Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Такишева, Д. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.08-04И8.385

    Такишева, Д. М.

    Оценка и генетический анализ мясного скота по полиморфным системам [Текст] / Д. М. Такишева, М. Т. Жомартов // Соверш. методов селекции и воспр-ва мяс. скота. - Оренбург, 1988. - С. 103-104
Аннотация: В племзаводе "Чалабай", анализировали популяции скота по полиморфным системам белков крови - амилазы, церулоплазмина, трансферрина, Hb, постальбумина и карбоангидразы (423 животных 4 линий казахской белоголовой и 2 линий герефорд пород). Частота Am колебалась от 0,56 до 0,47; Am - от 0,53 до 0,44; Ср - 0,85-0,72; Ср - 0,28-0,15; Tf - 0,78-0,62; Tf - 0,02-0,06; Tf - 0,33- 0,19; Ра - 0,52-0,43; Ра - 0,57-0,48; Hb - 0,98-0,93; Hb - 0,07-0,02; Са - 0,7-0,6 и Са - от 0,4 до 0,3. Выявлено достоверное нарушение генетического равновесия в стаде в целом и в группе животных казахской белоголовой породы по всем локусам, кроме Hb, а также снижение генетической изменчивости из-за недостатка гетерозигот.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.27
Рубрики: БЕЛКИ КРОВИ
ПОЛИМОРФИЗМ

ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ

КРС

КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА

ГЕРЕФОРД ПОРОДА


Доп.точки доступа:
Жомартов, М.Т.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.11-04И8.633

    Такишева, Д. М.

    Убойные качества и химический состав мяса бычков комолой и рогатой разновидностей казахской белоголовой породы [Текст] / Д. М. Такишева, Г. К. Асанова // Вестн. с.-х. науки Казахстана. - 1990. - N 6. - С. 55-56 . - ISSN 0042-4684
Аннотация: Установлено некоторое преимущество бычков комолой разновидности казахской белоголовой породы над рогатыми по убойным качествам. По морфологическому составу туш и хим. составу мяса достоверных различий не обнаружено.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МЯСО
СОСТАВ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС

ПОРОДЫ


Доп.точки доступа:
Асанова, Г.К.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)