Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Arora, Daljit Singh$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.05-04Б3.46

    Arora, Daljit Singh.

    Production of ligninolytic enzymes by Phlebia floridensis [Text] / Daljit Singh Arora, Paramjit Kaur Gill // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2005. - Vol. 21, N 6-7. - P1021-1028 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Продукция лигнолитических ферментов [культурой] Phlebia floridensis
Аннотация: При различных условиях изучали способность мало изученного гриба белой гнили Phlebia floridensis продуцировать лакказу, лигнинпероксидазу и Mn-пероксидазу. Наиболее высокие выходы лакказы, лигнинпероксидазы и Mn-пероксидазы были получены при использовании в составе питательных сред для культивирования P. floridensis багассы сахарного тростника, пшеничной соломы и рисовой соломы, соответственно. Оптимальными условиями для лакказы и Mn-пероксидазы является поддержание pH 4,5, для лигнинпероксидазы - более низкие значения pH. Лакказа оказалась намного более термостабильной, чем два др. фермента. Индия, Microbiol. Technol. Lab., Dep. Microbiol., Guru Nanak Dev Univ., Amritsar, 143005
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: PHLEBIA FLORIDENSIS (FUNGI)
ГРИБ БЕЛОЙ ГНИЛИ

ЛИГНОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

ПРОДУКЦИЯ

УСЛОВИЯ

ВЛИЯНИЕ PH И ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

ЛАККАЗА

ЛИГНИНПЕРОКСИДАЗА

MN-ПЕРОКСИДАЗА


Доп.точки доступа:
Gill, Paramjit Kaur


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.06-04Б3.92

    Sharma, Rakesh Kumar.

    Biodegradation of paddy straw obtained from different geographic locations by means of Phlebia spp. for animal feed [Text] / Rakesh Kumar Sharma, Daljit Singh Arora // Biodegradation. - 2011. - Vol. 22, N 1. - P143-152 . - ISSN 0923-9820
Перевод заглавия: Биодеградация рисовой соломы, полученной в разных географических районах с помощью Рhlebia spp. для [получения] кормов для животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: КОРМА
ПРОИЗВОДСТВО

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ОТХОДЫ

УТИЛИЗАЦИЯ

СОЛОМА

РИСОВАЯ СОЛОМА

БИОДЕГРАДАЦИЯ

УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
Arora, Daljit Singh


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 11.11-04Т1.347

    Arora, Daljit Singh.

    Antibacterial activity of tea and coffee: Their extracts and preparations [Text] / Daljit Singh Arora, Gurinder Jeet Kaur, Hardeep Kaur // Int. J. Food Prop. - 2009. - Vol. 12, N 2. - P286-294 . - ISSN 1094-2912
Перевод заглавия: Антибактериальная активность чая и кофе: их экстрактов и препаратов
Аннотация: Экстракты чая Camellia sinensis (L) O. Kuntze (Theaceae) и кофе Coffea arabica Linn. (Rubiaceae) обладают антибактериальной активностью. К антибактериальному действию водных экстрактов чая или кофе оказались чувствительными 6 штаммов патогенных бактерий, вегетирующих у человека. Антибактериальная активность чая и кофе сохраняется вне зависимости от присутствия молока и сахара. Индия, Guru Nanak Dev Univ., Amritsar
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: CAMELLIA SINENSIS
COFFEA ARABICA

ЧАЙ

КОФЕ

АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Kaur, Gurinder Jeet; Kaur, Hardeep


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)