Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мельников, К. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.03-04И8.326

   

    Корм из отходов переработки семян подсолнечника [Текст] / К. А. Мельников [и др.] // Кормопроизводство. - 2000. - N 6. - С. 31-32 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: Проведены исследования по предотвращению прогоркания отходов переработки семян подсолнечника и повышения их кормовой ценности. В этих целях отходы семян смешивают с 7-8% фильтрата культуральной жидкости микробиологического каротина (отход производства) и полученную смесь подвергают термообработке в течение 30-40 мин с постепенным повышением т-ры от 50 до 120'ГРАДУС'С, что способствует частичному гидролизу целлюлозы. Фильтрат культуральной жидкости микробиологического каротина содержит: кальция 0,04 г/кг; фосфора 0,55 г/кг; каротина 6,95 мг/кг; сырого протеина 0,17%; сахара 2,4%; свободной молочной к-ты 0,25%; уксусной к-ты 0,15%. Кроме того в фильтрате присутствуют 'бета'-ионон, гидрол, продукты кукурузного экстракта, сантохин, антибиотики и микроэлементы. При такой обработке жиры отходов стабилизируются смесью биологически активных в-в ('бета'-иононом, каротином, сантохином, моносахаридами), что препятствует их прогорканию при длительном хранении
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА

ОТХОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПРОГОРКАНИЯ


Доп.точки доступа:
Мельников, К.А.; Ольшанский, А.В.; Солоха, Д.И.; Шаталин, Д.Б.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.06-04И8.370

   

    Кормовая добавка из подсолнечникой лузги [Текст] / К. А. Мельников [и др.] // Кормопроизводство. - 2000. - N 10. - С. 31-32 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: Для повышения питательной ценности измельченной подсолнечной лузги в нее добавляют липиды, источником к-рых служат отходы рафинации подсолнечного масла - соапстоки. В состав соапстоков входят: соли жирных к-т - 18-24%; нейтральные масла - 6-10; фосфатиды - 2-3; вода - 63-74%. Питательная ценность муки из подсолнечной лузги, обогащенной соапстоками, значительно повышается, если в состав полученной массы ввести дополнительно глютен и фильтрат культуральной жидкости, к-рые являются отходами пищевой промышленности. Кукурузный глютен - отход производства глюкозы из кукурузного крахмала, по ТУ РСТ Украины 1738-81 содержит: белка 70-75%; крахмала 16-20; примесей - 9-10%. Глютен служит для обогащения муки из подсолнечной лузги протеином. Фильтрат культуральной жидкости микробиологического каротина содержит: кальция - 0,04 г/кг; фосфора - 0,55 г/кг; каротина - 6,95 мг/кг; сырого протеина - 0,17%; сахара - 2,4%; свободной молочной к-ты - 0,25; свободной уксусной к-ты - 0,02; связанной уксусной к-ты - 0,15; суммы органических к-т - 0,5%. В фильтрате присутствуют 'бета'-ионон, растительное масло, гидрол, продукты кукурузного экстракта, соевая мука, сантохин, антибиотики и ряд микроэлементов. Фильтрат служит для обогащения муки из подсолнечной лузги биологически активными в-вами, макро- и микроэлементами, углеводами и органическими к-тами. Оптимальный состав кормовой добавки и содержание в ней отдельных компонентов следующий: мука подсолнечной лузги - 75-80%; соапсток - 10-12; глютен - 4-6; фильтрат культуральной жидкости микробиологического каротина - 6-7%. Приведен зоотехнический анализ кормовой добавки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ПОДСОЛНЕЧНАЯ ЛУЗГА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мельников, К.А.; Ольшанский, В.А.; Солоха, Д.И.; Шаталин, Д.Б.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 01.08-04М4.309

   

    Кормовая добавка из подсолнечникой лузги [Текст] / К. А. Мельников [и др.] // Кормопроизводство. - 2000. - N 10. - С. 31-32 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: Для повышения питательной ценности измельченной подсолнечной лузги в нее добавляют липиды, источником к-рых служат отходы рафинации подсолнечного масла - соапстоки. В состав соапстоков входят: соли жирных к-т - 18-24%; нейтральные масла - 6-10; фосфатиды - 2-3; вода - 63-74%. Питательная ценность муки из подсолнечной лузги, обогащенной соапстоками, значительно повышается, если в состав полученной массы ввести дополнительно глютен и фильтрат культуральной жидкости, к-рые являются отходами пищевой промышленности. Кукурузный глютен - отход производства глюкозы из кукурузного крахмала, по ТУ РСТ Украины 1738-81 содержит: белка 70-75%; крахмала 16-20; примесей - 9-10%. Глютен служит для обогащения муки из подсолнечной лузги протеином. Фильтрат культуральной жидкости микробиологического каротина содержит: кальция - 0,04 г/кг; фосфора - 0,55 г/кг; каротина - 6,95 мг/кг; сырого протеина - 0,17%; сахара - 2,4%; свободной молочной к-ты - 0,25; свободной уксусной к-ты - 0,02; связанной уксусной к-ты - 0,15; суммы органических к-т - 0,5%. В фильтрате присутствуют 'бета'-ионон, растительное масло, гидрол, продукты кукурузного экстракта, соевая мука, сантохин, антибиотики и ряд микроэлементов. Фильтрат служит для обогащения муки из подсолнечной лузги биологически активными в-вами, макро- и микроэлементами, углеводами и органическими к-тами. Оптимальный состав кормовой добавки и содержание в ней отдельных компонентов следующий: мука подсолнечной лузги - 75-80%; соапсток - 10-12; глютен - 4-6; фильтрат культуральной жидкости микробиологического каротина - 6-7%. Приведен зоотехнический анализ кормовой добавки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ПОДСОЛНЕЧНАЯ ЛУЗГА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мельников, К.А.; Ольшанский, В.А.; Солоха, Д.И.; Шаталин, Д.Б.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.05-04И8.307

    Мельников, К. А.

    Отходы масложировой промышленности - в кормопроизводство [Текст] / К. А. Мельников, А. В. Ольшанский, Д. И. Солоха ; ВНИИ жиров // Труды Всероссийского научно-исследовательского института жиров. - СПб, 1999. - С. 140-143 . - ISBN 5-9000709-08-6
Аннотация: Из всех отходов масложировой промышленности подсолнечная лузга является самым многотоннажным отходом и имеет ограниченное применение. Химический состав подсолнечной лузги следующий (в %): зольность - 3-4; легкогидролизуемые полисахариды - 7-11; трудногидролизуемые полисахариды - 27-30; лигнин - 28-35; смолы и воск - 6-7; белковые вещества - 11-20. Основным препятствием превращения подсолнечной лузги в полноценный грубый корм является необходимость ее размола до такой степени, который бы приводил к механической деструкции целлюлозы, что дает возможность увеличить в муке из лузги содержание легкоусвояемых углеводов. Исследовалась мука из подсолнечной лузги, полученная на разработанной в Днепропетровском химико-технологическом университете роторной мельнице ударного типа. Приведен фракционный состав и физико-химические свойства полученной муки. Оптимальный состав предлагаемой кормовой добавки (в %): мука подсолнечной лузги - 75-80; соапстоки - 10-12; глютен - 4-6; фильтраты культуральной жидкости микробиологического каротина - 6-7. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
ПОДСОЛНЕЧНАЯ ЛУЗГА

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Ольшанский, А.В.; Солоха, Д.И.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.05-04И8.325

    Мельников, К. А.

    Кормовая добавка из отходов переработки семян подсолнечника [Текст] / К. А. Мельников, А. В. Ольшанский, Д. И. Солоха ; ВНИИ жиров // Труды Всероссийского научно-исследовательского института жиров. - СПб, 1999. - С. 144-146 . - ISBN 5-9000709-08-6
Аннотация: При термообработке отходов семян подсолнечника, обработанных фильтратом культуральной жидкости микробиологического каротина (отходы производства), происходит частичный гидролиз целлюлозы с образованием легкоусвояемых сахаров, что значительно повышает кормовую ценность кормовой добавки. Гидролизующим агентом по отношению к целлюлозе являются органические кислоты: молочная, уксусная, муравьиная и другие. Приведен химический состав кормовой добавки. Кормовую добавку из отходов семян подсолнечника вводили в рацион телят послемолочного периода. Поедаемость добавки была хорошей. Среднесуточный прирост живой массы составил: в опытной группе 603 г, в контрольной - 568 г, относительный прирост соответственно 41,2 и 39,7%. Затраты кормов на единицу продукции также оказались ниже в группе бычков, поедавших добавку, в среднем на 0,9 корм. ед
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМА
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ОТХОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

КРС


Доп.точки доступа:
Ольшанский, А.В.; Солоха, Д.И.


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 02.07-04Б3.300

    Мельников, К. А.

    Кормовая добавка из отходов переработки семян подсолнечника [Текст] / К. А. Мельников, А. В. Ольшанский, Д. И. Солоха ; ВНИИ жиров // Труды Всероссийского научно-исследовательского института жиров. - СПб, 1999. - С. 144-146 . - ISBN 5-9000709-08-6
Аннотация: При термообработке отходов семян подсолнечника, обработанных фильтратом культуральной жидкости микробиологического каротина (отходы производства), происходит частичный гидролиз целлюлозы с образованием легкоусвояемых сахаров, что значительно повышает кормовую ценность кормовой добавки. Гидролизующим агентом по отношению к целлюлозе являются органические кислоты: молочная, уксусная, муравьиная и другие. Приведен химический состав кормовой добавки. Кормовую добавку из отходов семян подсолнечника вводили в рацион телят послемолочного периода. Поедаемость добавки была хорошей. Среднесуточный прирост живой массы составил: в опытной группе 603 г, в контрольной - 568 г, относительный прирост соответственно 41,2 и 39,7%. Затраты кормов на единицу продукции также оказались ниже в группе бычков, поедавших добавку, в среднем на 0,9 корм. ед
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ОТХОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

КРС


Доп.точки доступа:
Ольшанский, А.В.; Солоха, Д.И.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 08.01-04И4.384

   

    Уточнение принципа действия и клаcсификации орудий и способов лова рыбы [Текст] / В. Н. Мельников [и др.] // Материалы Семинара "Совершенствование лова и управления запасами промысловых рыб", Астрахань, 2006. - Астрахань, 2006. - С. 71-73 . - ISBN 5-89388-080-3
Аннотация: Классифицировать орудия и способы лова с учетом всех путей ухода рыбы из обловленного пространства сложно. Если классифицировать орудия лова с учетом основного (наиболее важного) пути ухода рыбы из зоны облова, то приходим к одной из известных классификаций. В соответствии с этой классификацией орудия лова делят на 5 классов: отцеживающие, объячеивающие, ловушки, крючковые и рыбонасосы. Такая классификация соответствует первым пяти способам ухода рыбы из облавливаемого пространства водоема. Общую классификацию способов лова получим, объединяя классификационные признаки по основным пяти способам ухода рыбы из зоны облова и пяти способам образования обловленного пространства водоема. Так, тралы относятся к отцеживающим орудиям лова с образованием обловленного пространства водоема путем поступательного перемещения орудия лова
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.33.99
Рубрики: ОРУДИЯ ЛОВА
КЛАССИФИКАЦИЯ

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

СПОСОБЫ ЛОВА

РЫБОЛОВСТВО


Доп.точки доступа:
Мельников, В.Н.; Овчинников, С.А.; Кривичев, А.С.; Когай, А.К.; Мельников, К.А.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 11.05-04И4.341

    Мельников, К. А.

    Общая характеристика условий внешней среды и поведения рыбы при лове ловушками [Текст] / К. А. Мельников // Вестн. АГТУ. Рыб. х-во. - 2010. - N 2. - С. 17-29, 150 . - ISSN 2073-5529
Аннотация: Исследуются условия внешней среды и поведение объектов лова ловушками в естественных условиях и в зоне орудий лова. Учитываются особенности обоснования конструктивных элементов ставных неводов и мелких ловушек. Показано, что рассмотренные особенности позволяют регулировать место и время лова ловушками, анализировать влияние различных факторов на эффективность лова, проектировать ставные невода и мелкие ловушки на биотехнической основе. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.33.99
Рубрики: ПРОМЫСЕЛ
ЛОВ ЛОВУШКАМИ

СРЕДОВЫЕ УСЛОВИЯ

ПОВЕДЕНИЕ РЫБ

РЫБОЛОВСТВО



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 11.07-04И4.340

    Мельников, К. А.

    Оценка промыслового усилия при лове ловушками [Текст] / К. А. Мельников, О. В. Григорьев // Вестн. АГТУ. Рыб. х-во. - 2010. - N 2. - С. 69-73, 151 . - ISSN 2073-5529
Аннотация: Выполнен общий анализ промыслового усилия в промышленном рыболовстве. Проведена его подробная оценка при лове ловушками с целью расширить область применения промыслового усилия в промышленном рыболовстве и снизить погрешности его определения для решения задач лова, промысла и рыболовства. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.33.99
Рубрики: ПРОМЫСЕЛ
ЛОВ ЛОВУШКАМИ

ПРОМЫСЛОВОЕ УСИЛИЕ

РЫБОЛОВСТВО


Доп.точки доступа:
Григорьев, О.В.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 11.12-04И4.481

    Мельников, К. А.

    Оценка обловленного пространства водоема и скопления рыб [Текст] / К. А. Мельников // Вестн. АГТУ. Рыб. х-во. - 2011. - N 1. - С. 41-50, 167 . - ISSN 2073-5529
Аннотация: Рассмотрена общая характеристика и количественная оценка обловленного пространства водоема и скопления рыб как показателей промыслового усилия с применением основных и других уравнений орудий лова. Описаны особенности определения обловленного пространства водоема и обловленного пространства скопления для всех основных орудий и способов лова рыбы. Ил.6. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.33.02
Рубрики: ПРОМЫСЕЛ
ПРОМЫСЛОВОЕ УСИЛИЕ

ОБЛАВЛИВАЕМОЕ ПРОСТРАНСТВО ВОДОЕМА

КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА

ОРУДИЯ ЛОВА

СПОСОБЫ ЛОВА



11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 11.12-04И4.509

    Мельников, К. А.

    Оценка и применение показателей промыслового усилия при лове тралами [Текст] / К. А. Мельников, А. В. Мельников // Вестн. АГТУ. Рыб. х-во. - 2011. - N 1. - С. 51-57 . - ISSN 2073-5529
Аннотация: Рассмотрена общая характеристика и количественная оценка показателей промыслового усилия при лове тралами с применением основных уравнений разноглубинного тралового лова. Результаты исследований позволяют на современном уровне оценивать показатели промыслового усилия и основные параметры лова разноглубинными тралами для различных районов, условий и объектов лова, способствуя повышению промысловой и экономической эффективности лова и развитию разноглубинного тралового лова. Ил.4. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.33.99
Рубрики: ПРОМЫСЕЛ
ПРОМЫСЛОВОЕ УСИЛИЕ

КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА

ОРУДИЯ ЛОВА

ТРАЛЫ


Доп.точки доступа:
Мельников, А.В.


12.
А.с. 1586665 СССР, МКИ A 23 K 3/03.

    Мельников, К. А.
    Способ силосования кормов [Текст] / К. А. Мельников, Р. Е. Попова, В. С. Белых ; Днепропетр. с.-х. ин-т. - № 4397761/30-15 ; Заявл. 28.03.1988 ; Опубл. 23.08.1990
Аннотация: Представлен способ силосования кормов, предусматривающий укладку измельченной зеленой массы в хранилище, введение в нее консерванта и герметизацию хранилища. С целью повышения сохранности питательных в-в в качестве консерванта используют отходы производства фурфурола и вводят их в силосуемую массу в кол-ве 10-20 кг на тонну зеленой массы.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
КОНСЕРВАНТЫ

ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ФУРФУРОЛА


Доп.точки доступа:
Попова, Р.Е.; Белых, В.С.; Днепропетр. с.-х. ин-т
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)