Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Beck, O. A.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 89.05-04М2.292

    Beck, O. A.

    Der Infarkt des rechten Ventrikels: Hamodynamik, Diagnose und Therapie [Text] / O. A. Beck // Intensivmedizin. - 1988. - Vol. 25, N 8. - S377-384 . - ISSN 0175-3851
Перевод заглавия: Инфаркт правого желудочка: гемодинамика, диагноз, и лечение
Аннотация: Обзор. Инфаркт правого желудочка (ИПЖ) обычно осложняет течение нижнего инфаркта левого желудочка без/с поражением межжелудочковой перегородки и проявляется клинически в виде правожелудочковой недостаточности без/с гипотонией, синдромом малого выброса или кардиогенным шоком часто в сочетании с нарушениями ритма (атрио-вентрикулярными блокадами, сино-атиальными блокадами, узловыми брадикардиями, фибрилляцией предсердий. ЭКГ-признаки нижнего инфаркта ЛЖ сочетаются с повышением центрального венозного давления при отсутствии признаков застоя в легких. При катетеризации ПЖ характерно повышение давления наполнения ПЖ, среднего давления в правом предсердии при неизменном давлении в легочных капиллярах. Признаки ЭКГ ИПЖ - повышение интервала ST более, чем на 0,1 мВ в сочетании с QR и QS конфигурацией ЭКГ. На ЭхоКГ - увеличение конечно-диастолич. размера (КДР) ПЖ и увеличение соотношения (КДР ПЖ)/(КДР ЛЖ), нарушения регионарной сократимости ПЖ и парадоксальные движения перегородки. Прогноз кардиогенного шока и синдрома малого выброса при ИПЖ более благоприятен, чем при инфаркте ЛЖ. ФРГ, Medizinische Klinik I des Krankenhauses des Landkreises Peine. Библ. 58.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.29.11.63.02
Рубрики: ИНФАРКТ МИОКАРДА
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК

КАРДИОГЕННЫЙ ШОК

СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

АРИТМИИ СЕРДЦА

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 58



2.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI31) 93.11-04Т3.088

    Beck, O. A.

    Bopindolol (Wandonorm) [Text] / O. A. Beck // Tagl. Prax. - 1992. - Vol. 33, N 2. - S380-381
Перевод заглавия: Бопиндолол (вандонорм)
Аннотация: Обзор. Бопиндолол (I) является новым неизбирательным 'бета'-адреноблокатором со слабо выраженной симпатомиметич. активностью. Макс. конц-ия I в плазме определяется через 2 ч после приема внутрь. 65% метаболитов I связываются протеинами плазмы. I выводится на 50% почками. Т[1] [2] составляет 4-8 ч. I из-за высокого сродства к 'бета'-адренорецепторам характеризуется длительным действием, что позволяет назначать I для приема внутрь 1 раз в день. I в дозе 0,5-1 мг блокирует 'бета'[1]- и 'бета'[2]-адренорецепторы. По эффективности I в 200 раз превосходит пропранолол. I в дозе 1-4 мг снижает повышенную ортостатически активность ренина в плазме. При хронич. лечении б-ных эссенциальной гипертензией I снижал активность ренина в плазме, но не изменял содержание в плазме общего холестерина, ЛПНП и ЛПВП. Клинич. исследования подтвердили гипотензивный эффект I у б-ных гипертензией при приеме внутрь 1 раз в день в дозе 1 мг. Аналог. действие выявлено при приеме 1 раз в нед I в дозе 8 мг. I характеризуется хорошей переносимостью. Отмена I не сопровождается повышением чувствительности 'бета'-адренорецепторов. Пришли к заключению, что I относится к новым эффективным ср-вам лечения гипертонической болезни. Германия, Medizinische Klinik I Krankenhaus des Landkreises Peine. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.31.29.11.09.02
Рубрики: БОПИНДОЛОЛ (ВАНДОНОРМ)
ФАРМАКОКИНЕТИКА

ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 6

БОЛЬНЫЕ



3.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI31) 94.01-04Т3.047

    Beck, O. A.

    Mepindolol (corindolan) [Text] / O. A. Beck // Tagl. Prax. - 1993. - Vol. 34, N 3. - S608-610
Перевод заглавия: Мепиндолол (кориндолан)
Аннотация: Обзор. Мепиндолол (кориндолан; I) относится к 'бета' - адреноблокаторам с симпатомиметич. св-вами и сродством к 'бета'[1]- и 'бета'[2]-рецепторам. В эксперименте на животных I снижал АД за счет уменьшения сопротивления периферич. сосудов без выраженного кардиодепрессивного действия. I вызывал сужение вен, не приводил к сужению бронхов, не влиял на ф-цию легких и параметры гемодинамики. I характеризуется длительным действием. I в дозе 100 мг при долговременном применении у здоровых людей и б-ных гипертонией не изменял содержание в сыв. холестерина, триглицеридов, ЛПНП и ЛПВП. I не влиял на уровень сахара в крови у здоровых людей и б-ных диабетом. I не влиял на ф-цию почек, но снижал активность ренина и конц-ию альдостерона в плазме. После приема внутрь I биодоступность превышала 80%, а макс. уровень в плазме регистрировался через 1,5- 2 ч. Т[1][2] в плазме для I составляло 4 ч. I полностью метаболизируется и 60-70% неактивных метаболитов выводится через почки. ФК не изменяется при хронич. печеночной недостаточности. Клинич. применение I предусмотрено при гипертонии легкой и средней степени тяжести, гиперкинетич. синдроме сердца и заболеваниях венечных сосудов сердца. У 10,8% б-ных, леченных I, наблюдали ПЭ, проявлявшиеся головокружением, головной болью, утомляемостью, нарушениями сна, тошнотой, брадикардией и желудочно-кишечными расстройствами. Противопоказания к назначению I общие для 'бета'-адреноблокаторов. Германия, Krankenhaus des Landkreises, Piene. Библ. 16.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.31.29.02.53
Рубрики: МЕТИНДОЛОЛ
НОВЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

ПРИМЕНЕНИЕ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 16

БОЛЬНЫЕ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)