Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шарлапаев, Б. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.12-04И8.185

    Шарлапаев, Б. Н.

    Эффективность скрещивания ставропольских маток с баранами породы линкольн [Текст] / Б. Н. Шарлапаев, М. Э. Карабаева // Овцы, козы, шерст. дело. - 2002. - N 4. - С. 43-44
Аннотация: Опыты проводили в ЗАО "Зоринское" в 2000-2002 гг. Бараны породы линкольн были завезены с Северокавказского НИИ животноводства. Скрещивание ставропольских маток с баранами породы линкольн повысило убойные показатели помесей и улучшило качество их мяса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17
Рубрики: СКРЕЩИВАНИЕ
ПОРОДЫ

СТАВРОПОЛЬСКАЯ '(''('

ЛИНКОЛЬН ')'')'

ОВЦЫ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Карабаева, М.Э.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.12-04И8.186

   

    Мясная продуктивность цигайских и ставропольских овец и их помесей с баранами породы тексель [Текст] / А. И. Ерохин [и др.] // Овцы, козы, шерст. дело. - 2002. - N 4. - С. 41-43
Аннотация: Результаты убоя в 6,5-месячном возрасте свидетельствуют, что показатели мясности (масса туши, убойный выход, коэффициент мясности) выше у помесей в сравнении с чистопородными сверстниками. Среди помесей более высокими убойными показателями характеризуются цигай-тексельские баранчики
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17
Рубрики: СКРЕЩИВАНИЕ
ПОРОДЫ

ЦИГАЙСКАЯ '(''('

СТАВРОПОЛЬСКАЯ '(''('

ТЕКСЕЛЬ ')'')'

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Ерохин, А.И.; Лушников, В.П.; Шарлапаев, Б.Н.; Чалых, Е.А.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.12-04И8.210

    Карпова, О. С.

    Методы увеличения производства баранины в цигайском овцеводстве [Текст] / О. С. Карпова, В. П. Лушников, Б. Н. Шарлапаев // Овцы, козы, шерст. дело. - 2002. - N 4. - С. 38-40
Аннотация: В сельхозпредприятиях Саратовской области 70% - овцы цигайской породы, которые в основном представлены заволжским типом шерстно-мясного направления продуктивности. Опыт ряда хозяйств Саратовской области подтверждает высокую эффективность промышленного скрещивания в цигайском овцеводстве при использовании баранов скороспелых мясошерстных и мясосальных пород. Особенно экономичным является производство бройлерных ягнят при убое в 4-месячном возрасте. Оно позволяет получать высококачественную молодую баранину при наименьших затратах. Способы подготовки молодняка к убою путем нагула на естественных пастбищах или интенсивного откорма в стационарных условиях также играют большую роль в увеличении производства баранины и улучшении ее качества
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.17 + 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ОВЕЦ
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПОРОДЫ

ЦИГАЙСКАЯ


Доп.точки доступа:
Лушников, В.П.; Шарлапаев, Б.Н.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.12-04И8.302

    Лушников, В. П.

    Мясная продуктивность баранчиков ставропольской породы при нагуле и откорме [Текст] / В. П. Лушников, Б. Н. Шарлапаев, З. Н. Федорова // Овцы, козы, шерст. дело. - 2002. - N 4. - С. 40-41
Аннотация: При производстве баранины важное значение имеет предубойная подготовка животных. В ОПХ "Новониколаевское" Балаковского района предубойную подготовку баранчиков ставропольской породы проводили по следующей схеме: баранчики первой группы первую половину опыта (1,5 мес.) выпасались на естественных пастбищах (нагул), а вторую половину опыта на откормплощадке получали зеленую массу и зерносмесь. Баранчики второй группы откармливались с использованием зеленого конвейера. Сделали вывод: в условиях Саратовского Заволжья при производстве молодой баранины в тонкорунном овцеводстве целесообразно проводить откорм ягнят, а в отдельных случаях комбинировать его с нагулом. Откорм обеспечивал лучший белковокачественный показатель мяса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ОТКОРМ

НАГУЛ

БАРАНЧИКИ

ПОРОДЫ

СТАВРОПОЛЬСКАЯ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Шарлапаев, Б.Н.; Федорова, З.Н.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.09-04И8.179К

    Лушников, В. П.

    Резервы производства баранины в Поволжье [Текст] / В. П. Лушников, Б. Н. Шарлапаев. - 2. испр., доп. изд. - Саратов : Приволж. кн. изд-во, 2001. - 119 с. : ил. - ISBN 5-7633-0748-8
Аннотация: В книге рассмотрены пути увеличения мясной продуктивности овец методами селекции в сочетании с различными технологическими приемами. Приводится товарная оценка овчин
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

РЕЗЕРВЫ ПРОИЗВОДСТВА БАРАНИНЫ

КНИГИ

ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Шарлапаев, Б.Н.
Свободных экз. нет

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.08-04И8.127

    Лушников, В. П.

    Эффективность использования баранов восточнофризской породы в цигайском овцеводстве [Текст] / В. П. Лушников, Б. Н. Шарлапаев, И. А. Егорова // Гл. зоотехн. - 2006. - N 12. - С. 36-37
Аннотация: На овцеферме племенного завода "Трудовое" Марксовского района Саратовской области в 2001-2002 годах скрещивали цигайских маток с баранами восточнофризской породы. Контролем служили чистопородные цигайские животные. Скрещивание цигайских маток с баранами восточнофризской породы позволяет увеличить у помесных ярок молочную, а у баранчиков - мясную продуктивность
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
СКРЕЩИВАНИЕ

ПОРОДЫ

ВОСТОЧНОФРИЗСКАЯ ')'')'

ЦИГАЙСКАЯ '(''('

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Шарлапаев, Б.Н.; Егорова, И.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)