Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Alejandre, M. J.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.02-04И8.104

    Alejandre, M. J.

    Correlation between changes in membrane lipid composition induced by dietary lipid and membrane-bound enzyme activity in chick liver [Text] / M. J. Alejandre, M. Garcia-Gonzalez, J. L. Segovia // Biochem. Int. - 1988. - Vol. 17, N 3. - P461-469
Перевод заглавия: Корреляция между изменениями состава мембранных липидов, индуцированными липидами корма, и активностью мембран-связанных ферментов в печени цыплят
Аннотация: Сорок пять петушков породы белый леггорн с суточного до 28-дневного возраста кормили по рационам (Рц) с низким уровнем жира (контроль) или с добавлением 10% подсолнечного масла. Затем часть петушков кормили по Рц с добавлением 5% холестерина в течение 48 ч. У 30-дневных петушков определяли содержание холестерина, фосфолипидов, активность 3-гидрокси-3-метилглутарил-коэнзим А-редуктазы (I), ацил-коэнзим А: холестерин-ацилтрансферазы (II) и НАДФ*Н-цитохромс редуктазы (III) в печени. Методом газовой хроматографии определяли содержание полиненасыщенных жирных к-т в печени. Кормление петушков по Рц с добавкой масла значительно снижало активность II в микросомах печени, но не влияло на активность I и III. Добавление масла в Рц изменяло жирнокислотный состав микросом печени, но не влияло на содержание фосфолипидов и холестерина. Добавление холестерина в Рц значительно увеличивало содержание холестерина в микросомах печени, снижало активность I и увеличивало активность II. Заключили, что активность II зависит от жирнокислотного состава, а активность I от уровня холестерина в мембранах микросом печени. Испания, Univ. of Granada. Библ. 27.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: ПЕЧЕНЬ
ФЕРМЕНТЫ

ЛИПИДЫ

МЕМБРАННЫЕ ЛИПИДЫ

КОРМЛЕНИЕ КУР

ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

ХОЛЕСТЕРИН


Доп.точки доступа:
Garcia-Gonzalez, M.; Segovia, J.L.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 89.02-04М1.66

   

    Influence of dietary lipids on microsomal membranes from chick breast muscle [Text] / F. Soler [et al.] // Comp. Biochem. and Physiol B. - 1988. - Vol. 90, N 4. - P764-771
Перевод заглавия: Влияние пищевых липидов на микросомные мембраны из грудных мышц цыплят
Аннотация: Цыплят кормили стандартной диетой с 10% подсолнечного масла. В мембранах грудных мышц цыплят увеличилось относительное содержание ненасыщенных жирных к-т (ЖК), увеличилась текучесть мембран и уменьшилось содержание холестерина (I). Присутствие в диете 6% I не влияло на состав ЖК и текучесть мембран, но увеличивало содержание I в мембранах. При одновременном введении в диету цыплят подсолнечного масла и I увеличивалось содержание ненасыщенных ЖК и I, а текучесть мембран значительно снижалась. Активность Са{2}+-АТФазы не менялась в микросомальных мембранах при липидной диете. Испания, Dep. de Bioquim. y Biol. Mol., Univ. de Murcia. Табл. 4. Библ. 36.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.17.19
Рубрики: МЫШЦЫ
ГРУДНАЯ

ЦЫПЛЯТА

МИКРОСОМЫ

ЛИПИДЫ

ТЕКУЧЕСТЬ

ХОЛЕСТЕРИН


Доп.точки доступа:
Soler, F.; Alejandre, M.J.; Garcia-Gonzalez, M.; Segovia-Parra, J.L.; Fernandez-Belda, F.; Gomez-Fernandez, J.C.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.065

    Alejandre, M. J.

    The reversal of the effects on HMG-CoA reductase activity and microsome lipid composition in chick livers caused by short-period cholesterol feeding [Text] / M. J. Alejandre, M. Garcia-Gonzalez, J. L. Segovia // Life Sci. - 1991. - Vol. 49, N 5. - P361-365 . - ISSN 0024-3205
Перевод заглавия: Изменение активности гидроксиметилглутарил-КоА редуктазы и липидного состава микросом печени цыплят, вызванное скармливанием корма с холестерином
Аннотация: Цыплят породы белый леггорн 8; 10; 13 и 15-дневного возраста 48 ч содержали на рационе (Рц) с добавлением 2% холестерина, а затем переводили на стандартный Рц. Активность 3-гидрокси-3-метилглутарил-КоА-редуктазы и уровни холестерина в микросомах печени, возвращались к контрольному значению у цыплят наиболее раннего возраста после 48 ч содержания на стандартном Рц. Исследования показали, что в раннем возрасте возможны обратные изменения мембран, вызванные холестерином. Испания, Dep. of Biochem. & Molec. Biol. Univ. of Granada, 18007 Granada. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
3-ГИДРОКСИ-3-МЕТИЛГЛУТАРИЛ-КОА-РЕДУКТАЗА

ХОЛЕСТЕРИН

МИКРОСОМЫ ПЕЧЕНИ

КОРМЛЕНИЕ КУР


Доп.точки доступа:
Garcia-Gonzalez, M.; Segovia, J.L.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)