Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шахбазова, О. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.02-04И8.240

    Степанов, В. И.

    Химический состав и физико-химические свойства мышечной ткани свиней [Текст] / В. И. Степанов, О. П. Шахбазова ; Дон. гос. аграр. ун-т // Соврем. аспекты развед. и селекции свиней на Дону. - П. Персианский, 1997. - С. 78-81 . - ISBN 5-900468-19-4
Аннотация: Литературные данные свидетельствуют об ухудшении качества свинины у животных, селекционируемых на высокую мясность (С. И. Плященко, В. Т. Сидоров, 1987; А. И. Сонгайлене, 1991 и др.). Поэтому в 1992-1994 гг. в учхозе "Донское" ДонГАУ, совхозе "Кадамовский" Октябрьского района и на станции контрольного откорма была проведена сравнительная оценка качества мяса у животных КБ, ДМ-1, СТ, а также у гибридов, полученных в результате скрещивания свиноматок КБ с хряками ДМ-1 и СТ (КБ*ДМ-1 и КБ*СТ). Несмотря на имеющиеся отличия, мясо всех подопытных свиней характеризуется хорошим качеством. У гибридных подсвинков наблюдается некоторое снижение таких показателей как pH, влагоудерживающая способность, окраска мяса, тогда как у них лучше выражены содержание "сырого" протеина, триптофана и белково-качественный показатель. В целом же повышение мясности свиней приводит лишь к незначительному снижению качества свинины
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КАЧЕСТВО МЯСА

ПОРОДЫ

ГИБРИДЫ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Шахбазова, О.П.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.09-04И8.280

    Шахбазова, О. П.

    Качество подкожного шпика и дегустационная оценка мяса свиней [Текст] / О. П. Шахбазова ; Дон. гос. аграр. ун-т // Соврем. аспекты развед. и селекции свиней на Дону. - П. Персиановский, 1997. - С. 86-90 . - ISBN 5-900468-19-4
Аннотация: В учхозе "Донское" ДонГАУ, совхозе "Кадамовский" Октябрьского р-на и на станции контрольного откорма была проведена сравнительная оценка качества подкожного шпика у свиней КБ, ДМ-1 и СТ, а также у гибридов КБ*ДМ и КБ*СТ. Свиньи СТ и гибриды, полученные от скрещивания свиноматок КБ с хряками СТ, отличались от универсальных большой водянистостью подкожного шпика, меньшим содержанием сухого и органического в-ва и "сырого" жира. Лучшими показателями подкожного шпика были у гибридных подсвинков, полученных от скрещивания свиноматок КБ с хряками ДМ-1. Они превосходили КБ по содержанию сухого и органического в-ва, а также "сырого" протеина. Итоги дегустации позволили констатировать некоторое ухудшение качества свинины у животных ДМ-1. По качеству мяса и бульона они стабильно занимали последнее место. Подсвинки СТ по качеству свинины лишь незначительно уступали КБ. Наиболее удачным является сочетание свиноматок КБ с хряками СТ, несколько хуже - с хряками ДМ-1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.21 + 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
ЖИРОВАЯ ТКАНЬ

МЯСО

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

СВИНЬИ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.10-04И8.220

    Шахбазова, О. П.

    Откормочные и мясные качества новых специализированных типов свиней [Текст] / О. П. Шахбазова, И. В. Капелист // Актуальные проблемы свиноводства России. - пос. Персиановский, 1999. - С. 38 . - ISBN 5-900468-20-8
Аннотация: Изучены показатели воспроизводительных, откормочных, убойных и мясосальных качеств подсвинков различных генотипов и гибридов (ДМ-1, СТ, КБ, КБ*ДМ-1, КБ*СТ) при откорме до живой массы 100 кг. Выявлены лучшие сочетания свиней новых мясных типов для Ростовской области. Комплексная оценка свиноматок новых мясных типов ДМ-1 и СТ при чистопородном разведении и скрещивании показала, что по продуктивности они соответствуют требованиям целевых стандартов, по ряду показателей превосходят КБ. Гибридные подсвинки (КБ*ДМ-1, КБ*СТ) имеют достоверно меньший возраст достижения живой массы 100 кг, чем подсвинки КБ, на 11,6 и 7,35 дней соотв. Среднесуточные приросты больше на 50,5 и 13,5 г, затраты корма составляют 3,84 и 3,86 к. ед
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.21
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ СВИНЕЙ
ГЕНОТИПЫ

ГИБРИДЫ

МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА

ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Капелист, И.В.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 01.12-04И8.68

    Шахбазова, О. П.

    Применение статистическо-математических методов при прогнозировании продуктивности в свиноводстве [Текст] / О. П. Шахбазова // Совершенствование племенных и продуктивных качеств животных и птиц. - М., 1999. - С. 34-35 . - ISBN 5-86341-099-X
Аннотация: Исследовали свиноматок крупной белой породы, донского (ДМ-1) и степного (СТ) мясных типов в учхозе "Донское" Ростовской области. Определены коэффициенты корреляции между воспроизводителями, откормочными и мясными качествами свиноматок, которые дают представление о "силе" связей между ними и направлении (знаке) связей. Однако они не показывают величину изменения одного признака при изменении другого на единицу. Эти величины характеризуют коэффициенты регрессии. Определены коэффициенты регрессии
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.37
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ

СВИНОВОДСТВО



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.12-04И8.460

    Степанов, В. И.

    Качественные показатели мяса свиней разных генотипов [Текст] / В. И. Степанов, О. П. Шахбазова // Совершенствование племенных и продуктивных качеств животных и птиц. - М., 1999. - С. 32-33 . - ISBN 5-86341-099-X
Аннотация: Проведена сравнительная оценка качества мяса у животных крупной белой породы (КБ), донского мясного (ДМ-1) и степного типов (СТ), а также у гибридов, полученных в результате скрещивания свиноматок КБ породы с хряками ДМ-1 и СТ (КБ*ДМ, КБ*СТ). Опыты проводили на свиньях учхоза "Донское" и совхоза "Кадамовский" Ростовской области, а также на областной контрольно-испытательной станции по свиноводству. Несмотря на имеющиеся отличия, мясо всех подопытных свиней характеризуется хорошим качеством. Признаков PSE- и DFD-свинины не зарегистрировано. Повышение мясности приводит лишь к незначительному снижению качества свинины
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27 + 341.23.59.07.17
Рубрики: МЯСО
ГЕНОТИП

ПОРОДЫ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Шахбазова, О.П.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 01.12-04А3.85

    Шахбазова, О. П.

    Применение статистическо-математических методов при прогнозировании продуктивности в свиноводстве [Текст] / О. П. Шахбазова // Совершенствование племенных и продуктивных качеств животных и птиц. - М., 1999. - С. 34-35 . - ISBN 5-86341-099-X
Аннотация: Исследовали свиноматок крупной белой породы, донского (ДМ-1) и степного (СТ) мясных типов в учхозе "Донское" Ростовской области. Определены коэффициенты корреляции между воспроизводителями, откормочными и мясными качествами свиноматок, которые дают представление о "силе" связей между ними и направлении (знаке) связей. Однако они не показывают величину изменения одного признака при изменении другого на единицу. Эти величины характеризуют коэффициенты регрессии. Определены коэффициенты регрессии
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.03.23.99
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ

СВИНОВОДСТВО



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.09-04И8.233

    Шахбазова, О. П.

    Статистико-математические методы, применяемые в свиноводстве при прогнозировании продуктивности [Текст] / О. П. Шахбазова // Актуальные вопросы зоотехнической науки и практики, как основа улучшения продуктивных качеств и здоровья сельскохозяйственных животных. - Ставрополь, 2001. - С. 227-230
Аннотация: Учет коррелятивных связей воспроизводительных признаков имеет важное значение для селекции сельскохозяйственных животных. Эффективность селекции может быть усилена или ослаблена за счет учета степени влияния селекции одного признака на другой. Коэффициенты корреляции дают представление о "силе" связей между ними и их направлении (знаке). Однако они не показывают величину изменения одного признака при изменении другого на единицу. Эти величины характеризуют коэффициенты регрессии. Наиболее высокие коэффициенты регрессии установлены по воспроизводительным качествам: многоплодие - молочность; многоплодие - масса гнезда в 2 мес; многоплодие - КПВК; крупноплодность - масса гнезда в 2 мес; молочность - масса гнезда в 2 мес; молочность - КПВК; число поросят в 2 мес - масса гнезда в 2 мес; число поросят в 2 мес - КПВК; масса одной головы в 2 мес - масса гнезда в 2 мес. Коэффициенты корреляции, детерминации и регрессии следует учитывать в селекционно-племенной работе с породами и типами свиней
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.21
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

СТАТИСТИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

СВИНОВОДСТВО



8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.11-04И8.78

    Шахбазова, О. П.

    Воспроизводительные функции свиноматок в зависимости от способов содержания ремонтного молодняка [Текст] / О. П. Шахбазова // Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2011. - N 1. - С. 112-114, 196
Аннотация: Опыты проводили в ФГУСП "Кадамовское" Октябрьского района Ростовской области. Свободно-выгульное и лагерно-пастбищное содержание свинок обеспечило повышение на 10-20% оплодотворяемость и сокращение сроков выращивания до плодотворного осеменения на 9-15 дней по сравнению с этими показателями при безвыгульном содержании. Россия, Донской ГАУ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.11.15 + 681.03.05.19.09.27
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ
ПЛОДОВИТОСТЬ

РОСТ И РАЗВИТИЕ



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.12-04И8.144

    Шахбазова, О. П.

    Рост и развитие ремонтных свинок на рационах с разным удельным весом зеленых и сочных кормов [Текст] / О. П. Шахбазова // Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2011. - N 1. - С. 137--140, 197-198
Аннотация: В основном рационе содержалось 90%, 85%, 80% и 75% комбикорма. Добавки зеленых и сочных кормов составляли соответственно 10%, 15%, 20% и 25%. При содержании ремонтного молодняка и маточного поголовья свиней в летних лагерях с использованием зеленых и сочных кормов, выпасе на естественных и культурных пастбищах наблюдается повышение естественной резистентности организма животных, оплодотворяемости и молочности свиноматок, сохранности поросят. Установлен оптимальный удельный вес зеленых и сочных кормов при выращивании ремонтных свинок с 30 кг до оплодотворения. Россия, Донской ГАУ. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: РОСТ И РАЗВИТИЕ
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА

СОЧНЫЕ КОРМА



10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.03-04И8.132

    Шахбазова, О. П.

    Воспроизводительные способности свиноматок на разноструктурных рационах [Текст] / О. П. Шахбазова // Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2011. - N 1. - С. 124-126, 197
Аннотация: В качестве сочного корма в рационах супоросных и подсосных синоматок использовали комбинированный силос с высокой энергетической питательностью - 0,71 корм. ед. в 1 кг корма. Для заготовки комбинированного силоса использовали 60% (по массе) зерна кукурузы с влажностью 28-32%, а также по 20% зеленой массы сои в фазе молочно-восковой спелости и отавы люцерны. Хорошо приготовленный комбисилос можно отнести к категории диетических кормовых средств. Содержащиеся в нем органические кислоты, в том числе молочная кислота, стимулируют секрецию пищеваретльных соков, моторную функцию желудка и усиливают аппетит. Рационы для ремонтных свинок и свиноматок с комбисилосом предупреждают ожирение маток, к-рое имеет место при чисто концентратном типе кормления. Установлено положительное влияние комбинированного силоса на воспроизводительные способности свиноматок. Россия, Донской ГАУ. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.87.11.13
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОМБИСИЛОС

ПЛОДОВИТОСТЬ



11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.03-04И8.135

    Шахбазова, О. П.

    Продуктивность ремонтных свинок и племенных свиноматок на рационах с включением зеленых и сочных кормов [Текст] / О. П. Шахбазова // Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2011. - N 3. - С. 187-189, 269 . - ISSN 1999-1703
Аннотация: Замена 10-15% (по питательности) полнорационного комбикорма зелеными и сочными кормами обеспечивала нормальный рост и развитие ремонтных свинок с 3 до 9 месяцев, а также плодотворное оплодотворение. В зимний период важным фактором повышения воспроизводительных способностей свиноматок является замена до 25% по питательности зерновых кормов комбинированным силосом. Россия, Донской ГАУ. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.87.11.13
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЗЕЛЕНЫЕ И СОЧНЫЕ КОРМА

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ПЛОДОВИТОСТЬ



12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.05-04И8.189

    Шахбазова, О. П.

    Влияние разного уровня кормления ремонтных свинок на обмен веществ и воcпроизводительные функции [Текст] / О. П. Шахбазова // Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2011. - N 3. - С. 222-223, 270 . - ISSN 1999-1703
Аннотация: Изучено влияние разных уровней кормления ремонтных свинок (85, 100, 115% от норм ВИЖа) на воспроизводительные способности свиноматок. С 2-месячного возраста до осеменения при живой массе 135 кг свинки (Св) контрольной группы (Св1) получали комбикорм по нормам ВИЖа, а Св2 и Св3 соответственно на 15% меньше и 15% больше норм ВИЖа. Масса гнезда при рождении была практически одинаковой и составила соотв., 11,7; 11,9 и 11,5 кг, а в 2-месячном возрасте - 169,2; 167,6 и 173,5 кг. Самые высокие сохранности поросят и живая масса гнезда в 60-дневном возрасте была у Св3, а самая низкая - у Св2. Россия, Донской ГАУ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.87.11.13
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

МАССА ТЕЛА

ПЛОДОВИТОСТЬ



13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.05-04И8.132К

    Шахбазова, О. П.

    Оптимизация системы выращивания ремонтного молодняка и содержания маточного поголовья в племенном свиноводстве [Текст] : автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. биол. наук / О. П. Шахбазова. - Волгоград : Поволж. НИИ пр-ва и перераб. мясмолоч. продукции РАСХН, 2012. - 42 с. : ил.
Аннотация: Установлены технологические, зоотехнические и биологические параметры повышения эффективности свиноводства за счет использования в системе гибридизации свиней мясных типов. Теоретически обоснована и экспериментально подтверждена система полноценного кормления ремонтных свинок и племенных свиноматок при использовании в рационах 15-25% зеленых и сочных кормов, обеспечивающая повышение продуктивности и резистентности потомства, воспроизводительных качеств свиноматок. Разработаны методики оценки современного состояния и прогноза технологического развития свиноводства на уровне сельхозпредприятия, района, региона и в целом по Российской Федерации. Опыт работы крупных свиноводческих комплексов страны: "Омский бекон", "Пермский", "Юбилейный" (Тюменская область), и ряда хозяйств Белгородской области и Краснодарского края свидетельствует о значительных преимуществах промышленной технологии: суточный прирост - 550-650 г, затраты корма на 1 кг прироста - 3,5-4,2 корм. ед., количество опоросов на 1 свиноматку увеличилось с 1,8 до 2,4-2,5, а скороспелость подсвинков - до 160-170 дней.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.21 + 681.03.05.19.09.27
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ СВИНЕЙ
ГИБРИДИЗАЦИЯ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА

СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ

ДИССЕРТАЦИЯ

Свободных экз. нет

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.10-04И8.126

   

    СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА [Текст] / И. Ф. Горлов [и др.] // Молоч. и мяс. скотовод. - 2014. - N 4. - С. 5-8 . - ISSN 0026-9034
Аннотация: Изложены характеристики мясных качеств бычков красной степной и черно-пестрой пород при интенсивном выращивании и использовании ритмичного кормления. Кроме того, представлены подробные исследования по изучению динамики живой массы подопытных животных от рождения до 18-месячного возраста и формированию мясной продуктивности бычков в 15- и 18-месячном возрасте. Рассчитана экономическая эффективность применения интенсивной ритмичной технологии кормления бычков в сравнении с обычной технологией
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ПОРОДЫ

РИТМИЧНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОРМЛЕНИЯ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Горлов, И.Ф.; Шахбазова, О.П.; Кобыляцкий, П.С.; Николаев, Д.В.; Закурдаева, А.А.


15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 15.05-04В4.211

    Горлов, И. Ф.

    Научное обоснование оптимальной структуры посевных площадей кормовых культур [Текст] / И. Ф. Горлов, О. П. Шахбазова, В. В. Губарева // Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции. - Волгоград, 2014. - С. 209-215 . - ISBN 978-5-00072-057-8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПРОДУКТИВНОСТЬ

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


Доп.точки доступа:
Шахбазова, О.П.; Губарева, В.В.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.05-04И8.234

   

    Пищевая ценность говядины и мясная продуктивность молочных пород крупного рогатого скота [Текст] / И. Ф. Горлов [и др.] // Молоч. и мяс. скотовод. - 2014. - N 7. - С. 19-22 . - ISSN 0026-9034
Аннотация: Изложены результаты исследований по определению пищевой ценности говядины, полученной от бычков красной степной и черно-пестрой пород, а также характеристики их мясных качеств при интенсивном выращивании и использовании ритмичного кормления. Контрольный убой скота был проведен в 15- и 18-месячном возрасте. Результаты его показали, что ритмичное кормление при интенсивном выращивании бычков значительно повысило их мясную продуктивность по сравнению со сверстниками, выращенными интенсивно, без применения ритмичного кормления, и по традиционной технологии. По химическому составу наиболее полноценной была говядина от бычков, убитых в 18-месячном возрасте, по сравнению с говядиной, полученной от животных в 15-месячном возрасте. Необходимо отметить, что мясо черно-пестрых бычков по пищевой ценности превосходит мясо, полученное от красных степных животных.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
РИТМИЧНОЕ КОРМЛЕНИЕ

ПОРОДЫ

КРАСНАЯ СТЕПНАЯ

ЧЕРНО-ПЕСТРОЕ

КРС


Доп.точки доступа:
Горлов, И.Ф.; Сложенкина, М.И.; Кобыляцкий, П.С.; Шахбазова, О.П.; Алексеев, А.Л.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.11-04И8.94

   

    Особенности роста, развития и мясной продуктивности бычков казахской белоголовой породы разных генотипов [Текст] / И. Ф. Горлов [и др.] // Молоч. и мяс. скотовод. - 2016. - N 3. - С. 10-13 . - ISSN 0026-9034
Аннотация: Изучили интенсивность роста и развития, особенности формирования мясной продуктивности чистопородных и помесных бычков, полученных в результате однократного и двухкратного вводного скрещивания герефордских быков с коровами казахской белоголовой породы. Установлено, что помесные бычки превосходили чистопородных сверстников I группы по живой массе, среднесуточному и абсолютному приросту. Высокой живой массой характеризовались бычки с генотипом 1/2 (II группа) и 3/4 (III группа) по герефордской породе. При постановке на опыт помесные бычки превосходили чистопородных сверстников по живой массе на 4,3 и 1,9 кг, или 1,23 и 0,55% соответственно, а в возрасте 18 мес - на 20,9 и 5,4 кг, или 3,95 и 1,02%. Среднесуточный прирост живой массы бычков составил от 944,4 до 1013,9 г. Абсолютный прирост бычков II группы был больше, чем у сверстников из контрольной и III групп, на 16,6 и 13,1 кг. Наиболее высокая мясная продуктивность бычков II и III групп установлена и по результатам их контрольного убоя. Выход туш у молодняка II группы составил 57,18%, что выше, чем у сверстников I и III групп на 1,38 и 1,47%. Убойный выход по данной группе был выше соответственно на 1,46 и 1,59%. По массе мякоти в тушах молодняк из II группы превосходил сверстников на 8,49 и 6,51%, выходу мякоти - на 1,08 и 0,27%. Индекс мясности туш бычков II группы был выше, чем у сверстников на 6,06 и 1,47%, масса наиболее ценного тазобедренного отруба была больше - на 8,06 и 2,68%. Уровень рентабельности производства говядины от бычков II группы был выше, чем у молодняка I и III групп, на 11,87 и 9,37%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.09
Рубрики: СКРЕЩИВАНИЕ
ПОРОДЫ

ГЕРЕФОРДСКАЯ

КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ

ЖИВАЯ МАССА

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Горлов, И.Ф.; Сложенкина, М.И.; Ранделин, А.В.; Шахбазова, О.П.; Губарева, В.В.; Дорошенко, В.Б.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)