Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Augustin, J. C.$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.10-04Б4.41

    Augustin, J. C.

    Resistance de Listeria monocytogenens aux traitements physiques [Text] / J. C. Augustin // Pathol. Biol. - 1996. - Vol. 44, N 9. - P790-807 . - ISSN 0369-8114
Перевод заглавия: Устойчивость Listeria monocytogenes к физическим обработкам
Аннотация: Устойчивость Listeria monocytogenes к физическим обработкам, особенно термо- и радиорезистентность, существенно зависят от примененной методики, физиологического состояния использованного штамма и субстрата, в к-ром находится микроб. Пастеризация молока (15 сек. при 72'ГРАДУС'C) приводила примерно к II-кратному снижению потенциально присутствующей популяции L. monocytogenes и, тем самым, существенно минимизировала риск выживания микроба. С др. стороны, все виды пастеризации яичных продуктов могут приводить только к 4-5-кратному снижению и, повидимому, не очень надежны применительно к листериям. Приготовление мясных продуктов при нек-рых условиях также м. б. неадэкватно применительно к тотальной инактивации контаминирующей L. monocytogenes. Облучение мясных продуктов в дозе 3 кгрэй приводит в среднем к 6-кратному снижению. Полученные результаты должны побудить изготовителей принимать во внимание факторы, присутствующие в продуктах и повышающие устойчивость L. monocytogenes. Это позволяет адаптировать обработки к условиям повышенной устойчивости. Франция, Service d'Hygiene et Industrie des Denrees Alimentaires d'Origine Animale, Ecole Nationale Veterinaire d'Alfort, 7, avenue du General de Gaulle, 94704 MAISONS ALFORT Cedex. Библ. 98
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
УСТОЙЧИВОСТЬ

НАГРЕВАНИЕ

ОБЛУЧЕНИЕ

МОЛОКО

МЯСО

ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 98



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)