Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Battaglini, M. Bernardini$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.114

    Battaglini, M. Bernardini

    Rabbit carcass and meat quality: Effect of strain, rabbitry and age [Text] / M.Bernardini Battaglini, C. Castellini, P. Lattaioli // Ital. J. Food Sci. - 1994. - Vol. 6, N 2. - P157-166 . - ISSN 1120-1770
Перевод заглавия: Качество мяса кроликов: влияние породы, кроличьей фермы и возраста
Аннотация: Исследования проведены на 5 кроличьих фермах, где были забиты 210 кроликов, полученных от гибридных первородящих самок, осемененных самцами 3-х пород. После забоя, проведенного на 75 и 90 дн, исследовали качество туши (Т), длиннейший мускул спины (ДМС), двуглавый мускул бедра (ДМБ) и околопочечный жир (ОПЖ). В Т содержание сухого в-ва варьировало от 32,6 до 33,9%, уровень белка от 19,3 до 19,9% и соотношение белок/энергия от 22,6 до 25,0 г/МДж. В ДМС рН варьировала от 5,52 до 5,82, конц-ия холестерина от 32,4 до 39,8 мг/ /100 г, хрупкость снизилась с 2,0 до 2,5 кг/см{2}. В ОПЖ установлено высокое содержание пальмитиновой к-ты 27,0-28,0%, олеиновой к-ты 24,1-28,5%, пальмитолеиновой к-ты 4,9-6,1%, линолевой 20,2-27,0% и линоленовой 5,0-5,6%. Высокое соотношение ненасыщенных/ /насыщенных жирных к-т 1,51-1,67, а атерогенный и тромбогенный показатели низкие. Т. обр., на качественные показатели мяса оказывают влияние и порода, и ферма, и возраст. Италия, Univ. degli Studi, Borgo XX Giugno 74, 06100 Perugia. Библ. 37.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
МЯСО КРОЛИКОВ


Доп.точки доступа:
Castellini, C.; Lattaioli, P.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)