Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Abrunhosa, Lui$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.06-04Б3.106

    Abrunhosa, Luis.

    Degradation of ochratoxin A by proteases and by a crude enzyme of Aspergillus niger [Text] / Luis Abrunhosa, Lucia Santos, Armando Venancio // Food Biotechnol. - 2006. - Vol. 20, N 3. - P231-242 . - ISSN 0890-5436
Перевод заглавия: Деградации охратоксина A протеазами и неочищенным ферментом из Aspergillus niger
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МИКОТОКСИНЫ
ОХРАТОКСИН A

ХАРАКТЕРИСТИКА

БИОДЕГРАДАЦИЯ

ПРОТЕАЗЫ

ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)

НЕОЧИЩЕННЫЙ ФЕРМЕНТ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Santos, Lucia; Venancio, Armando


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.06-04Б3.102

    Abrunhosa, Lui.

    Incidence of fumonisin B[2] production by Aspergillus niger in Portuguese wine regions [Text] / Lui Abrunhosa, Thalita Calado, Armando Venancio // J. Agr. and Food Chem. - 2011. - Vol. 59, N 13. - P7514-7518 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Сфера действия фумонизина B[2], продукция [культурой] Aspergillus niger в португальских винодельческих регионах
Аннотация: Обнаружено, что фумонизин B[2] (FB[2]) подуцировался Aspergillus niger. При анализе продуктов из винограда, контаминация FB[2] была обнаружена в изюме, сусле и вине. Оценивали способность выделенных из португальского винограда 681 штамма черных видов Aspergillus продуцировать BF[2] при выращивании на дрожжевом агаре Чапека. FB[2] не определялся в Asp. carbonarius (n = 75) или Asp. ibericus (n = 9), и определялся в 176 штаммах (29%) Asp. niger. Количество FB[2] продуцируемое этими штаммами составляло от 0,03 до 6,0 мг/кг, среднее - 0,66 мг/кг. Показано, что регион Alentejo характеризовался самым низким процентом (10%) фуспонизиногенных штаммов, а регион Douro - самым высоким процентом (38%). Только 10 штаммов могли одновременно продуцировать BF[2] и охратоксин А. Португалия, Inst. Biotechnol. and Bioeng. (IBB), Cent. Eng. Biol., Univ. Minho, 4710-057 Braga
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
ВИНОДЕЛЕНИЕ

ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ РЕГИОНЫ

ПОРТУГАЛИЯ

ВИНОГРАД

ФУМОНИЗИН B[2]

ПРОДУКЦИЯ

ОХРАТОКСИН А

ВИНА

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Calado, Thalita; Venancio, Armando


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 16.07-04Т4.254

   

    A review of mycotoxins in food and feed products in portugal and estimation of probable daily intakes [Text] / Luis Abrunhosa [et al.] // Crit. Rev. Food Sci. and Nutr. - 2016. - Vol. 56, N 2. - P249-265 . - ISSN 1040-8398
Перевод заглавия: Обзор микотоксинов в пищевых и кормовых продуктах в Португалии и оценка вероятного ежедневного употребления
Аннотация: Обсуждают содержание в пищевых и кормовых продуктах афлатоксинов, охратоксина А, патулина, фумонизинов, зеараленона, трихотеценов и алкалоидов спорыньи, которые могут обладать канцерогенным, мутагенным, тератогенным, цитотоксическим, нейротоксическим, нефротоксическим, эстрогенным и иммунодепрессантным действием. Приводят расчеты среднесуточного употребления
ГРНТИ  
,    34.47.21
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.13 + 341.47.21.29.11.11.11
Рубрики: МИКОТОКСИНЫ
АФЛАТОКСИНЫ

ОХРАТОКСИН А

ПАТУЛИН

ФУМОНИЗИНЫ

ЗЕАРАЛЕНОН

ТРИХОТЕЦЕНЫ

АЛКАЛОИДЫ СПОРЫНЬИ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Abrunhosa, Luis; Morales, Hector; Soares, Celia; Calado, Thalita; Vila-Cha, Ana Sofia; Pereira, Martinha; Venancio, Armando


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)