Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мурад, Ю. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.05-04И8.351

   

    Рационы с разной распадаемостью протеина для коров [Текст] / П. И. Викторов [и др.] // Зоотехния. - 1993. - N 10. - С. 9-11 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Уровень распадаемости протеина рационов в рубце лактирующих коров оказывает влияние на коэффициенты переваримости протеина, но не определяет его усвояемость. Высокая распадаемость протеина в рубце повышает коэффициенты переваримости и снижает усвояемость за счет потерь в желудке. Использование азота и аминокислот из рациона с сеном значительно выше по сравнению с таковым из рациона из зеленой люцерны за счет снижения потерь в желудке и увеличения усвоения его в кишечнике. Низкое сахаро-протеиновое отношение (0,5:1) увеличивает потери азота с калом и мочой и одновременно снижает усвояемость азота в кишечнике. Нормальное сахаро-протеиновое отношение стимулирует синтез аминокислот в рубце, повышает их кол-во и улучшает их усвоение в кишечнике. Кол-во доступного для переваривания протеина возрастает за счет нераспавшегося протеина в рубце. В результате переваривание протеина и всасывание аминокислот в кишечнике повышаются. Все это оказывает благоприятное влияние на продуктивность животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
БЕЛКИ

РАСПАДАЕМОСТЬ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Викторов, П.И.; Потехин, С.А.; Солдатов, А.А.; Мурад, Ю.К.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.07-04И8.612

    Мурад, Ю. К.

    Использование азота корма коровами при разном сахаропротеиновом отношении (СПО) в рационах [Текст] / Ю. К. Мурад ; Куб. гос. аграр. ун-т // Тр. - 1991. - N 317. - С. 38-44
Аннотация: Разный уровень СПО в рационах не оказал существенного влияния на переваримость питательных в-в. Однако в опытной группе переваримость орган. в-ва и клетчатки была выше, чем в контрольной. Отмечено, что высокий уровень сахара в рационе коров опытной группы интенсифицировал ферментативные процессы в рубце, повысил уровень ЛЖК, снизил кол-во аммиака и его потери из организма. Т. обр., меньшие потери и больший синтез аминокислот в преджелудках, лучшая усвояемость их в кишечнике установлены при соотношении СПО в рационе 1,05:1. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМА
АЗОТ

САХАРО-ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ

КРС



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.05-04И8.205

   

    Рационы с разной распадаемостью протеина для коров [Текст] / П. И. Викторов [и др.] // Зоотехния. - 1993. - N 10. - С. 9-11 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Уровень распадаемости протеина (П) в рубце лактирующих коров оказывает влияние на коэф. переваримости П, но не определяет его усвояемость. Высокая распадаемость П в рубце повышает коэф. переваримости и снижает усвояемость за счет потерь в желудке. Использование азота и аминокислот из рациона с сеном значительно выше по сравнению с рационом из зеленой люцерны за счет снижения потерь в желудке и увеличения усвоения его в кишечнике. Низкое сахаро-протеиновое отношение (0,5:1) увеличивает потери азота с калом и мочой и одновременно снижает усвояемость азота в кишечнике. Нормальное сахаро-протеиновое отношение стимулирует синтез аминокислот в рубце, повышает их кол-во и улучшает их усвоение с кишечнике. Кол-во доступного для переваривания П возрастает за счет нераспавшегося П в рубце. В результате переваривание П и всасывание аминокислот в кишечнике повышаются. Все это оказывает благоприятное влияние на продуктивность животных.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
БЕЛКИ

РАСПАДАЕМОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Викторов, П.И.; Потехин, С.А.; Солдатов, А.А.; Мурад, Ю.К.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)