Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Dalmasso, Marion$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 15.12-04Б4.72

    Dalmasso, Marion.

    Absence of growth of Listeria monocytogenes in naturally contaminated Cheddar cheese [Text] / Marion Dalmasso, Kieran Jordan // J. Dairy Res. - 2014. - Vol. 81, N 1. - P46-53 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Отсутствие роста Listeria monocytogenes в естественно контаминированном сыре чеддер
Аннотация: Изучали рост Listeria monocytogenes в естественно контаминированном изготовленном из сырого молока домашнем сыре чеддер в течение 5 мес. созревания. Также 4 раза в течение 9-ти месячного периода отбирали и исследовали на наличие L. monocytogenes 199 образцов из окружающей среды в пределах и вне перерабатывающего предприятия для определения путей контаминации. Изоляты L. monocytogenes были дифференцированы методом ППГЭ и серотипированием. Количество L. monocytogenes в сырах никогда не превышало 20 КОЕ/г и L. monocytogenes не были выявлены после 5 мес. созревания. Было идентифицировано 11 пульсотипов. Один пульсотип был обнаружен во дворе вне перерабатывающего предприятия, в чане, на полу участка переработки и в сыре. Это указывает на то, что окружающая среда представляет собой потенциальный источник контаминации производственной среды и сыра. Сделан вывод, что домашний сыр чеддер не поддерживает рост L. monocytogenes. Целесообразны меры по снижению контаминации производственной среды. Ирландия, Teagasc Food Research Centre, Moorepark, Fermoy, Co. Cork
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
СЫР ЧЕДДЕР

КОНТАМИНАЦИЯ

LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Jordan, Kieran


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.05-04Б3.92

    Dalmasso, Marion.

    Absence of growth of Listeria monocytogenes in naturally contaminated Cheddar cheese [Text] / Marion Dalmasso, Kieran Jordan // J. Dairy Res. - 2014. - Vol. 81, N 1. - P46-53 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Отсутствие роста Listeria monocytogenes в естественно контаминированном сыре чеддер
Аннотация: Изучали рост Listeria monocytogenes в естественно контаминированном изготовленном из сырого молока домашнем сыре чеддер в течение 5 мес. созревания. Также 4 раза в течение 9-ти месячного периода отбирали и исследовали на наличие L. monocytogenes 199 образцов из окружающей среды в пределах и вне перерабатывающего предприятия для определения путей контаминации. Изоляты L. monocytogenes были дифференцированы методом ППГЭ и серотипированием. Количество L. monocytogenes в сырах никогда не превышало 20 КОЕ/г и L. monocytogenes не были выявлены после 5 мес. созревания. Было идентифицировано 11 пульсотипов. Один пульсотип был обнаружен во дворе вне перерабатывающего предприятия, в чане, на полу участка переработки и в сыре. Это указывает на то, что окружающая среда представляет собой потенциальный источник контаминации производственной среды и сыра. Сделан вывод, что домашний сыр чеддер не поддерживает рост L. monocytogenes. Целесообразны меры по снижению контаминации производственной среды. Ирландия, Teagasc Food Research Centre, Moorepark, Fermoy, Co. Cork
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
СЫР ЧЕДДЕР

КОНТАМИНАЦИЯ

LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Jordan, Kieran


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)