Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Aroeira, Luiz Januario Magalhaes$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.196

   

    Digestibilidade, balanco de nitrogenio e concentracao de amonia no rumen de novilhos mesticos alimentados com cana-de-acucar de ureia mais farelos de arroz ou de algodao [Text] / Luiz Januario Magalhaes Aroeira [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1993. - Vol. 22, N 6. - С. 893-901 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Переваримость, баланс азота и концентрация аммиака в рубце помесных быков-кастратов, получавших сахарный тростник плюс мочевина и добавки хлопчатниковой или рисовой муки
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (2*2) 4 помесных быка-кастрата живой массой 340 кг получали сахарный тростник (СТ) плюс 1% мочевины (М; 85% сухого в-ва; СВ) и хлопчатниковую (ХМ) или рисовую муку (РМ; 15% СВ). Содержание СВ, сырого протеина (СП) нейтрально- (НДК) и кислотодетергентной клетчатки (КДК) составляло соотв. 24,2; 12,9; 45,0 и 26,5% (СТ+М) и 86,6; 42,2; 41,0 и 27,5% (ХМ) и 87,5; 15,7; 32,0 и 15,3 (РМ). Добавки не влияли на среднюю живую массу и потребление НДК и КДК (кг/голову/дн). Потребление СП было выше при добавках ХМ, чем при добавках РМ. Переваримость СВ и Сп была выше при добавках ХМ. Добавки не влияли на переваримость НДН и КДК и не изменяли переваримость СВ в рубце. Средняя конц-ия аммиака в рубце при добавках ХМ была выше, чем при добавках РМ. Содержание общих ЛЖК не зависело от рациона, но на рационе с ХМ отмечена тенденция к большей конц-ии ЛЖК, чем на рационе с РМ. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
АЗОТНЫЙ ОБМЕН

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

АММИАК

КОРМЛЕНИЕ КРС

САХАРНЫЙ ТРОСТНИК

МОЧЕВИНА

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

РИСОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Aroeira, Luiz Januario Magalhaes; Silveira, Maurizio Imazio da; Lizieire, Rosane Scatamburlo; Matos, Leovegildo Lopes de


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.10-04И8.154

   

    Digestibilidade, degradabilidade e taxa de passagem da cana-de acucar mais ureia e do farelo de algodao em vacas mesticas Holandes*Zebu em lactacao [Text] / Luiz Januario Magalhaes Aroeira [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1995. - Vol. 24, N 6. - С. 1016-1026 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Переваримость, распадаемость в рубце и скорость прохождения в желудочно-кишечном тракте рациона, основанного на сахарном тростнике и мочевине, с добавкой муки из семян хлопчатника, у помесных молочных коров
Аннотация: В опыте были 5 фистульных коров (КРС * зебу) в начальном периоде 2-й и 3-й лактаций, средней живой массой 438 кг и с продуктивностью 6-10 кг молока/дн. Коровы получали сахарный тростник (СТ) плюс 1% мочевины (на основании сырой массы) с добавками муки из семян хлопчатника (МСХ). В среднем отношение грубый корм:концентраты составляло 77,5:22,5 (на основании сухого в-ва; СВ). В среднем дневное потребление СВ составляло 11,2, сырого протеина (СП) 2,3, нейтрально- (НДК) и кислотодетергентной клетчатки (КДК) соотв. 7,0 и 4,4 кг. Переваримость СВ, СП, НДК и КДК составляла в среднем 71,5; 78,6; 66,6 и 65,4%. Скорость эффективной распадаемости СВ и НДК СТ была равна 51,3 и 25,5% соотв. Скорость эффективной распадаемости СВ, СП и НДК МСХ была равна 31,3; 54,4 и 20,4% соотв. Общее время удержания СТ в желудочно-кишечном тракте составляло в среднем 74,2 ч, а скорость прохождения и среднее время удержания в рубце составляли 2,6%/ч и 40,9 ч соотв. Эти показатели для МСХ составляли 43,4 ч, 7,2%/ч и 14,7 ч соотв. Конц-ия аммиака в рубце достигала пика (26,0 мг/100 мл рубцового химуса) через 4 ч после кормления и составляла 10-15 мг/100 мл в период 8-24 ч после кормления. Показатель pH в рубце колебался от 5,6 до 6,6 в период 2-24 ч после кормления. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

МОЧЕВИНА

САХАРНЫЙ ТРОСТНИК

МУКА ИЗ СЕМЯН ХЛОПЧАТНИКА

КОРМЛЕНИЕ КРС


Доп.точки доступа:
Aroeira, Luiz Januario Magalhaes; Lopes, Fernando Cesar Ferraz; Dayrell, Milton de Souza; Lizieire, Rosane Scatamburlo; Torres, Marcos Portugal


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.09-04И8.137

    Aroeira, Luiz Januario Magalhaes.

    Degradabilidade de alguns alimentos no rumen de vacas Holandes/Zebu [Text] / Luiz Januario Magalhaes Aroeira, Fernando Cesar Ferraz Lopes, Milton de Souza Dayrell // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1996. - Vol. 25, N 6. - С. 1178-1186 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Распадаемость некоторых кормов в рубце помесных коров голштинская-зебу
Аннотация: Коровы получали слоновую траву с добавками муки из семян хлопчатника (2 кг/голову/дн). Эффективный распад из нейлоновых мешочков сухого в-ва и сырого протеина (при скорости прохождения 5%/ч) составлял соотв. 56,5 и 72,4% для зеленой кукурузы (целое растение), 45,0 и 64,2% для кукурузного силоса, 61,4 и 74,5% для люцернового сена, 62,6 и 73,7% для люцернового сена (искусственной сушки), 64,0 и 79,2% для подвяленой люцерны, 45,5 и 60,8% для сена Cynodon dactylon, 45,5 и 59,2% для муки из семян хлопчатника, 82,3 и 76,0% для кукурузной муки, 75,9 и 74,1% для соевой муки и 62,8 и 84,7% для пшеничной муки. Эффективный распад сухого в-ва для обезвоженной кассавы составлял 87,8%. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
РАСПАДАЕМОСТЬ

КОРМА

СУХОЕ ВЕЩЕСТВО

СЫРОЙ ПРОТЕИН

ПОРОДЫ

ГОЛШТИНСКАЯ-ЗЕБУ

КРС


Доп.точки доступа:
Lopes, Fernando Cesar Ferraz; Dayrell, Milton de Souza


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.05-04И8.383

    Dayrell, Milton de Souza.

    Utilizacao do fosfato de Tapira na dieta de bovinos em confinamento [Text] / Milton de Souza Dayrell, Luiz Januario Magalhaes Aroeira, Rita de Cassia Azevedo Couto // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 6. - С. 1222-1226 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Использование Тапира горного фосфата в рационе быков-кастратов на кормовой площадке
Аннотация: Волы (В) (голштинская * зебу; n=18) на кормовой площадке получали в течение 196 дн следующие рационы (Рц): основной (ОРц) + 1 кг дробленого зерна кукурузы (B1), то же +8 г Р из CaHPO[4] (B2) или из Тапира горного фосфата (B3). В ОРц входили сахарный тростник и 1% мочевины. Животных взвешивали каждые 28 дн и содержали в индивидуальных станках при кормлении и поении вволю. Пробы крови брали в начале и конце опыта. Суточный прирост составил 250, 486 и 540 г, у B1, B2 и B3, соотв. Заключили: горный фосфат так же эффективен, как CaHPO[4], в поддержании уровня Р крови В на исследованных Рц. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ФОСФОР

ТАПИР ГОРНОГО ФОСФАТА

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Aroeira, Luiz Januario Magalhaes; Couto, Rita de Cassia Azevedo


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.03-04И8.131

   

    Desempenho e digestibilidade in vivo de cordeiros alimentados com dietas contendo canola em grao integral em diferentes formas [Text] / Vanderlei Bett [et al.] // Rev. brasil. zootecn. - 1999. - Vol. 28, N 4. - С. 808-815 . - ISSN 1516-3598
Перевод заглавия: Продуктивность и переваримость in vivo зерна канолы, скармливаемого ягнятам в разном виде
Аннотация: В опыте были ягнята в возрасте от 60 до 90 дн. Рационы содержали соевую муку, зерно канолы необработанное, дробленое или гранулированное. Потребление (г/дн) сухого в-ва, сырого протеина, кислото-(КДК) и нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) и валовой энергии (Мкал/дн), прирост живой массы и отношение корм/прирост были сходными на всех рационах. Не было разницы в кажущейся переваримости сухого в-ва, сырого протеина и валовой энергии, однако кажущаяся переваримость НДК составляла соотв. 46,84; 60,71; 50,10 и 38,88%, а КДК - 45,84; 54,19; 46,57 и 29,59%. Обработка зерна канолы не влияла на конц-ию пропионата, но снижала конц-ию бутирата и азота аммиака в жидкости рубца. Использование зерна канолы в разных формах не влияло на потребление питательных в-в, переваримость и продуктивность ягнят. Библ. 39
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
ЗЕРНОВЫЕ КОРМА

КАНОЛА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Bett, Vanderlei; dos, Santos Geraldo Tadeu; Aroeira, Luiz Januario Magalhaes; Petit, Helene V.; Dias, Priscila Gongora; dos, Santos Soares Leggi Thelma Cristina; Peron, Karla de Faria; Zeoula, Lucia Maria


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 01.03-04М4.572

   

    Desempenho e digestibilidade in vivo de cordeiros alimentados com dietas contendo canola em grao integral em diferentes formas [Text] / Vanderlei Bett [et al.] // Rev. brasil. zootecn. - 1999. - Vol. 28, N 4. - С. 808-815 . - ISSN 1516-3598
Перевод заглавия: Продуктивность и переваримость in vivo зерна канолы, скармливаемого ягнятам в разном виде
Аннотация: В опыте были ягнята в возрасте от 60 до 90 дн. Рационы содержали соевую муку, зерно канолы необработанное, дробленое или гранулированное. Потребление (г/дн) сухого в-ва, сырого протеина, кислото-(КДК) и нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) и валовой энергии (Мкал/дн), прирост живой массы и отношение корм/прирост были сходными на всех рационах. Не было разницы в кажущейся переваримости сухого в-ва, сырого протеина и валовой энергии, однако кажущаяся переваримость НДК составляла соотв. 46,84; 60,71; 50,10 и 38,88%, а КДК - 45,84; 54,19; 46,57 и 29,59%. Обработка зерна канолы не влияла на конц-ию пропионата, но снижала конц-ию бутирата и азота аммиака в жидкости рубца. Использование зерна канолы в разных формах не влияло на потребление питательных в-в, переваримость и продуктивность ягнят. Библ. 39
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
ЗЕРНОВЫЕ КОРМА

КАНОЛА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Bett, Vanderlei; dos, Santos Geraldo Tadeu; Aroeira, Luiz Januario Magalhaes; Petit, Helene V.; Dias, Priscila Gongora; dos, Santos Soares Leggi Thelma Cristina; Peron, Karla de Faria; Zeoula, Lucia Maria


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.10-04И8.152

   

    Degradabilidade no rumen e taxa de passagem da cana-de-acucar mais ureia, do farelo de algodoa e do farelo de arroz em novilhos mesticos Europeu*Zebu [Text] / Luiz Januario Magalhaes Aroeira [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1993. - Vol. 22, N 4. - С. 552-564 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Переваривание и интенсивность прохождения в рубце сахарного тростника с мочевиной и муки из семян хлопчатника и риса у помесей европейского скота*зебу
Аннотация: Помесным быкам-кастратам (голштино-фризская*зебу; живая масса 340 кг) скармливали сахарный тростник с мочевиной (Т+М), а также муку из семян хлопчатника или риса. В них содержалось 21,7; 88,8 и 89,0% сухого в-ва (СВ), 12,7; 42,4 и 15,8% сырого протеина (СП), 48,6; 39,8 и 30,7% нейтральнодетергентной клетчатки (НДК), 29,2; 27,1 и 24,0% кислотодетергентной клетчатки соотв. Рацион был составлен так, что на долю T+М и каждого из концентратов приходилось 85 и 15% СВ. Тип концентратов специфично не влиял на переваривание СВ в Т+М 55,2% к-рого сразу растворялись. Клеточные стенки переваривались очень мало (42%) после 72 ч инкубации. Интенсивность переваривания СВ в Т составила 3,2%/ч, а его эффективность - 63,9%. Те же параметры для НДК в Т: 3,6%/ч и 24,6%. Интенсивность переваривания и его эффективность для СВ в хлопчатниковой и рисовой муке равнялись 4,0%/ч и 49,3%, 6,4%/ч и 61,4%; для СП в этих же видах муки: 4,7%/ч и 61,8%, 6,7%/ч и 70,4% соотв. Интенсивность прохождения через рубец: 3,2; 4,6 и 6,6%/ч, общее время задержки в желудочно-кишечном тракте: 73,4; 46,1 и 38,7 ч для T+М, хлопчатниковой и рисовой муки соотв. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ

МОЧЕВИНА

САХАРНЫЙ ТРОСТНИК

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

РИСОВАЯ МУКА

СКРЕЩИВАНИЕ

ЗЕБУ

ЕВРОПЕЙСКИЕ ПОРОДЫ

КРС


Доп.точки доступа:
Aroeira, Luiz Januario Magalhaes; Silveira, Maurizio Imazio Da; Lizieire, Rosane Scatamburlo; Matos, Leovegildo Lopes De; Figueira, Denise Gouveia


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)