Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Beyer, R. Scott$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.122

    Beyer, R. Scott

    The hypocholesterolemic agent dichloroacetate increases egg cholesterol content of laying hens [Text] / R.Scott Beyer, Leo S. Jensen // Amr. J. Vet. Res. - 1993. - Vol. 54, N 12. - P1063-1069 . - ISSN 0002-9645
Перевод заглавия: Дихлороацетат, обусловливающий гипохолестеринемию у кур-несушек, вызывает увеличение содержания холестерина в яйцах
Аннотация: В 1-м опыте (О1) 62-недельным несушкам давали рацион с 0; 350; 700 или 1400 ч/млн дихлороацетата (I) в течение 8 нед. Во 2-м опыте (О2) 36-недельным несушкам давали рацион с 0; 3000; 6000 ч/млн I в течение 6 нед. В О1 с увеличением конц-ии I в рационе уменьшались яичная продуктивность и потребление корма. В О2 при содержании I 6000 ч/млн резко уменьшались потребление корма, масса тела и яичная продуктивность. Общее содержание холестерина (II) в плазме не изменялось в О1 и в О2. Однако конц-ия II в яйцах увеличилась на 10 и 37% в О1 и О2 соотв. по сравнению с контролем (без I). Общее содержание II в яйцах увеличивалось соотв. с показателями в О1, но не соотв. с показателями, полученными в О2, т. к. объем желтка уменьшался при добавках I. Заключили, что включение в рацион I не вызывает уменьшения конц-ии II в содержимом яиц. США, Univ. of Georgia. Библ. 34.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ХОЛЕСТЕРИН

КОРМЛЕНИЕ КУР

ДИХЛОРОАЦЕТАТ

ГИПОХОЛЕСТЕРИНЕМИЯ


Доп.точки доступа:
Jensen, Leo S.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.09-04И8.603

    Beyer, R. Scott

    Research note: cholesterol content of commercially produced eggs in Georgia [Text] / R.Scott Beyer, Leo S. Jenbsen // Poultry Sci. - 1989. - Vol. 68, N 12. - P1703-1706 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Краткое сообщение: содержание холестерина в товарных яйцах кур в штате Джорджия
Аннотация: По данным высокоэффективной жидкостной хроматографии среднее содержание холестерина (I) в яйцах составляло 195 мг/яйцо, что несколько ниже обычных значений. Общее содержание I положительно коррелировало с массой яиц и массой желтка и отрицательно коррелировало с яичной продуктивностью и уровнем белка в рационе. Добавление жира, уровень обменной энергии, содержание животных субпродуктов в рационе не влияли на уровень I в яйцах. У перелинявших кур общее содержание I в яйцах было выше, чем у нелинявших кур, из-за более высокой массы яиц. Адекватным является определение содержания I в расчете на 1 г желтка. США, Univ. of Georgia, Athens, Georgia 30602. Библ. 7.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ТОВАРНЫЕ ЯЙЦА

ХОЛЕСТЕРИН

США


Доп.точки доступа:
Jenbsen, Leo S.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.08-04И8.109

    Beyer, R. Scott

    Tissue and egg cholesterol concentrations of laying hens fed high-protein barley flour, 'альфа'-tocotrienol, and cholesterol [Text] / R.Scott Beyer, Leo S. Jensen // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 7. - P1339-1348 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Концентрация холестерина в тканях и яйцах кур-несушек, получавших муку из ячменя с высоким содержанием протеина, 'альфа'-токотриенол и холестерин
Аннотация: В течение 8 нед несушки получали основной рацион (Рц) с 0; 5 или 10% ячменной муки с высоким содержанием протеина (ЯМВП) без или с добавкой 1% холестерина (I). Во 2-м опыте несушки получали рационы с 0; 10 или 20% ЯМВП без или с 1% I. В 3-м опыте в течение 6 нед в основной рацион включали 0; 20 или 200 ч/млн 'альфа'-токотриенола. Включение в рацион ЯМВП незначительно влияло на конц-ию I в плазме и яйцах. Однако при добавках 1% I ЯМВП значительно увеличивала уровень I в печени, плазме и яйцах по сравнению с этими показателями при добавках в основной рацион только I. Содержание I в грудных мышцах не зависело от добавок ЯМВП или I. Скармливание 0; 20 или 200 ч/млн 'альфа'-токотриенола не изменяло содержание I в тканях и яйцах. США, The Univ. of Georgia, Athens, Georgia 30602. Библ. 37.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: ЖИВОТНЫЕ ТКАНИ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ

ХОЛЕСТЕРИН

КОРМЛЕНИЕ КУР

ЯЧМЕННАЯ МУКА

АЛЬФА-ТОКОТРИЕНОЛ


Доп.точки доступа:
Jensen, Leo S.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.11-04И8.115

    Beyer, R. Scott

    Reduced plasma cholesterol and lipoprotein in laying hens without concomitant reduction of egg cholesterol in response to dietary sorbose [Text] / R.Scott Beyer, Leo S. Jensen // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 1. - P88-97 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Уменьшение концентрации холестерина и липопротеинов в плазме кур-несушек происходит без согласованного уменьшения содержания холестерина в яйце в ответ на скармливание сорбозы
Аннотация: В 1-м опыте рацион 87-недельных кур-несушек содержал 0, 10 или 20% сорбазы (С) в течение 4 нед. Во 2-м опыте 108-нед несушкам добавляли 0 или 10% С, а другим давали рацион, предназначенный для особей 4-нед возраста. Яичная продуктивность, потребление корма, прирост массы тела, масса яиц и желтка и процент желтка значительно уменьшались при скармливании С. Конц-ия в плазме крови холестерина (Х), липопротеинов низкой плотности составляла 50% от контроля. Содержание Х в яйце (мг/г желтка) увеличилось, однако, вследствие уменьшения объема желтка, конц-ия Х (мг/г яйца) не изменялась. Ограничение потребления корма существенно уменьшало содержание Х в плазме, но в меньшей степени, чем рацион, содержащий С. Заметное уменьшение конц-ии Х и липопротеинов низкой плотности в плазме не сопровождалось таковым в яйце. США, Univ. of Georgia. Библ. 33.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: КРОВЬ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ

ХОЛЕСТЕРИН

ЛИПОПРОТЕИНЫ

КОРМЛЕНИЕ КУР

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

СОРБОЗА


Доп.точки доступа:
Jensen, Leo S.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)