Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Correge, Isabelle$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.219

    Chevillon, P.

    Quantite et qualite du sang a usage alimentaire produit dans les abattoirs de porcs [Text] / P. Chevillon, Isabelle Correge // Techni porc. - 1994. - Vol. 17, N 4. - P15-27 . - ISSN 0181-6764
Перевод заглавия: Количество и качество крови, полученной на свинобойнях, для использования в кормлении
Аннотация: Подчеркивается, что оценка крови свиней на бойнях должна быть улучшена. Полагают, что 60-70% крови, полученной от хряков или свиноматок, может быть использовано как кормовая добавка с хорошим бактериологическим качеством. Приведены результаты исследований на 5 бойнях, где кол-во пригодной для этих целей крови меняется от 23 до 67%. Чтобы получить конечный продукт из крови хорошего качества, необходимо приспособить существующие системы получения крови, перевозки, охлаждения и поставки.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КРОВЬ
СВИНЬИ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Correge, Isabelle


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.07-04Б4.18

    Chevillon, P.

    Quantite et qualite du sang a usage alimentaire produit dans les abattoirs de porcs [Text] / P. Chevillon, Isabelle Correge // Techni porc. - 1994. - Vol. 17, N 5. - P11-21 . - ISSN 0181-6764
Перевод заглавия: Качество и количество крови на бойне свиней, используемой для пищевых продуктов. Изменение бактериальной контаминации пищевой крови в условиях забора. Важность очистки помещения дезинфекцией и соблюдения последовательности охлаждения
Аннотация: Поскольку кровь и плазма крови (белок) свиней используются в пищевой промышленности, а также в парфюмерии и для приготовления косметических препаратов, к этому сырью предъявляются жесткие требования, в особенности в отношении его бактериальной контаминации. Поэтому все этапы забора и консервирования крови должны контролироваться. С целью оптимизации этих процессов и их контроля проанализирована работа 5 предприятий (боин). Получены данные о способах обескровливания животных, о качестве и количестве крови, ее контаминации на всех этапах микроорганизмами; определено, какими именно и в каких титрах. Контролировали также степень чистоты помещения, качество крови, режим ее охлаждения, консервации и транспортировки. Все данные подробно изложены и проиллюстрированы. Ил. 1. Табл. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.17
Рубрики: БАКТЕРИИ
КОНТАМИНАЦИЯ

КРОВЬ

СКОТОБОЙНИ

ЭПИДКОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Correge, Isabelle


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.01-04М4.132

    Chevillon, P.

    Quantite et qualite du sang a usage alimentaire produit dans les abattoirs de porcs [Text] / P. Chevillon, Isabelle Correge // Techni porc. - 1994. - Vol. 17, N 5. - P11-21 . - ISSN 0181-6764
Перевод заглавия: Качество и количество крови на бойне свиней, используемой для пищевых продуктов. Изменение бактериальной контаминации пищевой крови в условиях забора. Важность очистки помещения дезинфекцией и соблюдения последовательности охлаждения
Аннотация: Поскольку кровь и плазма крови (белок) свиней используются в пищевой промышленности, а также в парфюмерии и для приготовления косметических препаратов, к этому сырью предъявляются жесткие требования, в особенности в отношении его бактериальной контаминации. Поэтому все этапы забора и консервирования крови должны контролироваться. С целью оптимизации этих процессов и их контроля проанализирована работа 5 предприятий (боин). Получены данные о способах обескровливания животных, о качестве и количестве крови, ее контаминации на всех этапах микроорганизмами; определено, какими именно и в каких титрах. Контролировали также степень чистоты помещения, качество крови, режим ее охлаждения, консервации и транспортировки. Все данные подробно изложены и проиллюстрированы. Ил. 1. Табл. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: БАКТЕРИИ
КОНТАМИНАЦИЯ

КРОВЬ

СКОТОБОЙНИ

ЭПИДКОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Correge, Isabelle


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 96.08-04И8.442

    Correge, Isabelle.

    Comparison de methodes rapides de controle de l'efficacite du nettoyage-desinfection [Text] / Isabelle Correge, Roux A. Le, M. Butin // Techni porc. - 1995. - Vol. 18, N 4. - P33-45 . - ISSN 0181-6764
Перевод заглавия: Сравнение ускоренных методов контроля эффективности очистки-дезинфекции [помещений]
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.02
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ЧИСТОТА ПОМЕЩЕНИЙ

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ


Доп.точки доступа:
Le, Roux A.; Butin, M.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.09-04Б4.33

    Correge, Isabelle.

    Comparison de methodes rapides de controle de l'efficacite du nettoyage-desinfection [Text] / Isabelle Correge, Roux A. Le, M. Butin // Techni porc. - 1995. - Vol. 18, N 4. - P33-45 . - ISSN 0181-6764
Перевод заглавия: Сравнение ускоренных методов контроля эффективности очистки-дезинфекции [помещений]
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ЧИСТОТА ПОМЕЩЕНИЙ

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ


Доп.точки доступа:
Le, Roux A.; Butin, M.


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 03.05-04И8.189

    Correge, Isabelle.

    Interet de l'application d'une solution d'etergente [Text] / Isabelle Correge, Cecile Cornou // Techni-porc. - 2002. - Vol. 25, N 5. - P9-10, 2 . - ISSN 0181-6764
Перевод заглавия: Потребность в применении растворов детергентов
Аннотация: Обсуждаются вопросы применения раствора детергента в условиях "мойки-дезинфекции" специализированного оборудования на фермах. Отмечается, что использование детергентных растворов оптимизирует технологические операции "мойка-дезинфекция". Тем не менее, в настоящее время, как указывают авторы статьи, только одна из двух ферм с большим поголовьем скота использует детергенты для этих целей. Франция, e-mailto:isabelle.correge@itp.asso.fr. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.02
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ОБОРУДОВАНИЕ

МОЙКА-ДЕЗИНФЕКЦИЯ

РАСТВОРЫ ДЕТЕРГЕНТОВ


Доп.точки доступа:
Cornou, Cecile


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 03.06-04И8.385

    Correge, Isabelle.

    Estimation du cout de revient du nettoyage-desinfection des locaux d'elevage [Text] / Isabelle Correge, Yvon Salaun, Cecile Cornou // Techni-porc. - 2002. - Vol. 25, N 5. - P11-14, 2 . - ISSN 0181-6764
Перевод заглавия: Оценка стоимости мойки-дезинфекции оборудования для поголовья скота
Аннотация: Важность мойки и дезинфекции оборудования, как контроля факторов риска для здоровья животных на фермах, признана повсеместно. Определяли количество различных компонентов для "типичной" животноводческой фермы для того, чтобы оценить стоимость и рентабельность полной операции. Время обработки и количество используемых реагентов являются основными составляющими стоимости операции "мойка-дезинфекция". Франция, e-mailto: isabelle.correge@itp.asso.fr. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.02
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ОБОРУДОВАНИЕ

МОЙКА-ДЕЗИНФЕКЦИЯ

КРС


Доп.точки доступа:
Salaun, Yvon; Cornou, Cecile


8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 03.06-04И8.410

    Correge, Isabelle.

    La serologie vis a vis d'Actinobacillus pour surveiller le statut sanitaire de l'elevage [Text] / Isabelle Correge, Marylene Kobisch, Luc Mieli // Techni-porc. - 2002. - Vol. 25, N 4. - P35-36, 2 . - ISSN 0181-6764
Перевод заглавия: Антибациллярная серология для оценки состояния здоровья поголовья скота
Аннотация: Мониторинг состояния здоровья селекционного и репродуктивного поголовья скота требует использования методов обнаружения носителей антибациллярной плевропневмонии. Для этой цели серологические методы исследования должны быть дополнены другими доступными диагностическими методами (ЭЛИЗА и др.). Франция, e-mailto: isabelle.correge@itp.asso.fr
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.02
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ
АНТИБАЦИЛЛЯРНАЯ ПЛЕВРОПНЕВМОНИЯ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

ФРАНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Kobisch, Marylene; Mieli, Luc


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 04.09-04Б4.10

    Chevillon, Patrick.

    Maitrise de la qualite bacteriologique des abats rouges [foie, coeur, langue] [Text] / Patrick Chevillon, Isabelle Correge // Techni porc. - 1997. - Vol. 20, N 5. - P39-46 . - ISSN 0181-6764
Перевод заглавия: Господство бактериологического качества продуктов убоя (печень, сердце, язык)
Аннотация: В последние годы большое внимание уделяется бактериологической безопасности пищевых продуктов. Среди продуктов убоя значительную часть составляют субпродукты (печень, сердце, язык). Описаны технологические процессы, связанные с обработкой, и хранением продуктов обеспечивающих бактериологическую безопасность. Ил. 3. Табл. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

СУБПРОДУКТЫ

ОБРАБОТКА

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Correge, Isabelle


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 04.09-04Б4.11

    Correge, Isabelle.

    Elaboration des plans de controle de la qualite bacteriologique des carcasses et pieces de decoupe de porc [Text] / Isabelle Correge // Techni-porc. - 1997. - Vol. 20, N 5. - P27-38 . - ISSN 0181-6764
Перевод заглавия: Разработка плана по контролю за бактериологическим качеством туш и кусков вырезки свинины
Аннотация: Микробиологическая безопасность пищевых продуктов является актуальной проблемой в современном мире. В обзоре освещаются вопросы, связанные с эффективностью современных методов выявления контаминации бактериями и разработкой плана по контролю за бактериологической безопасностью мясных продуктов. Основное внимание уделяется предотвращению контаминации свинины бактериями - представителями Enterobacteriaceae, Pseudomonas, Salmonella. Ил. 9. Табл. 7. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
СВИНИНА

ВЫРЕЗКА

КОНТАМИНАЦИЯ

КОНТРОЛЬ



11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.07-04И8.21

    Correge, Isabelle.

    Utilisation des methodes d'analyses serologiques et interpretation des resultats [Text] / Isabelle Correge, Sylvie Dubroca // Techni-porc. - 2004. - Vol. 27, N 5. - P27-32, 2 . - ISSN 0181-6764
Перевод заглавия: Использование методов серологического анализа и интерпретация результатов
Аннотация: Контакт: isabelle.correge@itp.asso.fr
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.05
Рубрики: МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
СЕРОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

МЕТОДЫ

С/Х ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Dubroca, Sylvie


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.03-04И8.223

   

    Le point sur les effets de la densite en post-sevrage et engraissement [Text] / Valerie Courboulay [et al.] // Techni-porc. - 2006. - Vol. 29, N 6. - P7-13, 2 . - ISSN 0181-6764
Перевод заглавия: Последние сведения о влиянии популяционной плотности на продуктивность свиней в периоды отъема и заключительного откорма. Обзор
Аннотация: Франция, valerie.courboulay
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ОТЪЕМ

ОТКОРМ

ПОПУЛЯЦИОННАЯ ПЛОТНОСТЬ

СВИНЬИ

ОБЗОРЫ


Доп.точки доступа:
Courboulay, Valerie; Correge, Isabelle; Gaudre, Didier; Gourmelen, Claudie; Guingand, Nadine; Massabie, Patrick


13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 10.06-04И8.223

    Correge, Isabelle.

    Effect of soaking methods on pig farms [Text] / Isabelle Correge, Gregory Theil // Int. Pig Top. - 2008. - Vol. 23, N 4. - P33-34
Перевод заглавия: Влияние методов замачивания на свинофермах
Аннотация: Проведена сравнительная оценка мойки и дезинфекции трех типов помещений (для опороса свиноматок, для поросят-отъемышей и для свиней в заключительном периоде откорма) методами автоматического последовательного вымачивания водой и автоматического последовательного вымачивания водой с добавлением смачивающего средства (СМС). В каждом методе применяли несколько вариантов продолжительности вымачивания и интервалов. Эффективность мойки и дезинфекции оценивали биолюминесцентным измерением АТФ и определением общего количества бактерий (ОКБ) чашечным методом. Во всех сравниваемых случаях результаты определения АТФ и ОКБ были схожими. Добавление СМС способствовало снижению времени вымачивания. Франция, Inst. de pork, Domaine de la Motte au Vicomte, BP 35104, 35651, Le Rheu
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.27
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ
СВИНОФЕРМЫ

МОЙКА

ДЕЗИНФЕКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Theil, Gregory


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)