Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Cason, J. A.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.04-04И8.015

    Lyon, C. E.

    Effects of bruising and water chilling on objective color values of broiler tissue [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / C. E. Lyon, J. A. Cason // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P86 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние охлаждения и упаковки тушек цыплят-бройлеров на цвет кожи
Аннотация: По данным колориметрического анализа обнаружили, что охлаждение тушек цыплят-бройлеров перед отправкой в магазины и сдавливание части тушки со стороны упаковочной подложки не влияет на цвет кожи тушек. США, USDA, ARS, Russell Res. Center, Poultry Proces. and Meat Qual. Res. Unit, Athens, GA 30613.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: ТУШКИ
ОХЛАЖДЕНИЕ

СДАВЛИВАНИЕ

ЦВЕТ КОЖИ

КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Cason, J.A.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.037

    Cason, J. A.

    Penetration of dye into poultry tissues under high pressure spraying [Text] : abstr. Pap. 15th Annu. Meet. South. Poultry Sci. Soc., Atlanta, Ga, Jan. 19-21, 1994 / J. A. Cason, A. D. Shackelford // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P130 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Проникновение красителя в ткани кур под действием высокого давления аэрозоля
Аннотация: Влияние аэрозольной инъекции высокого давления на проникновение красителя в кожу и грудную мышцу кур изучали в 3 опытах. Краситель с частицами размером 0,7 мкм наносили на кожу или грудную мышцу кур после чего на него действовали форсункой высокого давления, через к-рую можно разбрызгивать до 3 л воды/мин под давлением 6900 кПа. После этого получали срезы с образцов кожи и мышцы и определяли глубину проникновения красителя. В кожу грудной мышцы краситель проникал на глубину 0,9 мм; в грудную мышцу краситель проникал на глубину 1,2 мм. При этом действие высокого давления не усиливало глубину проникновения красителя в кожу и мышцу кур, по сравнению с контрольными образцами, в к-рые краситель проникал естественным путем за счет диффузии. США, USDA, ARS, Russell Res. Center, Athens, GA 30613.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.05
Рубрики: ЖИВОТНЫЕ ТКАНИ
КОЖА

ГРУДНАЯ МЫШЦА

КРАСИТЕЛЬ

ПРОНИКНОВЕНИЕ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Shackelford, A.D.

3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.10-04И8.19

    Young, L. L.

    Effect of pH on color of cooked turkey meat [Text] / L. L. Young, J. A. Cason, C. E. Lyon // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P140 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние pH на цвет мяса индеек, подвергнутого кулинарной обработке
Аннотация: Появление розовой окраски мяса грудной мышцы индеек после кулинарной обработки (МКО) является серьезной экономической проблемой птицеводства и может привести к уменьшению потребительского спроса. Исследовали влияние величины pH на окраску МКО. Извлеченные грудные мышцы измельчали и хранили разные периоды времени до последующей обработки. В течение последней регистрировали pH, продукт обрабатывали полифосфатами, формировали котлеты и жарили. Через 4 дня хранения определяли pH, а также окрашенность продукта. Величина pH сырого мяса уменьшалась в процессе хранения и достигала миним. уровня (5,8) через 8-12 ч. Величина pH МКО имели ту же тенденцию, а минимум составлял 6,1 единиц через 8 ч. Величины pH сырого мяса и МКО имели высокую степень корреляции с красноватостью мяса (0,87 и 0,7, соотв.), но не с бледностью или желтоватостью. Сделано заключение о том, что величина активной р-ции среды может оказывать существенное влияние на розоватость мяса индеек.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: МЯСО
КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА

ИНДЕЙКА

ЦВЕТ

ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Cason, J.A.; Lyon, C.E.

4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.10-04И8.311

    Cason, J. A.

    Location of Salmonella typhimurium during incubation and hatching of inoculated eggs [Text] / J. A. Cason, J. S. Bailey, N. A. Cox // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 11. - P2064-2068 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Локализация Salmonella typhimurium в течение периода инкубации и выклева инокулирования яиц
Аннотация: Неинкубированные, оплодотворенные инкубационные яйца прогревали при 42'ГРАДУС'C и инокулировали, погружая на 15 мин в физиол. р-р (16'ГРАДУС'C), содержавший 'ЭКВИВ' 1*10{5} колоне-образующих единиц/мл штамма Salmonella typhimurium резистентного к налидиксовой к-те. Все яйца протирали бумажными полотенцами смоченными 70%-ным этанолом. Когда инкубировавшиеся яйца поместили для выведения, каждое яйцо прикрыли бумажной коробкой для уменьшения загрязнения сальмонеллами. У яиц из которых цыплята не вылупились удаляли часть скорлупы, протирали мембрану 70%-ным этанолом и отбирали пробы через мембраны. Скорлупу и мембраны измельчали и смешивали с 10 мл забуференного пептона (ЗП). Желтки измельчали, погружали в 70%-ный этанолом и смешивали с 10 мл ЗП. Эмбрионов и цыплят промывали 100 мл ЗП. Скорлупа и мембраны были на 100% загрязнены сальмонеллами через 30 мин после инокуляции, однако, только 38% из них давали положительную р-цию на сальмонелл через 17-21 дн инкубации. Не обнаружено цыплят из промытых р-ром яиц, дающих положительную р-цию до наклева скорлупы, однако, 15% были загрязнены после наклева. 2% образцов желтка оказались инфицированными до наклева и 8% после него. Большинство цыплят, выклюнувшихся из яиц с загрязненными скорлупой и мембранами, не были заражены сальмонеллами. США. Russell Research Center. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.37
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ЗАРАЖЕННОСТЬ

САЛЬМОНЕЛЛА

ВЫЛУПЛЕНИЕ

ЦЫПЛЯТА


Доп.точки доступа:
Bailey, J.S.; Cox, N.A.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.10-04Б4.98

    Cason, J. A.

    Location of Salmonella typhimurium during incubation and hatching of inoculated eggs [Text] / J. A. Cason, J. S. Bailey, N. A. Cox // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 11. - P2064-2068 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Локализация Salmonella typhimurium в течение периода инкубации и выклева инокулирования яиц
Аннотация: Неинкубированные, оплодотворенные инкубационные яйца прогревали при 42'ГРАДУС'C и инокулировали, погружая на 15 мин в физиол. р-р (16'ГРАДУС'C), содержавший 'ЭКВИВ' 1*10{5} колоне-образующих единиц/мл штамма Salmonella typhimurium резистентного к налидиксовой к-те. Все яйца протирали бумажными полотенцами смоченными 70%-ным этанолом. Когда инкубировавшиеся яйца поместили для выведения, каждое яйцо прикрыли бумажной коробкой для уменьшения загрязнения сальмонеллами. У яиц из которых цыплята не вылупились удаляли часть скорлупы, протирали мембрану 70%-ным этанолом и отбирали пробы через мембраны. Скорлупу и мембраны измельчали и смешивали с 10 мл забуференного пептона (ЗП). Желтки измельчали, погружали в 70%-ный этанолом и смешивали с 10 мл ЗП. Эмбрионов и цыплят промывали 100 мл ЗП. Скорлупа и мембраны были на 100% загрязнены сальмонеллами через 30 мин после инокуляции, однако, только 38% из них давали положительную р-цию на сальмонелл через 17-21 дн инкубации. Не обнаружено цыплят из промытых р-ром яиц, дающих положительную р-цию до наклева скорлупы, однако, 15% были загрязнены после наклева. 2% образцов желтка оказались инфицированными до наклева и 8% после него. Большинство цыплят, выклюнувшихся из яиц с загрязненными скорлупой и мембранами, не были заражены сальмонеллами. США. Russell Research Center. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.13.07.13
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ЗАРАЖЕННОСТЬ

САЛЬМОНЕЛЛА

ВЫЛУПЛЕНИЕ

ЦЫПЛЯТА


Доп.точки доступа:
Bailey, J.S.; Cox, N.A.

6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 99.11-04И8.425

    Bailey, J. S.

    Effect of Salmonella in young chicks on competitive exclusion treatment [Text] / J. S. Bailey, J. A. Cason, N. A. Cox // Poultry Sci. - 1998. - Vol. 77, N 3. - P394-399 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние Salmonella у молодых цыплят на [степень заражения]
Аннотация: В 6 опытах определяли влияние контакта инокулированных и здоровых яиц при инкубации, влияние контакта здоровых цыплят и цыплят, вылупившихся из инокулированных яиц, степень зараженности среды инкубатора и др. США, USDA, Agr. Res. Service, Russell Res. Center, Athens, Georgia 30604-5677. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.37
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ

ИНКУБАЦИЯ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Cason, J.A.; Cox, N.A.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 00.01-04Б4.36

    Bailey, J. S.

    Effect of Salmonella in young chicks on competitive exclusion treatment [Text] / J. S. Bailey, J. A. Cason, N. A. Cox // Poultry Sci. - 1998. - Vol. 77, N 3. - P394-399 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние Salmonella у молодых цыплят на [степень заражения]
Аннотация: В 6 опытах определяли влияние контакта инокулированных и здоровых яиц при инкубации, влияние контакта здоровых цыплят и цыплят, вылупившихся из инокулированных яиц, степень зараженности среды инкубатора и др. США, USDA, Agr. Res. Service, Russell Res. Center, Athens, Georgia 30604-5677. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ

ИНКУБАЦИЯ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Cason, J.A.; Cox, N.A.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.06-04И8.107

    Cason, J. A.

    Rapi response of broiler chicks to magnesium deficiency [Text] / J. A. Cason, W. M. Britton // Poultry Sci. - 1989. - Vol. 68, Suppl. - P176 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Быстрая ответная реакция цыплят-бройлеров на дефицит Mg
Аннотация: Цыплята-бройлеры в 1-ю нед жизни получали обычный корм, содержащий 0,06% Mg. В дальнейшем птица опытной группы получала рацион, дефцитный по Mg (0,0219%). Дефицит Mg уже через 16-24 ч приводил к снижению потребления корма и через 24-32 ч к снижению конц-ии Mg в большеберцовой кости (БК). Однако суммарное содержание в БК Mg в ходе опыта увеличивалось. Авторы считают, что в условиях острой недостаточности Mg (после периода его потребления на нижней границе нормы) БК не депонирует Mg.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.47.15
Рубрики: МАГНИТ
КОРМЛЕНИЕ КУР


Доп.точки доступа:
Britton, W.M.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.729

    Cason, J. A.

    Analysis of flock egg production curves using generalized growth functions [Text] / J. A. Cason, G. O. Ware // Poultry Sci. - 1990. - Vol. 69, N 7. - P1064-1069 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Анализ кривых яйценоскости кур из разных стад с использованием обобщенных функций роста
Аннотация: Для апроксимации кривой яйценоскости кур использовали следующие кривые: для восходящей ветви - кривые Нелдера, Ричардса и 4-параметровая кривая Берталанфи; для нисходящей ветви - линейную функцию, ломаную линию, экспоненциальную кривую или сложную кривую. Кроме того, восходящую ветвь также описывали простой логарифмической кривой и логарифмической кривой Адамса-Белла. Исследовали разные комбинации функций, описывающих восходящую и нисходящую ветви кривой яйценоскости кур. Для описания кривой яйценоскости за 20 или 24 нед яйценоскости использовали также метод нелинейной экстраполяции Маркуардта. Все использованные модели хорошо описывали реальные кривые яйценоскости кур из 12 разных стад; среднее значение R{2} составляло 0,99. Однако, для прогнозирования кривой яйценоскости оптимальной была комбинация кривой Нелдера для восходящей ветви и линейной функции для нисходящией ветви. Для прогнозирования кривой яйценоскости на участке от пика до конца яйцекладки лучше использовать уравнение Адамса-Белла или простой линейной регрессии. Ошибка в прогнозах для лучших моделей составляла от 1,5 до 3%. США, Dep. of Poulty Sci., Univ. of Georgia, Athens, Georgia 30602. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦЕНОСКОСТЬ
КУРЫ

АНАЛИЗ

РОСТ И РАЗВИТИЕ


Доп.точки доступа:
Ware, G.O.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.08-04И8.656

    Cason, J. A.

    Comparison of linear and curvilinear decreasing terms in logistic flock egg production models [Text] / J. A. Cason // Poultry Sci. - 1990. - Vol. 69, N 9. - P1467-1470 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Сравнение линейной и криволинейной функций для описания спада кривой яйценоскости в логарифмических моделях для кур-несушек
Аннотация: Еженедельную яйценоскость кур 45 стад в течение первых 24 нед яйцекладки апроксимировали с использованием логарифмической линейной модели Адамса-Белла или логарифмической нелинейной модели по методу Мархардта. Яйценоскость кур прогнозировали с использованием этих моделей и линейной регрессии по данным за первые 24 нед яйцекладки. Средний коэф. детерминации R{2} для модели Адамса-Белла был выше, чем для криволинейной модели при использовании всех данных. Средний процент ошибки прогноза был ниже при использовании модели Адамса-Белла, что свидетельствует о высокой точности прогноза. Средняя абс. ошибка была выше для логарифмической криволинейной и линейной регрессионной моделей, по сравнению с моделью Адамса-Белла. Для прогнозирования яйценоскости используют простой метод линейной регрессии данных по яйценоскости после пика продуктивности, к-рый дает такие хорошие результаты, как и модель Адамса-Белла. Однако, для моделирования кривой яйценоскости за весь период, включая экспоненциальное увеличение яйценоскости в начале яйцекладки, лучше использовать модель Адамса-Белла, поскольку для описания яйценоскости после пика в ней используется уравнение линейной регрессии. США, Dep. of Poultry Sci., Univ. of Georgia, Athens, Georgia 30602. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ЯЙЦЕНОСКОСТЬ
ДИНАМИКА

КУРЫ


11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 93.11-04И8.427

    Cason, J. A.

    Persistence of hatchery-acquired Salmonella typhimurium in young broiler chicks [Text] / J. A. Cason, N. A. Cox, J. S. Bailey // Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70, Suppl. N1. - P23 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Живучесть приобретенных в процессе инкубации Salmonella typhimurium у цыплят-бройлеров
Аннотация: Готовые к инкубации бройлерные яйца инокулировали погружением в суспензию устойчивых к налидиксовой к-те S. typhimurium (СТ). Через 18 дн инкубации в лотки, расположенные выше и ниже лотка с СТ-яйцами (ВЛ и НЛ соотв.) заложили контрольную партию яиц того же возраста. Наружные смывы и образцы пищеварительного тракта (ПТ) ВЛ- и НЛ-цыплят культивировали для выявления СТ-особей сразу после вывода (44 голов) и через 3 дня (90 голов) выращивания в изолированных друг от друга помещениях. Кол-во СТ+ смывов составило 62% при выводе и через 3 дня, но число смывов, содержащих 1000 СТ-клеток возросло за этот период с 2 до 45%. Кол-во СТ+ образцов ПТ повысилось к 3-му дню с 2 (вывод) до 34%. Аналогичные рез-ты, полученные от ВЛ- и НЛ-цыплят свидетельствуют, что заражение СТ при инкубации произошло скорее воздушным, нежели контактным (при падении обломков скорлупы с верхнего, зараженного лотка, на НЛ) путем, и что попавшие при инкубации СТ способны активно размножаться в кишечнике бройлеров уже в первые дни их жизни. США, USDA, ARS, Russel Research Center, Athens.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.37
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ

САЛЬМОНЕЛЛА


Доп.точки доступа:
Cox, N.A.; Bailey, J.S.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.01-04И8.694

    Fletcher, D. L.

    Comparison of two methods for determining broiler processing yield [Text] / D. L. Fletcher, J. A. Cason // Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70, N 4. - P1010-1014 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Сравнение двух методов потрошения тушек бройлеров
Аннотация: Кур после 42-дневного откорма потрошили, используя традиционный метод (М; ручная обработка; М1), а также названный авт. Yield-by-difference (М2). Последний заключается в удалении и взвешивании неиспользуемых частей тушки, в т. ч. органов пищеварения (пищевода, зоба, железистого желудка, его содержимого, кишок, клоаки), селезенки, фабрициевой сумки, а также головы, трахеи, легких и лапок. Всех птиц убивали не оглушая, вскрытием шеи (истечение крови 2 мин), обдавали водой (59'ГРАДУС' С, 2 мин) и обдирали тушки в ротационных барабанах (30 с). До убоя индивидуально определяли живую массу, а также New-York-послеубойную массу (ПМ), к-рая включала ПМ[1] (сразу после убоя) и ПМ[2] (через 2-6 ч хранения на льду). Живая масса и ПМ тушек, потрошенных сравниваемыми М, значительно не различались. М2 не обладает существенными преимуществами по сравнению с М1. М2 обладает рядом недостатков (худшие условия санитарии и товарный вид тушек, бoльшие затраты времени на разделку и др.), поэтому не рекомендуется для использования в производстве. США, Univ. of Georgia. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУШКА

ПОТРОШЕНИЕ

МЕТОДЫ

КУРЫ-БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Cason, J.A.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.01-04И8.702

    Fletcher, D. L.

    Influence of ascorbic acid on broiler shrink and processing yields [Text] / D. L. Fletcher, J. A. Cason // Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70. - P2191-2196 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние аскорбиновой кислоты на потери массы во время голодной выдержки и убойный выход у бройлеров
Аннотация: В двух опытах цыплятам-бройлерам за 8 ч до голодной выдержки перед убоем вводили с питьевой водой аскорбиновую к-ту (I) в кол-ве 973 мг/л. Из 76 показателей, учтенных в обоих опытах, только по 4-м получены достоверные различия. Это: увеличение относительной массы тушки без и вместе со съедобными потрохами (печень, сердце, желудок, сердце и шея) у бройлеров, получивших I (1-й опыт); снижение массы отходов (без содержимого ЖКТ) и повышение содержания сухих в-в в грудной мышце бройлеров, получивших I, (2-й опыт). США, Dep. of Poultry Sci., Univ. of Georgia, Athens, Georgia. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
УБОЙНЫЙ ВЫХОД

МАССА ТЕЛА

ГОЛОДАНИЕ

ЦЫПЛЯТАБРОЙЛЕРЫ

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА

ВВЕДЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Cason, J.A.

14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 94.02-04И8.572

    Cason, J. A.

    Survival of Salmonella typhimurium during incubation and hatching of inoculated eggs [Text] / J. A. Cason, N. A. Cox, J. S. Bailey // Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70, Suppl. N1. - P152 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Выживаемость Salmonella typhimurium во время инкубации и выведение [цыплят] из инокулированных яиц
Аннотация: Свежие инкубационные яйца от бройлерных кур погружали в физиол. р-р (42'ГРАДУС', 15 мин), содержащий 10{8} колониеобразующих единиц/мл устойчивой к налидиксовой к-те линии S. typhimurium (S. t.). Исследование тканей внутренних органов, хорио-аллантоисных оболочек и желтка проводили на 17-18-й и 21-й дн инкубации. Отмечают резкий рост числа +S. t.-образцов в последние дни инкубации: с 13-63% (17-18-й дн) до 80-93% (21-й дн). США, USDA, ARS, Russell Research Center, P. O. Box 5677, Athens, GA 30613.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.37 + 341.39.57.02
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ

ЯЙЦА КУРИНЫЕ

ИНКУБАЦИЯ

ВЫВОДИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Cox, N.A.; Bailey, J.S.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.03-04И8.511

    Cason, J. A.

    Egg production models for molted flocks [Text] / J. A. Cason // Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70, N 11. - P2232-2236 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Модели для описания кривой яйценоскости у кур-несушек после линьки
Аннотация: С использованием данных о еженедельной яйценоскости перелинявших кур-несушек из 47 промышленных стад апроксимировали кривые яйценоскости по 3 нелинейным моделям: Адамас-Белла, компартментной и логарифмической (М1, М2 и М3 соотв.). Для апроксимирования кривой яйценоскости в первые 20 нед после линьки использовали также метод линейной регрессии. Коэф. детерминации R{2} для М1 для всего массива данных и для выборки данных за 20 нед был выше чем R{2} для М2, но не для М3. Средний процент ошибки в прогнозировании яйценоскости для М1, М2, М3 и линейной регрессии составлял 0,95; -4,11; 2,97 и -1,04% соотв. Заключили, что М1 наилучшим образом описывает кривую яйценоскости кур после линьки и может служить для прогнозирования яичной продуктивности кур. США, USDA, Agr. Res. Serv., Russell Res. Center, P.O. Box 5677, Athens, Georgia 30613. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЛИНЬКА
КУРЫ-НЕСУШКИ

ЯЙЦЕНОСКОСТЬ

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.05-04И8.076

    Cason, J. A.

    Horizontal transfer of salmonella typhimurium during hatching of bloiler chicks [Text] / J. A. Cason, J. S. Bailey, N. A. Cox // Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70, Suppl. N1. - P151 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Горизонтальный перенос сальмонеллеза при инкубации яиц цыплят-бройлеров
Аннотация: До инкубации яйца погружали в р-р, содержащий маркерный штамм Salmonella typhimurium. На 19-й дн инкубации 60 контрольных и 60 опытных яиц помещали в один выводной лоток, над и под к-рым находились лотки с 30 контрольными яйцами. После вылупления у всех цыплят определяли наличие сальмонелл. Для яиц из верхнего и нижнего лотков зараженность цыплят составляла 63 и 44% соотв.; для контрольных и опытных яиц из среднего лотка - 67 и 61% соотв. при взятии мазка из ротовой полости; по данным смывов с тела цыплят зараженность составляла 96; 93; 91 и 92% соотв. Зараженность кишечника у цыплят из контрольных и опытных яиц составляла в среднем 47 и 56% соотв. Присутствие сальмонеллы в образцах воздуха на 19-й, 20-й и 21-й дн инкубации было в 5; 100 и 95% случаев соотв. США, USDA, ARS, Russell Res. Center, P. O. Box 5677, Athens, GA 30613.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.02
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ

ИНКУБАЦИЯ

ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Bailey, J.S.; Cox, N.A.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.11-04И8.483

   

    Effect of cloacal plugging on microbial quality of partially processed broilers [Text] / Michael T. Musqrove [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P98 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние микробной контаминации клоаки на обсемененность частично обработанных тушек бройлеров
Аннотация: Определяли влияние внутренней бактериальной загрязненности на обсемененность непотрошеных тушек. Птицу подвергали электрошоку, ошпарке и ощипыванию. Между партиями работники, ощипывающие птицу, промывали пальцы водой. В опытных партиях клоаку закрывали тампоном до электрошока, а в контроле - сразу после ощипывания. Всю тушку обмывали забуференным р-ром объемом 200 мл. Тампонирование тушки до электрошока значительно уменьшало уровень контаминации (2,1 против 3,1 log клеток/мл Campylobacter spp. Кол-во грамотрицательной микрофлоры кишечника в опытах также было ниже, чем в контроле (3,1 против 3,5 log). США, Univ. of Georgia.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ТУШКА
МИКРОБНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ

КЛОАКА

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Musqrove, Michael T.; Cason, J.A.; Fletcher, D.L.; Stern, N.J.; Cox, N.A.; Bailey, J.S.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)