Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Chen, Richie L. C.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 96.08-04А3.325

    Chen, Richie L. C.

    Biosensing of glucose, sucrose, and lactate in beverages with an automated multi-channel flow analyzer [Text] / Richie L. C. Chen, Kiyoshi Matsumoto // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1995. - Vol. 59, N 5. - P813-816 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Биосенсорное определение в напитках глюкозы, сахарозы и лактата при использовании автоматического многоканального проточного анализатора
Аннотация: A multi-channel continuous-flow analyzer equipped with biosensing devices was developed for multicomponent measurement. Biosensing was achieved by the aid of an immobolized enzyme reactor installed in the channel, and the channel swithching process for the sensing of a different compound was made by using a column-switching rotary valve. Another rotary valve was used for auto-sampling. Both of the two rotary valves were interfaced to a system controller and work conjugatively in a programmed manner. Signal subtraction between different channels was found to be more precise compared with the multi-channel flow-injection analysis method, which is of merit for an analysis utilizing enzyme relay reaction (as for sucrose analysis) or for background signal subtraction. Glucose, lactate, and sucrose content in real samples were measured automatically with high reproducibility, and the results agree well with the kit method. Япония, Dep. Food Sci. and Techno., Fac. Agr., kyushu Univ., 46-09, Hakozaki, Higashi-ku, Fukuoka S12-81. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.53.19.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
НАПИТКИ

ГЛЮКОЗА

САХАРОЗА

ЛАКТАТ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

БИОСЕНСОРЫ

АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ПРОТОЧНЫЙ АНАЛИЗАТОР


Доп.точки доступа:
Matsumoto, Kiyoshi


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.08-04Б3.12

    Chen, Richie L. C.

    Biosensing of glucose, sucrose, and lactate in beverages with an automated multi-channel flow analyzer [Text] / Richie L. C. Chen, Kiyoshi Matsumoto // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1995. - Vol. 59, N 5. - P813-816 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Биосенсорное определение в напитках глюкозы, сахарозы и лактата при использовании автоматического многоканального проточного анализатора
Аннотация: A multi-channel continuous-flow analyzer equipped with biosensing devices was developed for multicomponent measurement. Biosensing was achieved by the aid of an immobolized enzyme reactor installed in the channel, and the channel swithching process for the sensing of a different compound was made by using a column-switching rotary valve. Another rotary valve was used for auto-sampling. Both of the two rotary valves were interfaced to a system controller and work conjugatively in a programmed manner. Signal subtraction between different channels was found to be more precise compared with the multi-channel flow-injection analysis method, which is of merit for an analysis utilizing enzyme relay reaction (as for sucrose analysis) or for background signal subtraction. Glucose, lactate, and sucrose content in real samples were measured automatically with high reproducibility, and the results agree well with the kit method. Япония, Dep. Food Sci. and Techno., Fac. Agr., kyushu Univ., 46-09, Hakozaki, Higashi-ku, Fukuoka S12-81. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
НАПИТКИ

ГЛЮКОЗА

САХАРОЗА

ЛАКТАТ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

БИОСЕНСОРЫ

АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ПРОТОЧНЫЙ АНАЛИЗАТОР


Доп.точки доступа:
Matsumoto, Kiyoshi


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.02-04Б3.23

    Lee, Mei-Hwei.

    Novel enzymatic assays for the measurement of gallotannin, amino acids, and glutamate in green tea infusions: Analytical results [Text] / Mei-Hwei Lee, Richie L. C. Chen, Kiyoshi Matsumoto // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1996. - Vol. 60, N 2. - P362-363 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Новые ферментативные методы для определения галлотаннина, аминокислот и глутамата в экстрактах зеленого чая: аналитические результаты
Аннотация: Разработаны новые ферментативные методы определения уровней галлотаннина, общего содержания аминокислот и глутамата в экстрактах зеленого чая и консервированных напитках на его основе. Содержание галлотаннина определялось фотометрически с помощью родамина и танназы. Для определения общего содержания аминокислот и глутамата использовались оксидаза L-аминокислот и оксидаза L-глутамата. Япония, Dep. Food Sci. and Technol., Fac. Agr., Kyushu Univ., Fukuoka 812-81. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.09
Рубрики: МЕТОДЫ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ МЕТОДЫ

ГАЛЛОТАННИН

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ДЕТЕКЦИЯ АМИНОКИСЛОТ

ЭКСТРАКТЫ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ


Доп.точки доступа:
Chen, Richie L.C.; Matsumoto, Kiyoshi


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 97.05-04А3.243

    Lee, Mei-Hwei.

    Fluorometric biosensing of the total amino acid content and the glutamate content of green tea infusion using an automated multi-channel flow system [Text] / Mei-Hwei Lee, Richie L. C. Chen, Kiyoshi Matsumoto // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1996. - Vol. 60, N 1. - P99-102 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Определение общего содержания аминокислот и глутамата в настоях зеленого чая с помощью автоматической многоканальной проточной системы с ферментными реакторами и флуориметрическим детектированием
Аннотация: Сконструирована автоматическая многоканальная: проточно-инжекционная система для быстрого непрерывного измерения общего содержания аминокислот и L-глутамата в настоях зеленого чая. L-Глутамат в пробах окисляется и дезаминируется ферментативно в канале с мини-реактором, содержащим L-глутаматоксидазу, иммобилизованную на стеклянных бусинках. Содержание общих аминокислот определяется в др. канале с мини-реактором, содержащим иммобилизованную на том же носителе оксидазу L-аминокислот. Образующиеся ионы аммония измеряются с помощью флуорогенной р-ции с О-фтальальдегидом и 'бета'-меркаптоэтанолом. На результаты анализа не влияет присутствие таких компонентов чая как катехины и аскорбат, что позволяет исследовать настои чая без предварительной подготовки пробы. Япония, Dep. Food Sci. and Technol., Fac. Agr., Kyushu Univ., 46-09, Hakozaki, Higashi-ku. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.57.15.37
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

АНАЛИЗ АМИНОКИСЛОТ И ГЛУТАМАТА

УСТРОЙСТВА

АВТОМАТИЧЕСКАЯ МНОГОКАНАЛЬНАЯ ПРОТОЧНАЯ СИСТЕМА

РАЗРАБОТКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Chen, Richie L.C.; Matsumoto, Kiyoshi


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.05-04Б3.20

    Lee, Mei-Hwei.

    Fluorometric biosensing of the total amino acid content and the glutamate content of green tea infusion using an automated multi-channel flow system [Text] / Mei-Hwei Lee, Richie L. C. Chen, Kiyoshi Matsumoto // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1996. - Vol. 60, N 1. - P99-102 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Определение общего содержания аминокислот и глутамата в настоях зеленого чая с помощью автоматической многоканальной проточной системы с ферментными реакторами и флуориметрическим детектированием
Аннотация: Сконструирована автоматическая многоканальная: проточно-инжекционная система для быстрого непрерывного измерения общего содержания аминокислот и L-глутамата в настоях зеленого чая. L-Глутамат в пробах окисляется и дезаминируется ферментативно в канале с мини-реактором, содержащим L-глутаматоксидазу, иммобилизованную на стеклянных бусинках. Содержание общих аминокислот определяется в др. канале с мини-реактором, содержащим иммобилизованную на том же носителе оксидазу L-аминокислот. Образующиеся ионы аммония измеряются с помощью флуорогенной р-ции с О-фтальальдегидом и 'бета'-меркаптоэтанолом. На результаты анализа не влияет присутствие таких компонентов чая как катехины и аскорбат, что позволяет исследовать настои чая без предварительной подготовки пробы. Япония, Dep. Food Sci. and Technol., Fac. Agr., Kyushu Univ., 46-09, Hakozaki, Higashi-ku. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.07
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

АНАЛИЗ АМИНОКИСЛОТ И ГЛУТАМАТА

УСТРОЙСТВА

АВТОМАТИЧЕСКАЯ МНОГОКАНАЛЬНАЯ ПРОТОЧНАЯ СИСТЕМА

РАЗРАБОТКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Chen, Richie L.C.; Matsumoto, Kiyoshi


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 05.05-04А3.153

   

    Use of chitosan membrane from the carapace of the soldier crab Mictyris brevidactylus for biosensor construction [Text] / Bo-Chuan Hsieh [et al.] // Mar. Biotechnol. - 2003. - Vol. 5, N 2. - P119-125 . - ISSN 1436-2228
Перевод заглавия: Использование хитозановой мембраны из панциря краба-"убийцы" Mictyris brevidactylus для конструирования биосенсора
Аннотация: Разработан новый недорогой амперометрический ферментный биосенсор для определения глюкозы. Глюкозооксидаза, применяемая в качестве биорецепторного элемента, иммобилизуется в хитозановой мембране (толщина менее 0,1 мм), покрывающей платиновый рабочий электрод прибора. Для получения мембраны используется панцирь краба Mictyris brevidactylus. Электрохимические измерения проводят при +0,6 В против хлорсеребряного электрода сравнения. Предел определения глюкозы составляет менее 0,1 мкмоль/л, диапазон измеряемых концентраций линеен до 0,5 ммоль/л. КНР, Dep. Bio-Industrial Mechatronics Eng. Coll. of Agr., Nat. Taiwan Univ., 1, Roosevelt Road, Sec. 4, Taipei, Taiwan 106. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.53.19.11
Рубрики: ГЛЮКОЗА
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

БИОСЕНСОРЫ

ГЛЮКОЗООКСИДАЗА

ИММОБИЛИЗАЦИЯ

ХИТОЗАНОВАЯ МЕМБРАНА НА ЭЛЕКТРОДЕ

ПОЛУЧЕНИЕ

ПАНЦИРЬ КРАБА-"УБИЙЦЫ"

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Hsieh, Bo-Chuan; Cheng, Tzong-Jih; Wang, Tzu-Yu; Chen, Richie L.C.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)