Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Burdon, J. N.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.12-04В4.309

   

    Effect of pre-storage treatments on mango fruit ripening [Text] / J. N. Burdon [et al.] // Ann. Appl. Biol. - 1994. - Vol. 125, N 3. - P581-587 . - ISSN 0003-4746
Перевод заглавия: Влияние предшествующих хранению обработок на созревание плодов манго
Аннотация: Плоды манго (Mangifera indica, сорт Keitt), собранные в фазе съемной зрелости, выдерживали в атмосфере с низким содержанием O[2] (3% O[2] и 97% N[2]; РС) в течение 72 ч, обрабатывали парами ацетальдегида (0,12%) и этанолом (1%) в течение 24 ч или подвергали воздействию тепла (38'ГРАДУС'С) в течение 48 ч до закладки на хранение при 14'ГРАДУС'С. Использование РС создает анаэробные условия внутри плодов и задерживает их созревание. Такая задержка отмечалась только в первые 8 дней хранения. При этом плотность мякоти и уровень титруемой кислотности были выше, а сумма растворимых в-в ниже, чем в контроле (без обработки). Механизм действия РС на процесс созревания плодов остается неясным. РС стимулировала образование этанола и ацетальдегида в плодах, хотя они не задерживали созревания. В случае с ацетальдегидом данное явление объясняется его неспособностью проникнуть внутрь плода. Повышенная т-ра воздуха ускоряла созревание плодов. Плоды при этом имели более низкую кислотность и более высокую сумму растворимых в-в. В тканях плода отмечали повышенное содержание ацетальдегида и этанола. Размягчения тканей внутренней части плодов не происходило. Израиль, Dep. of Postharvest Sci. of Fresh Produce, Agr. Res. Organization, Volcani Center, PO Box 6, Bet Dagan 50200. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.17.17.25
Рубрики: МАНГО
ПЛОД

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Burdon, J.N.; Dori, S.; Lomaniec, E.; Marinansky, R.; Pesis, E.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 92.11-04В4.599

    Burdon, J. N.

    Mineral distribution in mango fruit susceptible to the physiological disorder soft-nose [Text] / J. N. Burdon, K. G. Moore, H. Wainwright // Sci. hort. - 1991. - Vol. 48, N 3-4. - P329-336 . - ISSN 0304-4238
Перевод заглавия: Распределение минеральных веществ в плодах манго, восприимчивых к физиологическому расстройству, вызывающему размягчение верхушки плода
Аннотация: Сравнивали минеральный состав плодов манго сорта Kent с участка, где наблюдали болезнь, вызывающую размягчение верхушки плода, с нормальными плодами и с плодами сорта Beverly, росшего рядом. Содержание Ca и Mg в плодах сорта Kent, пораженных болезнью, было ниже, чем здоровых. Однако оно у менее восприимчивого сорта Beverly было таким же низким, как и у больных плодов сорта Kent. Во внешнем участке дистальной зоны плода, где развивается расстройство, отмечена самая низкая конц-ия Са во всем плоде. Восприимчивость сорта явно играет существенную роль, к-рую нельзя объяснить только содержанием Са или его равпределением в плоде. Великобритания, Univ. of Bath, Claverton Down. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.17.17.25
Рубрики: МАНГО
ПЛОД

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ

MANGIFERA INDICA


Доп.точки доступа:
Moore, K.G.; Wainwright, H.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 94.05-04В4.549

    Burdon, J. N.

    The peel of plantain and cooking banana fruits [Text] / J. N. Burdon, K. G. Moore, H. Wainwright // Ann. Appl. Biol. - 1993. - Vol. 123, N 2. - P391-402 . - ISSN 0003-4746
Перевод заглавия: Кожура плода столового и десертного банана
Аннотация: Кожура (К) плодов обеих групп банана содержит 85- 90% воды и 28-60 мг сухого в-ва/см{2} площади поверхности плода. Соотношение массы мякоти и К у разных сортов колеблется от 1,18 до 2,28. Плотность расположения устьиц выше на концах плода, чем в средней части его, и зависит в целом от сорта в обеих группах. Содержание восков в К десертной группы было одинаково, в столовой группе разнилось по сортам. Удаление воска из К хлороформом ускоряло потерю массы плода. Великобритания, Univ. of Bath, Bath BA2 7AY. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.17.17.23
Рубрики: БАНАН
ПЛОД

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

MUSA SP.


Доп.точки доступа:
Moore, K.G.; Wainwright, H.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 94.05-04В4.581

    Burdon, J. N.

    Fruit abscission and ethylene production of four blackberry cultivars (Rubus spp.) [Text] / J. N. Burdon, R. Sexton // Ann. Appl. Biol. - 1993. - Vol. 123, N 1. - P121-132 . - ISSN 0003-4746
Перевод заглавия: Опадение плодов и синтез этилена у ежевики 4 сортов
Аннотация: Отмечено различие по прочности прикрепления плода (ППП) в зависимости от сорта ежевики: она ниже у сортов Ashton Cross и Chehalem, чем у Bedford Giant и Oregon Thornless. Синтез этилена возрастал интенсивнее у сортов с меньшей ППП. Экзогенный этилен увеличивал опадение плодов, синтез эндогенного этилена и метаболизм пигментов в плодах у сорта Ashton Cross на всех стадиях развития. В этих условиях превращение аминоциклопропанкарбоновой к-ты в этилен проходило в плодах более интенсивно, чем в естественных условиях. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.21.19
Рубрики: ЕЖЕВИКА
ПЛОД

СОЗРЕВАНИЕ

РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА

ЭТИЛЕН


Доп.точки доступа:
Sexton, R.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)