Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Цыкунова, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.12-04И8.153

   

    Силосование клевера лугового с биологическими препаратами [Текст] / Н. Н. Кучин [и др.] // Достиж. науки и техн. АПК. - 2009. - N 2. - С. 52-54 . - ISSN 0235-2451
Аннотация: Исследования проводили на базе Нижегородского НИПТИ АПК в соответствии с "Методическими рекомендациями по изучению в лабораторных условиях консервирующих свойств химических препаратов, используемых при силосовании" (Дубровицы, 1983) и "Методическими указаниями по силосованию кормов" (М., 1968). Силос закладывали в герметически закрывающиеся сосуды объемом 1 дм{3}. Объектом исследований был среднеспелый клевер луговой сорта Пеликан, скошенного в фазе бутонизации. Для силосования ее использовали в свежескошенном, а также в провяленном в течение 1,5 суток виде (ОСТ 10202-97 предусматривает приготовление силоса из провяленного сырья, а свежескошенное было взято как материал для сравнения). В работе использовали коммерческий препарат Биосил НН и бактериальные культуры двух штаммов (N 1 и N 2) целлюлозолитических бактерий, полученных из коллекции государственного НИИ генетики (более подробные характеристики не приводятся, поскольку подана заявка на получение соответствующего охранного документа). Доза внесения консерванта 1 л/40 т. В краткосрочных рекогносцированных опытах изучено действие биологических препаратов на органолептические показатели силоса, его кислотность, содержание органических кислот и аммиака. Сделали вывод: при силосовании клевера лугового, убранного в фазе бутонизации в свежескошенном и провяленном виде хорошие результаты обеспечивает применение смеси биопрепарата Биосил НН со штаммом бактерий Aeromonas species в соотношении 1:1. Ее использование существенно улучшает качество брожения и повышает питательную ценность корма, а также экономическую эффективность производства силоса и молока. Россия, Нижегородский НИПТИ АПК. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ

СИЛОСОВАНИЕ

ПРЕПАРАТ БИОСИЛ 44

AEROMONAS SPECIES

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Кучин, Н.Н.; Мансуров, А.П.; Цыкунова, О.В.; Мансуров, А.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 13.04-04Б3.199

    Цыкунова, О. В.

    Влияние штаммов бактерий Lactobacillus plantarum, Lactococcus lactic, Aeromonus species на органолептические показатели консервируемого фуражного зерна [Текст] / О. В. Цыкунова, А. И. Гувеннов // Нижегор. аграр. вестн. - 2012. - N Февр. - С. 311-313
Аннотация: Результаты проведенных исследований показали, что применение штаммов бактерий Lactococcus lactic, Lactobacillus plantarum и Aeromonus species при консервировании плющеное зерно по орнанолептическим показателям дает корм отличного качества, цельное зерно - корм хорошего качества. Без внесения консервантов силосованное сырье соответствует корму низкого качества и не может быть рекомендовано для скармливания животным. Россия, ГНУ Нижегородский НИИСХ Россельхозакад., Нижний Новгород. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
КОРМА

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА

ЗЕРНО

ФУРАЖНОЕ ЗЕРНО

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

БИОПРЕПАРАТЫ

КОНСЕРВАНТЫ

LACTOBACILLUS PLANTARUM (BACT.)

LACTOCOCCUS LACTIC (BACT.)

AERUMONAS SPECIES (BACT.)


Доп.точки доступа:
Гувеннов, А.И.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 13.04-04Б3.200

    Цыкунова, О. В.

    Влияние штаммов бактерий Lactobacillus plantarum, Lactococcus lactic, Aeromonus species на качество брожения консервируемого фуражного зерна [Текст] / О. В. Цыкунова, А. И. Гувеннов // Нижегор. аграр. вестн. - 2012. - N Февр. - С. 330-332
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
КОРМА

СИЛОСОВАНИЕ

ЗЕРНО

КОНСЕРВИРУЕМОЕ ФУРАЖНОЕ ЗЕРНО

КАЧЕСТВО БРОЖЕНИЯ

БИОПРЕПАРАТЫ

ВЛИЯНИЕ

LACTOBACILLUS PLANTARUM (BACT.)

LACTOCOCCUS LACTIC (BACT.)

AEROMONUS SPECIES (BACT.)


Доп.точки доступа:
Гувеннов, А.И.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 13.05-04В4.268

   

    Эффективность инокуляции семян люпина узколистного клубеньковыми бактериями [Текст] / А. И. Гувенов [и др.] // Нижегор. аграр. вестн. - 2012. - N Февр. - С. 127-131
Аннотация: Наиболее высокая урожайность зерна люпина стандартной влажности получена в варианте с обработкой Ризоторфином 1 по фону 15 кг д.в./га N у растений люпина сорта Ладный. Близкой к максимальной урожайность оказалась в варианте с Ризоторфином 1 по фону 60 кг д.в./га N у сорта Ладный. У растений сорта Денлад самый высокий показатель урожайности зерна отмечен при обработке Ризоторфином 2 по фону 60 кг д.в./га N (1,74 т/га). Россия, Нижегородский НИИ с.х.; E-mail:nnovniish@rambler.ru
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.15
Рубрики: ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ
УРОЖАЙНОСТЬ

УДОБРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Гувенов, А.И.; Ленец, Н.Н.; Серажетдинов, И.В.; Цыкунова, О.В.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 13.06-04Б2.290

   

    Эффективность инокуляции семян люпина узколистного клубеньковыми бактериями [Текст] / А. И. Гувенов [и др.] // Нижегор. аграр. вестн. - 2012. - N Февр. - С. 127-131
Аннотация: Наиболее высокая урожайность зерна люпина стандартной влажности получена в варианте с обработкой Ризоторфином 1 по фону 15 кг д.в./га N у растений люпина сорта Ладный. Близкой к максимальной урожайность оказалась в варианте с Ризоторфином 1 по фону 60 кг д.в./га N у сорта Ладный. У растений сорта Денлад самый высокий показатель урожайности зерна отмечен при обработке Ризоторфином 2 по фону 60 кг д.в./га N (1,74 т/га). Россия, Нижегородский НИИ с.х.; E-mail:nnovniish@rambler.ru
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.11.19
Рубрики: ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ
УРОЖАЙНОСТЬ

УДОБРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Гувенов, А.И.; Ленец, Н.Н.; Серажетдинов, И.В.; Цыкунова, О.В.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 14.01-04Б2.37

    Цыкунова, О. В.

    Влияние штаммов бактерий Lactobacillus plantarum, Lactococcus lactic, Aeromonus species на органолептические показатели консервируемого фуражного зерна [Текст] / О. В. Цыкунова, А. И. Гувеннов // Нижегор. аграр. вестн. - 2012. - N Февр. - С. 311-313
Аннотация: Результаты проведенных исследований показали, что применение штаммов бактерий Lactococcus lactic, Lactobacillus plantarum и Aeromonus species при консервировании плющеное зерно по орнанолептическим показателям дает корм отличного качества, цельное зерно - корм хорошего качества. Без внесения консервантов силосованное сырье соответствует корму низкого качества и не может быть рекомендовано для скармливания животным. Россия, ГНУ Нижегородский НИИСХ Россельхозакад., Нижний Новгород. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.07
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
КОРМА

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА

ЗЕРНО

ФУРАЖНОЕ ЗЕРНО

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

БИОПРЕПАРАТЫ

КОНСЕРВАНТЫ

LACTOBACILLUS PLANTARUM (BACT.)

LACTOCOCCUS LACTIC (BACT.)

AEROMONAS SPECIES (BACT.)


Доп.точки доступа:
Гувеннов, А.И.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)