Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Gordon, R. W.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.233

    Gordon, R. W.

    Calcium requirement of third cycle hens exposed to heat stress as influenced by level of dietary protein [Text] / R. W. Gordon, D. A. Roland // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P137 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Потребности в кальции у кур-несушек третьего цикла продуктивности в состоянии теплового стресса при низком содержании протеина в рационе
Аннотация: Курам, методом случайной выборки распределенных в 10 групп, скармливали рационы, различающиеся по уровню протеина (15,6 и 19,8%) и Са (3,5; 3,9; 4,3; 4,7 и 5,2%). Рационы в пределах протеинового уровня были изонитрогенны, но не изокалорийны с уровнями от 2607 до 2864 кКал обменной энергии (ОЭ) на кг. В конце 8-й нед опыта в течение 24 ч собирали помет и определяли растворимость известняка и дикальция фосфата in vivo. Наилучшие показатели качества скорлупы оказались при уровне Са в рационе 3,9%; увеличение уровня последнего не оказывало положительного эффекта. Масса яиц, яичная продуктивность и потребление корма не зависели от содержания Са в корме. В группах несушек, получавших рацион с 15,6 или 19,8% протеина, масса яиц составила 61,8 и 60,9 г соотв. Солюбизация известняка in vivo зависела от уровня Са; наибольшая степень его нерастворимости зафиксирована при уровне Са 5,2%. Растворимость дикальция фосфата зависела от содержания в рационе протеина, а наименьшая степень растворимости отмечена при уровне протеина 19,8%. Сделано заключение о том, что оптимальное содержание Са в рационе несушек при состоянии теплового стресса, необходимое для обеспечения должного качества скорлупы, должно составлять 3,9%. В работе не указаны условия окружающей среды обусловившие развитие напряжения организма птиц. США, Univ. of Minnesota.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.17
Рубрики: КАЛЬЦИЙ
ПОТРЕБНОСТЬ

КУРЫ-НЕСУШКИ

СТРЕССЫ

ТЕПЛОВОЙ СТРЕСС

БЕЛКИ

РАЦИОНЫ


Доп.точки доступа:
Roland, D.A.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.09-04И8.85

    Gordon, R. W.

    Influence of supplemental phytase on calcium and phosphorus utilization of laying hens [Text] / R. W. Gordon, D. A. Roland // Poultry Sci. - 1998. - Vol. 77, N 2. - P290-294 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние добавок фитазы на усвоение кальция и фосфора курами-несушками
Аннотация: Уровень Ca в рационе составлял 2,5; 2,8 и 3,1%, уровень нефитатного фосфора (НФФ) 0,1 или 0,3%. Увеличение уровня Ca и добавки фитазы значительно улучшали качество скорлупы в течение 1-й нед. Увеличение уровня НФФ до 0,3% не влияло на удельную массу яйца до 3-й нед; следовательно, фитаза оказывает положительное влияние на усвоение Ca в течение 1-й и 2-й нед. С 3-й до 6-й нед установлено значительное взаимовлияние P*фитаза: качество скорлупы улучшалось в большей степени при добавлении фитазы к рациону с 0,1% НФФ. Это взаимовлияние на 3-6-й нед наблюдалось и в отношении потребления корма и яичной продуктивности, а в течение 4-й и 6-й нед - в отношении массы яйца. Добавки фитазы полностью снимали отрицательное влияние низкого уровня P в рационе и значительно снижали влияние низкого уровня Ca на яичную продуктивность. США, Auburn Univ., Alabama 36849-5416. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.47.15 + 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КАЛЬЦИЙ

ФОСФОР

УСВОЕНИЕ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ФИТАЗА

ЯЙЦА КУРИНЫЕ

КАЧЕСТВО СКОРЛУПЫ

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Roland, D.A.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.09-04М4.287

    Gordon, R. W.

    Influence of supplemental phytase on calcium and phosphorus utilization of laying hens [Text] / R. W. Gordon, D. A. Roland // Poultry Sci. - 1998. - Vol. 77, N 2. - P290-294 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние добавок фитазы на усвоение кальция и фосфора курами-несушками
Аннотация: Уровень Ca в рационе составлял 2,5; 2,8 и 3,1%, уровень нефитатного фосфора (НФФ) 0,1 или 0,3%. Увеличение уровня Ca и добавки фитазы значительно улучшали качество скорлупы в течение 1-й нед. Увеличение уровня НФФ до 0,3% не влияло на удельную массу яйца до 3-й нед; следовательно, фитаза оказывает положительное влияние на усвоение Ca в течение 1-й и 2-й нед. С 3-й до 6-й нед установлено значительное взаимовлияние P*фитаза: качество скорлупы улучшалось в большей степени при добавлении фитазы к рациону с 0,1% НФФ. Это взаимовлияние на 3-6-й нед наблюдалось и в отношении потребления корма и яичной продуктивности, а в течение 4-й и 6-й нед - в отношении массы яйца. Добавки фитазы полностью снимали отрицательное влияние низкого уровня P в рационе и значительно снижали влияние низкого уровня Ca на яичную продуктивность. США, Auburn Univ., Alabama 36849-5416. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КАЛЬЦИЙ

ФОСФОР

УСВОЕНИЕ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ФИТАЗА

ЯЙЦА КУРИНЫЕ

КАЧЕСТВО СКОРЛУПЫ

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Roland, D.A.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 90.11-04И4.344

    Servizi, J. A.

    Acut lethal toxicity of ammonia and suspended sediment mixtures to chinook salmon (Oncorhynchus tshawytscha) [Text] / J. A. Servizi, R. W. Gordon // Bull. Environ. Contram. and Toxicol. - 1990. - Vol. 44, N 4. - P650-656 . - ISSN 0007-4861
Перевод заглавия: Острая летальная токсичность аммиония и взвеси донных отложений для чавычи (Oncorhynchus tshawytscha)
Аннотация: Молодь чавычи с массой тела 1-7 г подвергали комбинированному воздействию аммиака (I; pH 7,81-8,11) и взвеси донных отложений (ВДО), состоящей преимущественно из частиц диаметром '
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.27.99
Рубрики: АММОНИЙ
ДОННЫЙ ОТЛОЖЕНИЯ

ONCORHYNCHUS TSHAVYSTCHA

ТОКСИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

КОМБИНИРОВАННЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ


Доп.точки доступа:
Gordon, R.W.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)