Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Пак, Д. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.08-04И8.449

    Пак, Д. Н.

    Результативность подбора в зависимости от развития признаков у предков [Текст] / Д. Н. Пак, В. П. Чижегов // Зоотехния. - 1991. - N 3. - С. 13-15 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: В условиях племзавода "Каменский" Алма-Атинской обл. использованы 3 варианта подбора производителей: 1) таких, у к-рых в 2 родительских поколениях реализовывалось положительное развитие изучаемых признаков (анализировали удой, жирность молока, молочный жир); 2) коровы, оцененные по собственной продуктивности (сравнение их и материнской 1-й лактации); 3) подбор по признаку "лучшие с лучшими" (жирность молока более 4% и т. п.). Материал анализа - КРС алатауской породы. Показано, что наилучшие рез-ты получены при использовании 1-го метода, а наименее эффективен 3-й метод, что свидетельствует о существенной роли продуктивных признаков предков и необходимости их учета при подборе пар.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.09.02
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
ПОДБОР ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

СОБСТВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС

АЛАТАУСКАЯ ПОРОДА


Доп.точки доступа:
Чижегов, В.П.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.11-04И8.512К

    Пак, Д. Н.

    Новые методы подбора, гетерозис в молочном скотоводстве [Текст] / Д. Н. Пак. - Алма-Ата : Каз. н.-и. технол. ин-т животновод., 1990. - 163 с.
Аннотация: Приведены результаты апробации новых методов управления типами наследования удоя, жирномолочности, достижением гетерозиса по параметрам молочной продуктивности и его закреплением в последующих поколениях при разведении алатауского скота и его помесей со швицким КРС. Подтверждено, что разработанные методы позволяют существенноу ускорять процесс совершенствования пород в молочном скотоводстве и обеспечивать увеличение оплаты кормов. Возможным является сокращение числа ежегодно выращиваемых племенных бычков. Отмечено, что используемые подходы являются приемлемыми в селекции по колич. хозяйственнополезным признакая в приложении и к др. домашним животным.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.09.31
Рубрики: ГЕТЕРОЗИС
СКРЕЩИВАНИЕ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

СЕЛЕКЦИЯ

КРС

Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)