Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Atanassova, Viktoria$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.02-04Б4.040

    Atanassova, Viktoria.

    Salmonellen aus Geflugel- und Schweineschlachtstatten [Text] / Viktoria Atanassova, Thomas Wilke, Joachim Bertram // Fleischwirtschaft. - 1994. - Vol. 74, N 9. - S1010-1012
Перевод заглавия: Сальмонеллы на предприятиях по убою скота и птицы
Аннотация: Определяли плазмидный профиль 150 серотипированных штаммов сальмонелл, выделенных из мяса петушков, 30 штаммов из мяса индейки, а также исследовали 47 общих фекальных проб от свиней и посевов из внутренних органов при забое животных. Впервые представлен плазмидный профиль Salmonella bredeney, S. readiug, S. westhampton, выделенных из индюшатины. Показаны возможности эпидемиологического исследования с помощью анализа плазмидного профиля не только для хорошо известных сероваров S. euteritidis, S. typhimurium, но также и для редко выделяемых сероваров. Анализ плазмидного профиля может быть полезным при изучении эпидемиологических факторов в технологии производства птицепродуктов и свинины.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПЛАЗМИДНЫЕ ПРОФИЛИ


Доп.точки доступа:
Wilke, Thomas; Bertram, Joachim

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 99.05-04Б4.29

   

    Nachweis von Salmonella und Campylobacter aus frischem Geflugelfleisch vergleichende Untersuchungen uber kulturelle Methoden [Text] / Viktoria Atanassova [et al.] // Fleischwirtschaft. - 1998. - Vol. 78, N 4. - S364-366 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Определение Salmonella и Campylobacter в свежей домашней птице (Сравнительное исследование методов культивирования)
Аннотация: Методы, предписанные для определения Salmonella и для определения Campylobacter, сравнивали с модифицированными методами. Работу проводили на 2016 образцах домашней птицы. Модифицированные культуральные методы дали более высокие показатели как для Salmonella, так и для Campylobacter. Германия, Tierarztliche Hochschule Hannover, Zentrum fur Lebensmittelwissenschaften, Abteilung fur Lebensmittelhygiene und -mikrobiologie, Bischofsholer Damm 15, D-30173 Hannover
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
CAMPYLOBACTER (BACT.)

КОНТАМИНАЦИЯ

МЯСО

ДОМАШНЯЯ ПТИЦА

КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Atanassova, Viktoria; Altemeier, Jorg; Kruse, Klaus-Peter; Dolzinski, Bernd

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 01.03-04Б4.111

    Atanassova, Viktoria.

    Campylobacter - ein bedeutender Infektionserreger [Text] / Viktoria Atanassova, Christian Ring // Fleischwirtschaft. - 2000. - Vol. 80, N 5. - S78-82 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Campylobacter - важный возбудитель инфекции
Аннотация: Обзор. Кратко изложены данные об истории выявления Campylobacter (C), его патогенности для людей, клиническая картина заболеваний, вызванных C, классификация видов (свыше 25 видов C). Описаны методы и условия культивирования C, его биохимические свойства, генетические методы идентификации C, молекулярная эпидемиология C. Были изучены условия культивирования и фенотипичные свойства 828 штаммов C, выделенных из фекалий и воды. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.09
Рубрики: CAMPYLOBACTER (BACT.)
МОЛЕКУЛЯРНАЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЯ

БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ПАТОГЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ring, Christian

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)