Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Полищук, И. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 97.04-04И4.322

    Полищук, И. Н.

    Сезонная динамика химического состава пищи трески [Текст] / И. Н. Полищук // Пробл. рыбохоз. науки в творчестве молодых. - Мурманск, 1995. - С. 207-221 . - ISBN 5-86349-018-7
Аннотация: Изучены особенности химического состава и биохимических св-в кормовых объектов трески в возрасте 4 и 5 лет. Выявлена сезонная изменчивость хим. состава пищи трески в естественных условиях по основным показателям. При разработке рецептуры качественного и сбалансированного корма для доращивания трески массой 0,5-1 кг до товарной массы выявлено соотношение белка и жира, к-рое влияет на рост печени и качество мышечной ткани и составляет от 3:1 до 5:1. Ил. 1. Табл. 7. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ

ТРЕСКА

РЫБОВОДСТВО



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.05-04И4.454

    Лебская, Т. К.

    Аспекты совершенствования лососевых кормов [Текст] / Т. К. Лебская, Ю. Ф. Двинин, И. Н. Полищук // Междунар. симп. по марикультуре, Краснодар - Небуг, 24-27 сент., 1995. - М., 1995. - С. 59 . - ISBN 5-85382-146-6
Аннотация: В последние годы благодаря разработке и внедрению новых способов кормопроизводства на мировом рынке появились новые кормосмеси под индексом "высокорентабельные", "высококалорийные", "экологические". На основании анализа содержания основных нутриентов (протеин, жир, углеводы, клетчатка), аминокислотного состава белков, жирно-кислотного и фракционного состава липидов, витаминов, макро- и микроэлементов, калорийности, распределения преобразованной энергии отечественных и зарубежных комбикормов для лососевых обсуждаются аспекты совершенствования отечественных рецептур кормосмесей. В качестве основных процессов, способствующих повышению доступности организму структурных элементов кормов, рассматриваются следующие: оптимизация соотношений основных энергетических в-в и распределения усвояемой энергии, модификация (декотринизация) сырого крахмала, разложение лигнино-целлюлозного комплекса, нативных жиров и масел, а также фитатов с переходом фосфора в доступную форму. Предлагаемые пути совершенствования отечественных рецептур позволят решить проблему и экологически чистых кормов, и высококалорийных, и высокорентабельных, так как использование специально подготовленных растительных компонентов сократит стоимость корма, уменьшит выделение твердых отходов в окружающую среду, понизит содержание фосфора
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

НОВЫЕ КОРМА

ЛОСОСЕВЫЕ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Двинин, Ю.Ф.; Полищук, И.Н.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)