Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Bajpai, Bhakti$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 99.12-04В2.243

    Bajpai, Bhakti.

    Gallotannin hydrolysis by immobilized fungal mycelia in a packed bed bioreactor [Text] / Bhakti Bajpai, Tushar Banerjee, Shridhar Patil // Indian J. Exp. Biol. - 1999. - Vol. 37, N 1. - P94-97 . - ISSN 0019-5189
Перевод заглавия: Гидролиз галлотаннина с помощью иммобилизованного грибного мицелия в биореакторе с наполнителем
Аннотация: Изучали особенности гидролиза галлотаннина (I) до галлиевой к-ты в биореакторе с наполнителем при использовании иммобилизованного мицелия Aspergillus niger MTCC 282, Aspergillus fischerii MTCC 150, Fusarium solani MTCC 350 и Trichoderma viride MTCC 167. Грибной мицелий после предынкубации с 5 г*л{-1} I был иммобилизован в 1,5% Ca-альгинатный гель. Полученными гелевыми шариками была упакована колонка, объем наполнителя 175 мм{3}. I растворяли в дистиллированной воде и пропускали через колонку, элюат был возвращен в повторный цикл после доведения pH до 6 с помощью 10% р-ра хлорида аммония. Макс. гидролиз I достигался при использовании иммобилизованного мицелия F. solani и T. viride при 35'ГРАДУС' и 45'ГРАДУС'C через 175 и 60 мин, соотв. Оптимальная конц-ия субстрата, требуемая для макс. гидролиза составляла 10 г*л{-1} при pH 5 для обоих грибов. Иммобилизованные мицелий A. niger и A. fischerii демонстрировали макс. операционную стабильность. Потеря активности после 8 циклов составляла следующий ряд: A. niger (нет потери), A. fisherii (7,5%), F. solani (18%) и T. viride (18%). Ферментативная активность через 150 дн. хранения при 4'ГРАДУС'C для изученных микроорганизмов составляла ряд: A. niger (58%), A. fischerii (26,8%), F. solani (83%) и T. viride (85,1%). Индия, Sch. sci., Devi Ahilya Univ., Vigyan Bhawan, Khandwa Campus, Indore 452001. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
ГАЛЛОТАННИН

ГАЛЛИЕВАЯ КИСЛОТА

ПОЛУЧЕНИЕ

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ КЛЕТКИ

МИЦЕЛИЙ

ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)

ASPERGILLUS FISCHERIC (FUNGI)

FUSARIUM SOLANI (FUNGI)

TRISHODERMA VIRIDE (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Banerjee, Tushar; Patil, Shridhar


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.03-04Б3.26

    Bajpai, Bhakti.

    Production and characterization of 'альфа'-amylase from an extremely halophilic archaeon, Haloferax sp. HA10 [Text] / Bhakti Bajpai, Monika Chaudhary, Jyoti Saxena // Food Technol. and Biotechnol. - 2015. - Vol. 53, N 1. - P11-17. - 33 . - ISSN 1330-9862
Перевод заглавия: Продукция и характеристика 'альфа'-амилазы из экстремально галофильного архея, Haloferax sp. HA10
Аннотация: Оптимизированы условия продукции и очистки внеклеточной амилазы из галоархея, Haloferax sp. HA10, выделенного на солнечной солеварне (3М NaCl 37'ГРАДУС'C, pH 7, содержание крахмала 1%). Очищенная 'альфа'-амилаза имела мол. массу 66 kD, была стабильна в широком диапазоне рН (5-9) при концентрации NaCl 0,5-3,0 М, сохраняет 48% активности даже в присутствии 4М NaCl. Оптимум температуры для амилазной активности НА10 составлял 55'ГРАДУС'С (99% активности), 57% активности сохранялось при 80'ГРАДУС'С, активность падала до 44% при увеличении температуры до 90-100'ГРАДУС'С. Фермент может сосуществовать с различными ПАВ и детергентами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: 'АЛЬФА'-АМИЛАЗА
АРХЕЙ HALOFERAX SP. HA10

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

ОПТИМИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Chaudhary, Monika; Saxena, Jyoti


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)