Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=De, Graaf Cees$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.491

    Hulshof, Toine.

    Short-term satiating effect of the fat replacer sucrose polyester (SPE) in man [Text] / Toine Hulshof, Graaf Cees De, Jan A. Weststrate // Brit. J. Nutr. - 1995. - Vol. 74, N 4. - P569-585 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Кратковременный насыщающий эффект заменителя жира - полиэфира сахарозы
Аннотация: The effects of different amounts of the non-absorbable fat replacer sucrose polyester (SPE), water, and fat added to six warm preload lunches on feelings of appetite and food intake were investigated in two studies that were replicates of each other. Men showed a tendency to compensate for the energy differences between the preloads. However, when the fat of the preloads was replaced by SPE, energy compensation was less than 50% and non-significant. Statistically significant energy compensation (66%) was found when fat was replaced by water. No macronutrient-specific compensation occurred in men or women in either study. The appetite ratings were in line with the energy intake values, with no differences in women, and higher appetite ratings after the lower energy preloads in men. This short-term study indicates that SPE may be a useful aid to reduce fat and energy intakes
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.13
Рубрики: АППЕТИТ
СНИЖЕНИЕ

ПОЛИЭФИР САХАРОЗЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
De, Graaf Cees; Weststrate, Jan A.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.12-04М4.81

    Feunekes, Gerda I. J.

    Resemblance in fat intake within social networks [Text] / Gerda I. J. Feunekes, Graaf Cees de, Staveren Wija A. van // 4th Int. Multidisciplin. Res. Conf. Food Choice, Birmingham, 24-26 Apr., 1995. - Birmingham, 1995. - P18
Перевод заглавия: Зависимость потребления жира от социального статуса
Аннотация: Preliminary results showed significant associations between the intake of fats and cholesterol (expressed as % of energy intake) between spouses (r=0.30 to r=0.44, n=253), between mother and children (r=0.21 to r=0.38, n=298), and between father and children (r=0.17 to r=0.27, n=259). No resemblance in fat intake between friends was detected. There were no significant associations between the intakes of teenagers and their friends (r=-0.04 to r=0.05, n=240), nor between mothers and their friends (r=-0.05 to r=0.17, n=79) and between fathers and their friends (r=-0.02 to r=0.27, n=29). The results suggest that a shared home environment is more important in determining the fat intake of individuals than influences of friends
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ ЖИРОВОЕ
СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ


Доп.точки доступа:
de, Graaf Cees; van, Staveren Wija A.


3.
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 97.05-04П1.217

   

    Affective and cognitive determinants of intention to consume twenty foods that contribute to the fat intake [Text] / Annette Stafleu [et al.] // 4th Int. Multidisciplin. Res. Conf. Food Choice, Birmingham, 24-26 Apr., 1995. - Birmingham, 1995. - P47
Перевод заглавия: Аффективные и познавательные детерминанты потребления 20 пищевых продуктов, обеспечивающих поступление липидов
Аннотация: Опросили 419 чел. возраста 18-75 лет по произвольной анкете. Коэффициент детерминации варьировал от 0,35 для сыра до 0,69 для копченой говядины. Учитывали также привлекательность и желание приема того или иного продукта, причем наиболее важным показателем оказался вкус. Нидерланды, Dep. of Human Nutrition, Wageningen Agricultural Univ., P. O. Box 8129, 6700 EV Wageningen
ГРНТИ  
ВИНИТИ 151.81.65
Рубрики: ПОВЕДЕНИЕ
ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

АФФЕКТИВНЫЕ И КОГНИТИВНЫЕ ДЕТЕРМИНАНТЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Stafleu, Annette; de, Graaf Cees; Van, Staveren Wija A.; Burema, Jan


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.06-04М4.235

   

    Affective and cognitive determinants of intention to consume twenty foods that contribute to the fat intake [Text] / Annette Stafleu [et al.] // 4th Int. Multidisciplin. Res. Conf. Food Choice, Birmingham, 24-26 Apr., 1995. - Birmingham, 1995. - P47
Перевод заглавия: Аффективные и познавательные детерминанты потребления 20 пищевых продуктов, обеспечивающих поступление липидов
Аннотация: Опросили 419 чел. возраста 18-75 лет по произвольной анкете. Коэффициент детерминации варьировал от 0,35 для сыра до 0,69 для копченой говядины. Учитывали также привлекательность и желание приема того или иного продукта, причем наиболее важным показателем оказался вкус. Нидерланды, Dep. of Human Nutrition, Wageningen Agricultural Univ., P. O. Box 8129, 6700 EV Wageningen
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ЛИПИДЫ

ВЫБОР ПИЩИ


Доп.точки доступа:
Stafleu, Annette; de, Graaf Cees; Van, Staveren Wija A.; Burema, Jan


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.06-04М4.528

    de, Graaf Cees.

    Satiating responses after ingestion of different sweeteners [Text] / Graaf Cees de, Toine Hulshof // 4th Int. Multidisciplin. Res. Conf. Food Choice, Birmingham, 24-26 Apr., 1995. - Birmingham, 1995. - P11
Перевод заглавия: Реакция насыщения после приема разных сладостей
Аннотация: Считают, что сенсорное восприятие приема сладкого способствует увеличению чувства голода в последующем. Если это так, то сладкое питье вызовет большее чувство голода, чем питье воды и что сладкие углеводы насыщают меньше, чем несладкие углеводы. Для проверки этого 42 испытуемым давали жидкий завтрак 6 видов в форме 200 мл питья, содержавшего по 50 г сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозодекстрина, а также аспартам или одну воду. Через 3 ч опрашивали обследуемых о состоянии чувства аппетита (голода, насыщения). Оказалось, что через 30-60 мин р-ция на аспартам была такой же, как на воду, а углеводы вызывали большее чувство насыщения. Эти данные не подтверждают мнения о повышении аппетита после приема сладкого. Нидерланды, Dep. of Human Nutrition, Wageningen Agricultural Univ., P. O. Box 8129, EV Wageningen
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.13
Рубрики: АППЕТИТ
СЛАДКИЕ НАПИТКИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Hulshof, Toine


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.12-04М4.105

   

    Energy expenditure and physical activity in subjects consuming full- or reduced-fat products as part of their normal diet [Text] / Klaas R. Westerterp [et al.] // Brit. J. Nutr. - 1996. - Vol. 76, N 6. - P785-795 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Энергетические затраты и физическая активность у людей, потребляющих обычное и сниженное количество жиров, являющихся частью нормальной диеты
Аннотация: Испытуемые мужчины и женщины в возрасте 20-35 лет в течение 6 мес потребляли пищу с нормальным (Н) и пониженным (П) жировым эквивалентом (ЖЭ). Исследования показали, что изменения ЖЭ в диете не повлияли на энергетические затраты и физическую активность обоих групп испытуемых. Нидерланды, Univ. of Limburg, Maastricht. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ ЖИРОВОЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

ЭНЕРГОТРАТЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Westerterp, Klaas R.; Verboeket-van, de Venne Wilhelmine P.H.G.; Bouten, Carlijn V.C.; De, Graaf Cees; Van, Het Hof Karin H.; Weststrate, Jan A.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.04-04М4.152

    Stafleu, Annette.

    Food choices in three generations of womer [Text] / Annette Stafleu, Staveren Wija A. van, Graaf Cees de // 4th Int. Multidisciplin. Res. Conf. Food Choice, Birmingham, 24-26 Apr., 1995. - Birmingham, 1995. - P47
Перевод заглавия: Выбор пищевых продуктов в трех генерациях женщин
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.02
Рубрики: ПИТАНИЕ
ВЫБОР ПРОДУКТОВ

ЖЕНЩИНЫ


Доп.точки доступа:
van, Staveren Wija A.; de, Graaf Cees


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 89.04-04М3.507

    De, Graaf Cees.

    Assessment of the taste interaction between two qualitatively similar-tasting substances: A comparison between comparison rules [Text] / Graaf Cees De, Jan E. R. Frijters // J. Exp. Psychol. Hum. Percept. and Perform. - 1988. - Vol. 14, N 3. - P526-538
Перевод заглавия: Оценка вкусового взаимодействия между двумя качественно сходными вкусовыми веществами: сравнение методов сравнения
Аннотация: Изучали процесс взаимодействия вкусовых ощущений, вызванных сахарозой (I) и фруктозой (II) у испытуемых, используя различные методы сравнения интенсивностей ощущения: сравнение суммарных ответов, сравнение функций интенсивность-ответ, сравнение интенсивности эквимолярных р-ров Воспринимаемую интенсивность сладкого вкуса оценивали, используя комбинацию метода шкалирования с методом двух стимулов. Рез-ты, полученные с помощью 3 методов были идентичны. Установлено, что вкусовое взаимодействие между I и II можно частично объяснить "взаимодействие" между I и II на рецепторной мембране вкусовых клеток. Предполагают, что такое взаимодействие для большого кол-ва сахаров в смесях, также как и для смеси I и II, является синергичным при низких конц-иях, аддитивным для средних конц-ий и имеет угнетающий характер для высоких конц-ий. Нидерланды, The Netherlands' Agricultural Univ., 6703 HD Wageningen. Библ. 34.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.19.25
Рубрики: ВКУС
СХОДНЫЕ ВКУСОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОЩУЩЕНИЙ

МЕТОДЫ СРАВНЕНИЯ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Frijters, Jan E.R.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 89.04-04М3.508

    De, Graaf Cees.

    "Ratios" and "differences" in perceived sweetness intensity [Text] / Graaf Cees De, Jan E. R. Frijters // Percept. and Psychophys. - 1988. - Vol. 44, N 4. - P357-362
Перевод заглавия: "Соотношения" и "различия" в воспринимаемой интенсивности сладкого
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.19.25
Рубрики: ВКУС
СЛАДКИЙ

ВОСПРИНИМАЕМАЯ ИНТЕНСИВНОСТЬ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Frijters, Jan E.R.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)