Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Abdul-Majid, K. B.$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.08-04Б4.311

    Abdul-Majid, K. B.

    The effect of the bacterial product, succinic acid, on neutrophil bactericidal activity [Text] / K. B. Abdul-Majid, P. A. Kenny, J. J. Finlay-Jones // FEMS Immunol. and Med. Microbiol. - 1997. - Vol. 17, N 2. - P79-86 . - ISSN 0928-8244
Перевод заглавия: Влияние бактериального продукта, янтарной кислоты, на бактерицидную активность нейтрофилов
Аннотация: Исследовали влияние янтарной к-ты, одного из продуктов метаболизма бактерий, на бактерицидную активность нейтрофилов на модели внутрибрюшинных абсцессов, вызванных введением 5*10{6} КОЕ/мл Escherichia coli и 5*10{8} КОЕ/мл Bacteroides fragilis с 1 мг отрубей. В отсутствии янтарной кислоты на 1-й неделе устанавливается pH 6,7, что выше, чем в присутствии к-ты. Показано, что в присутствии 30-100 мМ янтарной к-ты гибель Proteus mirabilis под влиянием нейтрофилов-фагоцитов костного мозга значительно ингибируется. Ил. 3. Табл. 1. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.15.09
Рубрики: ВНУТРИБРЮШИННЫЕ АБСЦЕССЫ
ESCHERICHIA COLI (BACT.)

BACTEROIDES FRAGILIS (BACT.)

ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА

НЕЙТРОФИЛЫ

БАКТЕРИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Kenny, P.A.; Finlay-Jones, J.J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)