Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Онисковець, М. Я.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 13.12-04И4.250

    Онисковець, М. Я.

    Вплив свинцю на iмунобiологiчнi показники Cyprinus carpio L. [Текст] / М. Я. Онисковець, В. В. Снiтинський // Бiол. тварин. - 2012. - Vol. 14, N 1-2. - С. 546-550 . - ISSN 1681-0015
Перевод заглавия: Влияние свинца на иммунобиологические показатели Cyprinus carpio
Аннотация: Представлены результаты исследований воздействия повышенных конц-ий ацетата свинца на иммунобиологические показатели чешуйчатого карпа. Установлено, что под влиянием катионов Pb (0,2 и 0,5 мг/л) в крови опытных групп рыб после 96-час инкубации существенно увеличивается уровень циркулирующих иммунных комплексов по показателям МСМ и активности ферментов аминотрансфераз. Украина, Львiвський нац. аграрный ун-т, Львiв. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.27.11
Рубрики: КАРП
ИММУНИТЕТ

СВИНЕЦ


Доп.точки доступа:
Снiтинський, В.В.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 14.04-04И4.228

    Онисковець, М. Я.

    Вплив свинцю на експресiю бiлкiв теплового шоку Hsp70 I Hsc70 у печiнцi та лейкоцитах коропа [Текст] / М. Я. Онисковець, В. В. Снiтинський // Мед. хiм. - 2013. - Vol. 15, N 2. - С. 52-55 . - ISSN 1681-2557
Перевод заглавия: Влияние свинца на экспрессию белков теплового шока Hsp70 и Hsc70 в печени и лейкоцитах карпа
Аннотация: Представлены результаты исследований уровня экспрессии белков теплового шока семейства Hsp70 в печени и клетках крови чешуйчатого карпа в условиях отравления солями Pb. Методом иммуноблоттинга было обнаружено значительное возрастание белка Hsc70, тогда как ни одна из применяемых конц-ий Pb не вызывала существенных изменений в экспрессии белка Hsc70 в исследуемых образцах карпа. Украина, Львовский нац. аграрный ун-т, Львов. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.27.11
Рубрики: БЕЛКИ ТЕПЛОВОГО ШОКА
HSP70

HSC70

ДИНАМИКА ЭКСПРЕССИИ

ПЕЧЕНЬ

ЛЕЙКОЦИТЫ

КАРП

СВИНЕЦ


Доп.точки доступа:
Снiтинський, В.В.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 14.05-04Т4.61

    Онисковець, М. Я.

    Вмiст бiлка теплового шоку Hsp60 у рiзних тканинах та кровi коропа лускатого за дii йонiв свинцю [Текст] / М. Я. Онисковець, В. В. Снiтинський // Експерим. та клiн. фiзiол. i бiохiмiя. - 2013. - N 1. - С. 35-39 . - ISSN 1609-6371
Перевод заглавия: Содержание белка теплового шока HSP60 в разных тканях и крови карпа чешуйчатого при действии ионов свинца
Аннотация: Представлены результаты исследований содержания белка теплового шока Hsp60 в различных тканях и крови карпа чешуйчатого в условиях действия 0,2% 0,5 и 5 мг/дм{3} ацетата Pb. Методом иммуноблотинга обнаружено, что дозы 0,5 и 5 мг/дм{3} вызывают достоверный рост содержания белков теплового шока Hsp60 во всех исследуемых образцах Cyprinus carpio L., доза 0,2 мг/дм{3} Pb вызывала лишь тенденцию к росту содержания этого белка в сравнении с контролем. Украина, Львiвський нацiональний аграрний унiверситет, Дубляни. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.11.15
Рубрики: СВИНЕЦ
БЕЛОК ТЕПЛОВОГО ШОКА

РЫБЫ

КАРП

CYPRINUS CARPIO


Доп.точки доступа:
Снiтинський, В.В.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 14.06-04И4.225

    Онисковець, М. Я.

    Вмiст бiлка теплового шоку Hsp60 у рiзних тканинах та кровi коропа лускатого за дii йонiв свинцю [Текст] / М. Я. Онисковець, В. В. Снiтинський // Експерим. та клiн. фiзiол. i бiохiмiя. - 2013. - N 1. - С. 35-39 . - ISSN 1609-6371
Перевод заглавия: Содержание белка теплового шока HSP60 в разных тканях и крови чешуйчатого карпа при действии ионов свинца
Аннотация: Представлены результаты исследований содержания белка теплового шока Hsp60 в различных тканях и крови чешуйчатого карпа в условиях действия 0,2% 0,5 и 5 мг/дм{3} ацетата Pb. Методом иммуноблотинга обнаружено, что дозы 0,5 и 5 мг/дм{3} вызывают достоверный рост содержания белков теплового шока Hsp60 во всех исследуемых образцах Cyprinus carpio, доза 0,2 мг/дм{3} Pb вызывала лишь тенденцию к росту содержания этого белка в сравнении с контролем. Украина, Львiвський нацiональний аграрний унiверситет, Дубляни. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.27.11
Рубрики: СВИНЕЦ
БЕЛОК ТЕПЛОВОГО ШОКА

РЫБЫ

КАРП

CYPRINUS CARPIO (PISCES)


Доп.точки доступа:
Снiтинський, В.В.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 14.06-04И4.226

    Онисковець, М. Я.

    Вплив свинцю на активнiсть ферментiв антитоксидантного захисту та процеси пероксидного окиснення лiпiдiв в еритроцитах кровi коропа лускатого [Текст] / М. Я. Онисковець, В. В. Снiтинський // Бiол. тварин. - 2013. - Vol. 15, N 2. - С. 107-112 . - ISSN 1681-0015
Перевод заглавия: Влияние свинца на активность ферментов антиоксидантной защиты и процессы пероксидного окисления липидов в эритроцитах крови чешуйчатого карпа
Аннотация: Исследовали влияние Pb на активность ферментов антиоксидантной защиты и конц-ию продуктов пероксидного окисления липидов (ПОЛ) в эритроцитах карпа средней массой 300-350 г. Рыб выдерживали в среде с добавлением ацетата Pb в течение 96 час. Выявлено развитие антиоксидантной защиты при экспозиции с 2 и 5 ПДК ионов Pb и угнетение активности ферментов при 50 ПДК, что свидетельствует о значительном напряжения защитных систем организма на фоне активации оксидативного стресса. Установленные эффекты сопровождаются аккумуляцией продуктов ПОЛ (малоновый диальдегид, биеновые конъюгаты) в эритроцитах подопытных рыб, что носит дозозависимый характер. Т.обр., эритроциты рыб особенно чувствительны к оксидативному стрессу, вызванному ионами Pb, поэтому актуальной является разработка средств, к-рые предупреждают накопление в этих клетках продуктов свободнорадикальных реакций. Украина, Львовский нац. аграрный ун-т НААН, 80381, Дубляны. E-mail:Onyskovets_M@mail.ru. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.27.11 + 341.33.33.25.43.19
Рубрики: ПЕРОКСИДНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ
АНТИОКСИДАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ЭРИТРОЦИТЫ

КАРП

СВИНЕЦ


Доп.точки доступа:
Снiтинський, В.В.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 14.06-04Т4.53

    Онисковець, М. Я.

    Вплив свинцю на активнiсть ферментiв антитоксидантного захисту та процеси пероксидного окиснення лiпiдiв в еритроцитах кровi коропа лускатого [Текст] / М. Я. Онисковець, В. В. Снiтинський // Бiол. тварин. - 2013. - Vol. 15, N 2. - С. 107-112 . - ISSN 1681-0015
Перевод заглавия: Влияние свинца на активность ферментов антиоксидантной защиты и процессы пероксидного окисления липидов в эритроцитах крови чешуйчатого карпа
Аннотация: Исследовали влияние Pb на активность ферментов антиоксидантной защиты и конц-ию продуктов пероксидного окисления липидов (ПОЛ) в эритроцитах карпа средней массой 300-350 г. Рыб выдерживали в среде с добавлением ацетата Pb в течение 96 час. Выявлено развитие антиоксидантной защиты при экспозиции с 2 и 5 ПДК ионов Pb и угнетение активности ферментов при 50 ПДК, что свидетельствует о значительном напряжении защитных систем организма на фоне активации оксидативного стресса. Установленные эффекты сопровождаются аккумуляцией продуктов ПОЛ (малоновый диальдегид, биеновые конъюгаты) в эритроцитах подопытных рыб, что носит дозозависимый характер. Т.обр., эритроциты рыб особенно чувствительны к оксидативному стрессу, вызванному ионами Pb, поэтому актуальной является разработка средств, к-рые предупреждают накопление в этих клетках продуктов свободнорадикальных реакций. Украина, Львовский нац. аграрный ун-т НААН, 80381, Дубляны. E-mail:Onyskovets_M@mail.ru. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.11.15
Рубрики: ПЕРОКСИДНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ
АНТИОКСИДАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ЭРИТРОЦИТЫ

КАРП

СВИНЕЦ


Доп.точки доступа:
Снiтинський, В.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)