Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Dwyer, K. S.$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 06.03-04И4.165

    Dwyer, K. S.

    Lipid composition of yellowtail flounder (Limanda ferruginea) in relation to dietary lipid intake [Text] / K. S. Dwyer, C. C. Parrish, J. A. Brown // Mar. Biol. - 2003. - Vol. 143, N 4. - P659-667 . - ISSN 0025-3162
Перевод заглавия: Липидный состав Limanda ferruginea в связи с поступлением пищевых липидов
Аннотация: Исследовали липидный и жирнокислотный состав тела камбалы-ершоватки из естественной среды (залив Консепшн, Ньюфаундленд) и выращенной в лаборатории на коммерческой диете. Гепатосоматический индекс (ГСИ) и запасы жира в мышцах и печени были значительно выше и лабораторных рыб, что указывает на эффективную абсорбцию липидов корма и усиленное отложение жира. Анализ жирных кислот (ЖК) печени показал, что дикие камбалы содержат значительно большую долю незаменимых ЖК 20:4'омега'6, 20:5'омега'3 и 22:6'омега'3 тогда как лабораторные рыбы обладали большей долей ЖК 18:1 и 18:2'омега'6. Состав полярных липидов в двух группах рыб был более схожим, чем состав нейтральных липидов. Результаты свидетельствуют, что питание коммерческим кормом может изменять липидные профили и метаболизм липидов у выращиваемых камбал. Анализ результатов исследования также показал, что жирнокислотный состав тела камбал отражает жирнококислотный состав корма, которым питаются рыбы, независимо от того, естественная ли это пища, или коммерческая диета
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.43.19
Рубрики: ЛИПИДЫ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

СОСТАВ

LIMANDA FERRUGINEA (PISCES)

КОРМА

ЕСТЕСТВЕННЫЕ КОРМА

КОММЕРЧЕСКИЕ КОРМА

ДИКИЕ РЫБЫ

ЛАБОРАТОРНЫЕ РЫБЫ


Доп.точки доступа:
Parrish, C.C.; Brown, J.A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)