Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Collado, L. S.$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.03-04Б3.238

    Collado, L. S.

    The influence of other microorganisms on the yield of nata by Acetobacter aceti subsp. xylinum (Brown) [Text] / L. S. Collado, R. C. Mabesa // 5th Int. Symp. Microb. Ecol. (ISME 5), Kyoto, Aug. 27-Sept. 1, 1989. - S. l., 1990. - P97
Перевод заглавия: Влияние других микроорганизмов на выход ната [при ферментации] с помощью Acetobacter aceti subsp. xylinum (коричневый)
Аннотация: Из ферментационной жидкости ната (местный пищевой продукт, получаемый кислой ферментацией кокосового молока) выделили микроорганизмы, непосредственно не участвующие в формировании ната. Установили, что нек-рые из них (из группы аэроб. грамотрицательных или грамвариабельных каталазоположительных коротких палочек и из группы дрожжей) при добавлении к чистой культуре натаформирующего микроорганизма повышали выход ната на 75,1-254,7%. При предварительной идентификации один из наиболее активных в этом отношении изолятов отнесен к Acetobacter, др. - к Saccharomyces. Филиппины, Univ. of the Philippines at Los Banos.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
НАТ

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

КИСЛАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ВЫХОД ПРОДУКТА


Доп.точки доступа:
Mabesa, R.C.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)