Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Радчиков, В. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.02-04И8.352

    Радчиков, В. Ф.

    Влияние разных доз беларусита на переваримость и использование питательных веществ корма [Текст] / В. Ф. Радчиков, Н. А. Яцко // Весцi Акад. аграр. навук Беларусi. - 1998. - N 1. - С. 63-64 . - ISSN 0321-1657
Аннотация: Включение в рационы телят минеральной добавки беларусита в кол-ве 25 мл на 100 кг живой массы стимулирует процессы пищеварения и обмена в-в; в результате переваримость органического в-ва увеличилась на 4,4%, протеина - на 1,2, жира - на 3,3, клетчатки - на 2,9, БЭВ - на 5,9%. При этом улучшается использование корма
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МИНЕРАЛЬНАЯ ДОБАВКА БЕЛАРУСИТ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Яцко, Н.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.08-04И8.188

    Радчиков, В. Ф.

    Влияние скармливание разных доз рапсовой муки с повышенным содержанием глюкозинолатов на физиологическое состояние и продуктивность бычков [Текст] / В. Ф. Радчиков // Актуальные проблемы биологии в животноводстве. - Боровск, 2010. - С. 74-75 . - ISBN 5-901656-11-3
Аннотация: Бычки контрольной группы получали основной рацион, состоящий из зеленой массы и комбикорма. Молодняку 2-й и 3-й групп скармливали те же рационы, но в комбикормах было заменено соотв. 10 и 25% ячменной муки рапсовой с содержанием 4,5% глюкозинолатов в расчете на обезжиренное сухое вещество. Т.обр., скармливание бычкам на откорме 10 и 25% рапсовой муки с повышенным содержанием глюкозинолатов в составе комбикорма не оказывает существенного влияния на поедаемость кормов, переваримость питательных веществ и продуктивность молодняка КРС. Белоруссия, Научно-практический центр по животноводству НАН Беларуси, Жодино
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РАПСОВАЯ МУКА

ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.08-04И8.189

   

    Влияние содержания углеводов в сухом веществе рациона на использование обменной энергии племенными бычками [Текст] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Актуальные проблемы биологии в животноводстве. - Боровск, 2010. - С. 75-77 . - ISBN 5-901656-11-3
Аннотация: Включение в рационы ремонтных бычков живой массой 325-405 кг до 32% от сухого вещества рациона легкопереваримых углеводов (сахар+крахмал), в т.ч. 15% стабильного крахмала, увеличивает конверсию обменной энергии в энергию прироста живой массы на 10,3%, что обеспечивает повышение среднесуточных приростов на 8% и снижает затраты кормов на 7,1% в расчете на единицу энергии, отложений в ирросте. Белоруссия, Научно-практический центр по животноводству НАН Беларуси, Жодино
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
УГЛЕВОДЫ

ОПЛАТА КОРМА

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Радчиков, В.Ф.; Гурин, В.К.; Симоненко, Е.П.; Шорец, Р.Д.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.01-04И8.213

    Яцко, Н. А.

    Пищеварение и продуктивность бычков при включении в рацион защищенного рапсового жмыха [Текст] / Н. А. Яцко, В. Ф. Радчиков, В. К. Гурин // Оценка и нормир. протеинового питания жвач. животных. - Боровск, 1989. - С. 39
Аннотация: Определяли степень расщепляемости жмыха из семян рапса, обработанного формальдегидом, и переваримость питательных в-в корма в связи с включением в рацион рапсового жмыха. Определение степени распада изучаемого корма проводили на фистульных животных. Интенсивность распада при обработке из расчета 1 г формальдегида на 100 г протеина снизилась с 68,9 до 56,1% (Р0,01). Для изучения эффективности использования питательных в-в корма проведен физиол. опыт на 3 группах бычков чернопестрой породы. Молодняк 3 групп получал в составе комбикорма 16% льняного шрота; 16% рапсового жмыха; 16% рапсового жмыха, обработанного формальдегидом (1 г на 100 г протеина). Поедаемость кормов была одинаковой. Включение в рационы рапсового жмыха и обработка его формальдегидом не влияли на процессы рубцового пищеварения и биохимический состав крови. Однако в рубцовом содержимом бычков 2-й и 3-й групп отмечено снижение конц-ии аммиака и кол-ва инфузорий в 3-й группе. Перевариваемость сухого и органического в-ва клетчатки и БЭВ между группами различались незначительно. Переваримость жира у бычков 2-й и 3-й групп оказалась выше на 14,27 и 17,29% (Р0,001). Среднесуточный прирост у молодняка 3-й группы составил 182 г, что выше чем в 1-й и 2-й соотв. на 8,8 и 6,3% (Р0,05).
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.25
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ЗАЩИЩЕННЫЙ РАПСОВЫЙ ЖМЫХ


Доп.точки доступа:
Радчиков, В.Ф.; Гурин, В.К.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.03-04И8.206

   

    Влияние радиационно-химической обработки соломы на ее переваримость in vitro [Текст] / Е. П. Петряев [и др.] // Вестн. Белорус. ун-та. Сер. 2. - 1989. - N 3. - С. 6-10 . - ISSN 0372-5340
Аннотация: Пшеничную солому обрабатывали р-рами HCl и NaOH в конц-иях 0,1; 1,0 и 5,0% и облучали на ускорителе электронов ИЛУ-6 мощностью 20 кВт и энергией электронов 1,8-2,0 Мэв дозами до 100 кГр. Химическая обработка соломы, особенно к-той, после облучения усиливает деструкцию макромолекул целлюлозы. Это объясняется следующим образом. Предварительная химическая обработка вызывает разрушение лигнина (к-той сильнее, чем щелочью), что облегчает действие радиации. С др. стороны предварительное облучение вызывает образование щелочнолабильных связей, а также ускоряет кислотный гидролиз образовавшихся макрорадикалов целлюлозы. Кристалличность соломы при использованных режимах обработки практически не изменяется. Переваримость соломы рубцовой жидкостью увеличивается незначительно при облучении дозой до 50 кГр, но возрастает до 63,3 и 63,0% при ее обработке 5%-ной щелочью и 5%-ной к-той и до максимума - 79,8% при облучении дозой 50 кГр с последующей обработкой 5%-ной щелочью. Не отмечалось определенной зависимости между последовательностью радиационной и химической обработок, дозой облучения, конц-ией химического в-ва и переваримостью соломы рубцовой жидкостью. Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СОЛОМА

РАДИАЦИОННО-ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Петряев, Е.П.; Глушонок, Т.Г.; Павлов, А.В.; Радчиков, В.Ф.; Герт, Е.В.; Горбачев, В.М.; Шабан, Н.Л.; Яцко, Н.А.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.04-04И8.349

   

    Использование осоложенных и дрожжеванных концентратов при откорме бычков [Текст] / Н. А. Яцко [и др.] ; Белорус. НИИ животновод. // Сб. тр. - 1989. - Т. 30. - С. 46-50 . - ISSN 0134-9732
Аннотация: Включение в кормосмеси дрожжеванных концентратов позволяет повысить по сравнению с сухими поедаемость объемистых кормов на 3-12%, переваримость питательных в-в на 2-5%, увеличить среднесуточный прирост живой массы на 7% (Р0,05), снизить затраты кормов на 4-5%. Использование в кормосмесях осоложенных концентратов способствует возрастанию сахаропротеинового отношения с 0,4 до 0,65, повышает переваримость питательных в-в на 3-5%, увеличивает среднесуточный прирост на 8% (Р0,05), снижает себестоимость на 2-3%. Предлагаются для внедрения осоложенные концентраты.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ОТКОРМ
КРС

КОНЦЕНТРАТЫ

ДРОЖЖЕВАННЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Яцко, Н.А.; Гурин, В.К.; Радчиков, В.Ф.; Соколова, С.Н.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.05-04И8.351

    Яцко, Н. А.

    Эффективность производства говядины при различных системах кормления [Текст] / Н. А. Яцко, В. К. Гурин, В. Ф. Радчиков // Пробл. выращ. молодняка круп. рогат. скота. - Вильнюс, 1989. - С. 33-34
Аннотация: Для интенсивной и полуинтенсивной систем выращивания и откорма скота удельная доля концентратов должна быть равна соотв. 50 и 40%, для умеренной - 30%, а конц-ия обменной энергии в 1 кг сухого в-ва соотв. 11,5; 11,0 и 10,0 МДж.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ОТКОРМ
КРС

ИНТЕНСИВНОСТЬ

КОНЦЕНТРАТЫ


Доп.точки доступа:
Гурин, В.К.; Радчиков, В.Ф.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.05-04И8.354

   

    Выращивание и откорм бычков с использованием кормов из крестоцветных [Текст] / Н. А. Яцко [и др.] // Пробл. выращ. молодняка круп. рогат. скота. - Вильнюс, 1989. - С. 35-37
Аннотация: Использование рапсовых кормов при выращивании на мясо молодняка КРС не влияет отрицательно на физиол. состояние животных и позволяет получать среднесуточные приросты живой массы до 938 г с затратами кормов на 1 кг прироста 6,97-7,28 корм. ед.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ОТКОРМ
БЫЧКИ

РАПС

МУКА

МАСЛО


Доп.точки доступа:
Яцко, Н.А.; Радчиков, В.Ф.; Лапотков, А.М.; Гурин, В.К.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.06-04И8.528

   

    Переваримость и использование питательных веществ корма при скармливании бычкам рапсовой муки и масла [Текст] / Н. А. Яцко [и др.] ; Белорус. НИИ животновод. // Сб. тр. - 1990. - Т. 31. - С. 54-57 . - ISSN 0134-9732
Аннотация: Включение в состав комбикормов КР-3 10% рапсовой муки с низким содержанием глюкозинолатов или 5% рапсового масла обеспечивает достаточно высокую переваримость бычками всех питательных в-в и эффективное использование N, Ca, P. Скармливание молодняку рапсовой муки с высоким содержанием глюкозинолатов несколько снижает переваримость сухого и органического в-ва, жира, клетчатки и БЭВ.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.02
Рубрики: РАПС
РАПСОВАЯ МУКА

ЖИРЫ

РАЦИОНЫ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

БЫЧКИ


Доп.точки доступа:
Яцко, Н.А.; Радчиков, В.Ф.; Гурин, В.К.; Попатко, А.М.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.06-04И8.574

    Гурин, В. К.

    Влияние способа обработки зерна на использование питательных веществ и энергии корма бычками [Текст] / В. К. Гурин, В. Ф. Радчиков ; Белорус. НИИ животновод. // Сб. тр. - 1990. - N 31. - С. 63-69 . - ISSN 0134-9732
Аннотация: Использование дрожжеванных концентратов в кол-ве 24% по питательности рациона, или 33-47% от их суточной нормы, позволяет повысить поедаемость объемистых кормов на 3-12%, переваримость сухого и органического в-ва на 2%, клетчатки на 5%, увеличить среднесуточный прирост живой массы на 7% (Р0,05), снизить затраты кормов на единицу продукции на 4%, в том числе концентратов на 7%. Включение в кормосмесь осложненных концентратов в таком же кол-ве способствует повышению поедаемости объемистых кормов на 13%, увеличению сахаропротеинового отношения с 0,4 до 0,65, переваримости сухого в-ва на 2%, органического на 2,5%, клетчатки на 4%, среднесуточного прироста на 8% (Р0,05), снижает затраты кормов на прирост на 6%, в том числе концентратов на 12%, и себестоимость на 2-3%. Скармливание в рационах бычков дрожжеванных концентратов повышает использование обменной энергии на прирост живой массы молодняка на 4%, а сдабривание кормов осоложенными концентратами увеличивает на 17% (Р0,05). Поскольку скармливание дрожжеванных и осоложенных концентратов оказывает практически одинаковое влияние на продуктивность бычков и эффективность использования корма, то для практического применения экономически целесообразно производить осолаживание корма.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
СПОСОБЫ ОБРАБОТКА

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КОРМА

ЭНЕРГИЯ

КОРМЛЕНИЕ КРС


Доп.точки доступа:
Радчиков, В.Ф.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.10-04И8.489

   

    Эффективность использования новых комплексных минеральных добавок при выращивании бычков на мясо [Текст] / О. Д. Лолуа [и др.] ; Белорус. НИИ земледелия // Сб. науч. тр. - 1991. - N 22. - С. 58-64 . - ISSN 0131-5714
Аннотация: Скармливание россыпных полисолей из местных источников сырья оказывало положит. влияние на потребление осн. кормов. Все добавки охотно поедались молодняком. Использование местных минер. добавок экономически выгодно. Галитовая соль в 10 раз дешевле завозимой поваренной.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ГАЛИТОВАЯ СОЛЬ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

БЫЧКИ


Доп.точки доступа:
Лолуа, О.Д.; Гурин, В.К.; Радчиков, В.Ф.; Лопатко, А.М.; Поко, Н.И.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.11-04И8.747

   

    Зависимость продуктивности бычков и качества говядины от количества вводимых в рацион кормов из рапса с разным содержанием глюкозинолатов [Текст] / В. Ф. Радчиков [и др.] ; Белорус. НИИ животновод. // Межвед. сб. - 1991. - N 21. - С. 92-95 . - ISSN 0130-9830
Аннотация: Изучена возможность включения в состав комбикормов для молодняка КРС кормов из рапса. Включение рапсового шрота, жмыха и муки в рацион телят до 4-мес. возраста снижает их продуктивность в поедаемость комбикормов. В рацион молодняка КРС с 4-мес возраста можно включать корма из рапса с содержанием в обезжиренной муке не более 1% глюкозинолатов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
БЫЧКИ

МЯСО

КАЧЕСТВО

РАПС

ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ


Доп.точки доступа:
Радчиков, В.Ф.; Яцко, Н.А.; Гурин, В.К.; Лапотко, А.М.; Гуревич, Л.В.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.12-04И8.570

   

    Комбикорма для крупного рогатого скота с использованием семян рапса и отходов при переработке какао-бобов [Текст] / Н. А. Яцко [и др.] ; ВАСХНИЛ // Оптимиз. кормления с.-х. животных. - М., 1991. - С. 111-114 . - ISBN 5-10-002352-Х
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: РАПС
СЕМЕНА

КОМБИКОРМА

ОТХОДЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ПЕРЕРАБОТКА КАКАО-БОБОВ


Доп.точки доступа:
Яцко, Н.А.; Гурин, В.К.; Радчиков, В.Ф.; Лопатко, А.М.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.03-04И8.439

   

    Рациональное использование отходов пищевой промышленности при производстве говядины [Текст] / Н. А. Яцко [и др.] ; Белорус. НИИ животновод. // Межвед. сб. - 1992. - N 22. - С. 166-171 . - ISSN 0130-9803
Аннотация: Включение в состав комбикорма для молодняка КРС сушеного жома и какао-веллы в кол-ве соотв. 15 и 10% по массе не оказывает отрицательного влияния на поедаемость кормов, преджелудочное пищеварение, переваримость питательных в-в, показатели крови и продуктивность бычков. Рецепты комбикормов с сушеным жомом и какао-веллой для откорма бычков позволяют уменьшить удельный вес зерна в структуре их соотв. на 11 и 7% без снижения продуктивности животных. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ОТХОДЫ ПРОМЫШЛЕННЫЕ

КАКАО-ВЕЛЛА

СУШЕНЫЙ ЖОМ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Яцко, Н.А.; Гурин, В.К.; Радчиков, В.Ф.; Соколова, С.Н.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.07-04И8.136

   

    Органические микроэлементы в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц [Текст] / И. П. Шейко [и др.] // Зоотехния. - 2015. - N 1. - С. 14-17 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Изучали эффективность использования органического микроэлементного комплекса "ОМЭК" в качестве компонента премикса в комбикормах в кормлении молочных коров, телят и молодняка свиней.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ОРГАНИЧЕСКИЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

КРС

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Шейко, И.П.; Радчиков, В.Ф.; Саханчук, А.И.; Линкевич, С.А.; Кот, Е.Г.; Воронин, С.; Воронин, Д.; Фесина, В.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.03-04И8.184

   

    Особенности рубцового пищеварения нетелей при скармливании рационов в летний и зимний периоды [Текст] / В. П. Цай [и др.] // Материалы Международной научно-практической конференции "Фундаментальные и прикладные проблемы повышения продуктивности животных и конкурентоспособности продукции животноводства в современных экономических условиях АПК РФ", Ульяновск, 2015. - Ульяновск, 2015. - Т. 1. - С. 300-303 . - ISBN 978-5-905970-54-2
Аннотация: Использование в кормлении нетелей в период 1-6 месячной стельности разработанных рационов и комбикормов повысило концентрацию в рационах сырого протеина на 17,2%, нерасщепляемого в рубце протеина на 44%, сахара на 28% и положительно отразилась на рубцовом пищеварении.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СТЕЛЬНОСТЬ

ПРОТЕИН

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Цай, В.П.; Радчиков, В.Ф.; Гурин, В.П.; Кот, а.Н.; Глинкова, А.М.; Будько, В.М.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)