-ия в мышцах снизилась и составила 9,1 и 7,1 мг/кг соотв. Сделан вывод о несколько меньшей эффективности хлореллы по сравнению с коммерчески доступными пигментами в качестве окрашивающего ингредиента для культивируемой радужной форели. Португалия, Lab. de Engenharia Bioquimica, Inst. Superior Tecnico, 1096 Lisboa Codex. Табл. 2. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ДОБАВКИ ХЛОРЕЛЛЫ

КАРОТЕНОИДЫ

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

ПИГМЕНТАЦИЯ МЫШЦ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Gomes, Emidio; Empis, Jose


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.02-04Б3.52

    Silva, Teresa Lopes.

    Integrated microbial processes for biofuels and high value-added products: The way to improve the cost effectiveness of biofuel production [Text] / Teresa Lopes Silva, Luisa Gouveia, Alberto Reis // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2014. - Vol. 98, N 3. - P1043-1053 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Интегрированные микробные процессы для [получения] биотоплива и продуктов с высокой добавленной стоимостью: пути повышения [экономичности] производства биотоплива
Аннотация: Экологически безопасный процесс производства биотоплива с помощью микроорганизмов экономически не конкурентоспособен. Выходом из положения является использование интегрированных микробиологических процессов, предусматривающих производство биотоплива и др. продуктов с высокой добавленной стоимостью. Обсуждаются интегрированные процессы, предусматривающие культивирование бактерий, дрожжей и микроводорослей, и пути их оптимизации
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: БИОТОПЛИВО
ПРОИЗВОДСТВО

ИНТЕГРИРОВАННЫЕ МИКРОБНЫЕ ПРОЦЕССЫ

ОПТИМИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Gouveia, Luisa; Reis, Alberto


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 15.03-04Б2.37

    Silva, Teresa Lopes.

    Integrated microbial processes for biofuels and high value-added products: The way to improve the cost effectiveness of biofuel production [Text] / Teresa Lopes Silva, Luisa Gouveia, Alberto Reis // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2014. - Vol. 98, N 3. - P1043-1053 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Интегрированные микробные процессы для [получения] биотоплива и продуктов с высокой добавленной стоимостью: пути повышения [экономичности] производства биотоплива
Аннотация: Экологически безопасный процесс производства биотоплива с помощью микроорганизмов экономически не конкурентоспособен. Выходом из положения является использование интегрированных микробиологических процессов, предусматривающих производство биотоплива и др. продуктов с высокой добавленной стоимостью. Обсуждаются интегрированные процессы, предусматривающие культивирование бактерий, дрожжей и микроводорослей, и пути их оптимизации
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.13
Рубрики: БИОТОПЛИВО
ПРОИЗВОДСТВО

ИНТЕГРИРОВАННЫЕ МИКРОБНЫЕ ПРОЦЕССЫ

ОПТИМИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Gouveia, Luisa; Reis, Alberto


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)