Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Erdohan, Zekiye Ozge$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 14.03-04Т1.397

    Erdohan, Zekiye Ozge.

    Characterization of antimicrobial polylactic acid based films [Text] / Zekiye Ozge Erdohan, Belgizar Uam, Kamile Nazan Turhan // J. Food Eng. - 2013. - Vol. 119, N 2. - P308-315 . - ISSN 0260-8774
Перевод заглавия: Характеристика антимикробных пленок на основе полимолочной кислоты
Аннотация: Экстракт листьев оливы (OLE, Olea europaea L.), обладающий антимикробной активностью в отношении многих пищевых патогенов, был включен как антимикробный агент в пленки полимолочной кислоты (PLA). Антимикробную активность пленок тестировали в отношении Staphylococcus aureus. Увеличение содержание OLE в пленках с 0,9 до 5,4 мг вызывает значительное увеличение зон ингибирования роста с 9.10 до 16.20 мм, соотв. Водорастворимость и скорость деградации пленок возрастает до 19.3% и 22.4%, соотв. Т.обр., PLA пленки с включением OLE обладают высоким потенциалом как антимикробные упаковочные материалы для пищевых продуктов, обеспечивающие снижение роста St. aureus и характеризующиеся улучшенными свойствами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.99
Рубрики: КИСЛОТА ПОЛИМОЛОЧНАЯ
ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ ОЛИВЫ

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ПЛЕНКИ

АНТИМИКРОБНЫЕ ПЛЕНКИ

РАЗРАБОТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Uam, Belgizar; Turhan, Kamile Nazan


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.04-04Б3.115

    Erdohan, Zekiye Ozge.

    Characterization of antimicrobial polylactic acid based films [Text] / Zekiye Ozge Erdohan, Belgizar Uam, Kamile Nazan Turhan // J. Food Eng. - 2013. - Vol. 119, N 2. - P308-315 . - ISSN 0260-8774
Перевод заглавия: Характеристика антимикробных пленок на основе полимолочной кислоты
Аннотация: Экстракт листьев оливы (OLE, Olea europaea L.), обладающий антимикробной активностью в отношении многих пищевых патогенов, был включен как антимикробный агент в пленки полимолочной кислоты (PLA). Антимикробную активность пленок тестировали в отношении Staphylococcus aureus. Увеличение содержание OLE в пленках с 0,9 до 5,4 мг вызывает значительное увеличение зон ингибирования роста с 9.10 до 16.20 мм, соотв. Водорастворимость и скорость деградации пленок возрастает до 19.3% и 22.4%, соотв. Т.обр., PLA пленки с включением OLE обладают высоким потенциалом как антимикробные упаковочные материалы для пищевых продуктов, обеспечивающие снижение роста St. aureus и характеризующиеся улучшенными свойствами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ПОЛИМОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

ПЛЕНКИ

ВКЛЮЧЕНИЕ ЭКСТРАКТОВ ЛИСТЬЕВ ОЛИВЫ

АНТИМИКРОБНЫЕ ПЛЕНКИ

РАЗРАБОТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Uam, Belgizar; Turhan, Kamile Nazan


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.04-04Б4.72

    Erdohan, Zekiye Ozge.

    Characterization of antimicrobial polylactic acid based films [Text] / Zekiye Ozge Erdohan, Belgizar Uam, Kamile Nazan Turhan // J. Food Eng. - 2013. - Vol. 119, N 2. - P308-315 . - ISSN 0260-8774
Перевод заглавия: Характеристика антимикробных пленок на основе полимолочной кислоты
Аннотация: Экстракт листьев оливы (OLE, Olea europaea L.), обладающий антимикробной активностью в отношении многих пищевых патогенов, был включен как антимикробный агент в пленки полимолочной кислоты (PLA). Антимикробную активность пленок тестировали в отношении Staphylococcus aureus. Увеличение содержание OLE в пленках с 0,9 до 5,4 мг вызывает значительное увеличение зон ингибирования роста с 9.10 до 16.20 мм, соотв. Водорастворимость и скорость деградации пленок возрастает до 19.3% и 22.4%, соотв. Т.обр., PLA пленки с включением OLE обладают высоким потенциалом как антимикробные упаковочные материалы для пищевых продуктов, обеспечивающие снижение роста St. aureus и характеризующиеся улучшенными свойствами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ПОЛИМОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

ПЛЕНКИ

ВКЛЮЧЕНИЕ ЭКСТРАКТОВ ЛИСТЬЕВ ОЛИВЫ

АНТИМИКРОБНЫЕ ПЛЕНКИ

РАЗРАБОТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Uam, Belgizar; Turhan, Kamile Nazan


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)