Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Adrian, Jean$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.05-04М4.142

    Billaud, Catherine.

    Le fenugrec: Composition, valeur nutritionnelle et physiologique [Text] / Catherine Billaud, Jean Adrian // Sci. alim. - 2001. - Vol. 21, N 1. - P3-26 . - ISSN 0240-8813
Перевод заглавия: Пажитник греческий: пищевая ценность и физиологические свойства
Аннотация: Размолотые зерна пажитника греческого (ПГ) (Trigonella foenum graecum L.) широко используют в Европе, Африке и Азии преимущественно в качестве приправы, а молодые растения в виде овощных блюд, а также при приготовлении напитков и пр. Семена ПГ богаты лизином, полиненасыщенными жирами, железом, витаминами. Из углеводов наибольшую ценность представляют галактоманнаны. ПГ содержит 4-оксиизолейцин, способный проявлять инсулинотропную активность, а также стероидные сапонины, обладающие гипохолестеринемическим действием. Как и др. бобовые, они содержат антинутриционные факторы - ингибиторы протеаз. ПГ безвреден при использовании в небольших количествах. Франция, Conservatoire nat. des arts et metiers. Chaire de bioch. ind. et agroalim., 75141 Paris, cedex 03. Библ. 35
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ПАЖИТНИК

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Adrian, Jean


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.05-04В4.158

    Adrian, Jean.

    La composition du germe de ble et sa valeur nutritionnelle [Text] / Jean Adrian // Ind. cereal. - 2004. - N 137. - P9-13 . - ISSN 0245-4505
Перевод заглавия: Состав зародыша зерновых культур и его питательная ценность
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.02
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗАРОДЫШИ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)